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martes, 14 de diciembre de 2010

CAÑAILLAS

Esto no es una receta en sí, mas bien es comentaros como cuezo yo las cañaillas. Muchos fines de semana las compro de aperitivo porque en casa nos gustan mucho y con una cervecita fría están de muerte, pero me he dado cuenta que mucha gente no las compra porque no saben como cocerlas. Bueno pues la cosa no tiene ningún misterio... ya veréis. Para sacarlas de su concha utilizo unos palillos metálicos, pero  si no tienes las puedes sacar con un clavo o con la punta de otra cañailla.


INGREDIENTES

½ Kilo de cañaillas
10/15 bolitas de pimienta negra
2 hojas de laurel
2 cucharadas soperas de sal



    ASÍ LAS HAGO:

·       Lo primero limpiamos muy bien las cañaillas debajo del grifo hasta que deje de salir suciedad, suelen venir muy sucias.
·       En un cazo ponemos agua a hervir (aproximadamente un litro y medio), con la pimienta y el laurel


·       Cuando rompa a hervir echamos la sal y a continuación las cañaillas



·       Cuando el agua rompa a hervir otra vez, las dejamos durante doce o quince minutos
·       Escurrimos el agua y las dejamos enfriar cubriéndolas con film transparente para que no se resequen.


40 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Para mi es novedoso y he aprendido!
besos

Gloria dijo...

Pues yo soy de esas personas jajaj, pero ahora ya no tengo escusa.
Un beso

isabel dijo...

Acabo de aprender una cosa más.
Un besín!

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

En Málaga los llamamos búzanos, y son muy tipicos...en casa nos encantan es todo un manjar.
Yo tambien los puse hace unos meses, y aunque tu digas que no es una receta, todo lo que se cueza en nuestros fogones lo es.
Aparte a mi me gusta dejar constancia de las comidas que solemos preparar por muy fáciles que parezcan.
Maravilloso el toque de pimienta negra.....tiene su punto.
Besos y gracias por tu visita a "Mi cocina"

foodtravelandwine dijo...

Me encantan....y aca no las encuentro....pero guardare la tecnica para usarla a futuro!!.....Abrazotes, Marcela

piligoto dijo...

Unas cañaíllas buenísimas. Yo también las suelo comprar muy a menudo y están de muerte, en casa nos gustan mucho. ¿Tú sabes como las saco yo? Pues con los tenedores estos malos que se compran en los chinos, que se doblan con solo mirarlos, pues tienen tres dientes, doblo los de los lados y dejo el del centro y así se sacan estupendamente. Pruébalo verás como funciona. Besos.

Unknown dijo...

Que interesante, m e gusta, tomo nota, que me viene genial
Besotes

Bouganvilla dijo...

¿Sabes que las cañaíllas me recuerdan a mi padre? Solía sentarse delante de la tele, con unas cuantas cañaíllas y un vasito de vino blanco y así pasaba la tarde superentretenido. ¡Mira que le gustaba el marisco! Aficionó a mi marido, que me las suele traer los viernes del Mercado Central.
Nosotros le decimos cañaíllas si son pequeñitas y busanos si son hernmosotes.
¡Un auténtico capricho del mar!
Besitos.

Maria Jesus dijo...

Gracias por la información, yo no tenía ni idea no las he comido nunca, pero ni tan siquiera las he visto para comprar. Me fijare y si puedo las pruebo.
Besitos…

mamen dijo...

Estas son cañaillas, y a los de San Fernando se les llama asi porque las mejores cañaillas se cojen alli.
No se de donde eres pero yo soy de Cadiz, y aqui son muy tipicas, un beso guapa

Tito dijo...

Que bonitas son!!! las he visto en alguna ocasión en algún mercado y me han llamado la atención!! habrá que probarlassss!!! la próxima vez que las vea las compro seguro! ahora que ya sé como se preparan! jejeje!!!! gracias por compartir esta receta!!!!


;-)

Lídia dijo...

en mi tierra se llaman caracoles de mar, sólo las he ocmido en restaurante, nunca las he preparado.

besos

Mesilda dijo...

Que ricas!Aunque nunca las he preparado,si que las como de vez en cuando..a mi suegra,tambien le quedan muy buenas.
Besets.

miren dijo...

Las he visto, pero no las he probado, no soy mucho de bichitos de esos.
El romanesco sabe parecido a la coliflor, pero mucho más suave.
Besos.

Mayte dijo...

Novedosas...tanto por la vista como la forma de prepararlas, seguro que están deliciosas, si las llego a ver por acá...no dudo y las compro para probar tu receta :D

Besiños!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con un chorrito de limón y están buenísimas.
Besos.

Suny Senabre dijo...

A mi siempre me queda la duda de si más o menos tiempo. Ahora con tu consejo seguro saldrán riquísimas.
Besitos,

Suny

Toñi Sempere dijo...

