miércoles, 1 de diciembre de 2010

BACALAO CON PIQUILLOS Y ALIOLI

Esta receta de bacalao es muy fácil y rápida, de hecho creo que he tardado mas en escribir esto que en hacerla!. Recomiendo que el alioli sea casero, porque sino no cuajará bien en el horno y el efecto no es el mismo. Le he puesto gambones para decorar,  pero si le pones langostinos o gambas tampoco es para discutir!



INGREDIENTES (Para 2 personas)

2 lomos de bacalao desalado
4 pimientos de piquillo
4 gambones o langostinos
Salsa alioli
Ajo, perejil
Aceite y sal




COMO LO HAGO:

  • Lo primero que hago es secar bien los pimientos con papel de cocina, para quitarles el mayor líquido posible para que no surtan cuando los echemos en la sartén.

  • En una sartén ponemos los dos ajos enteros pero chafados, para que den más sabor y los lomos de bacalao con la piel para abajo

  • Cuando la piel esté bien tostada damos la vuelta durante otros tres o cuatro minutos

  • Mientras vamos pelando los gambones, dejando la cabeza y la cola

  • Cuando