Hola Nasy, a mi me encanta este marisco, me chiflan, y quiero que sepas que de hoy en adelante, esta será la receta estrella de tu blog!! al menos asi pasa en mi blog.
Tengo una entrada con mi modo de cocer las cañaillas y es LA MÁS CONSULTADA!! pero con diferencia.
Por lo visto es mucha gente la que no sabe como cocerlas, asi que preparaté a recibir visitas consultando esto jajaja.

besos!!

A´Punto dijo...

Nunca las he probado, ni siquiera las habia vistoo nunca¡ Será porque soy de interior jeje pero parecen estupendas Bicos¡

Espe Saavedra dijo...

no lo he probado nunca

extremeña dijo...

Tengo que admitir que nunca las he probado, ni siquiera las conocía pero siempre está saber cómo podriamos cocerlas y cocinarlas... tienen que estar muy ricas!

Pilar - Lechuza dijo...

Las he visto este verano en Málaga y me fuí sin probarlas. Supongo que me gustarán porque me gusta todo el marisco y supongo que el sabor se asemeja bastante a las "minchas" o bígaros.
un biquiño

Clemenvilla dijo...

A mi me gustan mucho, pero confieso que siempre las he tomado fuera de casa. Ahora ya sé cómo se preparan, gracias.
Un besito

Pilar dijo...

Anda!!!, cuanto tiempo sin verlos. Los ha probado algunas veces en Málaga, pero aquí en Salamanca no los he visto nunca.
No sabía hacerlos, así que gracias
Besos

Angie Perles dijo...

Te puedes creer que, siendo gaditana, nunca las he probado???? Qué delito, verdad? Gracias por enseñarme.

la cocina de frabisa dijo...

No las venden en el lugar donde vivo, y nunca las he visto (salvo como decoración) pero me ha gustado tu explicación.

un beso y enhorabuena por el blog

capisi dijo...

Que deliciaaaaa, un beso.

mese dijo...

Muy buenas tus explicaciones.
Besos

BeatriZ dijo...

Yo soy una que no he comprado por no tener que mirar si o sí cómo hacerlas. Gracias por la explicacion y el paso a paso

MABEL dijo...

Hola, guapa.En primer lugar, gracias por la visita. Y en segundo, decirte que he estado echando un vistazo y me ha encantado todo lo que he visto, así que prepárate para tener otra pesada más por aquí merodeando, jajaja. Con estos magníficos paso a paso que nos haces, creo que no sólo vas a enseñar a cocinar a tus hijas...jeje
En mi casa este marisco sólo me gusta a mí, aunque no te digo yo que algún día no me pegue un atracón jajaja
Besos.

Pame Recetas dijo...

QUé lindas se ven , lástima aquí no las consigo, pero me ha divertido ver el proceso. Un gran blog que tienes, que como el mío comenzó por compartir con los hijos que se fueron yendo de casa y ahora ya no lo dejé más. Un gran abrazo

brujix dijo...

Pues es verdad que a mi nunca me da por comprarlas para casa pero ahora ya sé como cocinarlas!

Besis!

Ana dijo...

Hace muuucho que nos las compro, hoy cuando vaya a la pescadería como las vea compro unas poquitas y a tu salud.
muack

CARMEN dijo...

Nunca las he probado!!!
Pero si las compro ya sé como hacerlas.
Muchas gracias.
besitos

Juana dijo...

Me has recordado a mi infancia!, mi madre hacia a menudo y yo disfrutaba sacando bichitos de su concha!!! :)
Me alegro de conocerte, y me quedo por aquí!!!!
Besitos! :)

Sara dijo...

Yo las suelo comprar cuando las veo, cosa poco usual...lo que no hacia era poner pimienta, la próxima lo hago, mil gracias guapi.

Talita dijo...

Nunca hay mirado algo así! Es diferente, pero con mucha coraje, yo probaría.

Para ser sincera yo me quedaría con el delicioso lomo relleno de bacon y queso de el post de otro día. =)

Rincón de Marus dijo...

Las había visto alguna vez pero no sabía como se preparaban. Tomo nota. Besos

Anónimo dijo...

que ricas!! yo las probe las cañaillashace algún tiempo y me encantaron pero la verdad que aqui en la meseta es dificil encontrarlas frescas!

mercedes silva carballo dijo...

Cada maestrillo tiene su librillo verdad? Yo también las compro casi cada semana y después de tenerlas en agua y sal para limpiarlas, les paso una cepillito usado de dientes para que queden bien limpitas. Deciros que yo para comerlas uso lo que se llama aquí en Barcelona, pinchitos que como decía el amigo de los tenedores de los chinos, será igual, porque tiene dos dientes curvados que van genial para comerlas. Otra cosa que os aconsejo, es que os comaís el final de la cañailla (la caca), es de un sabor exquisito¡¡¡¡
Saludos a todos

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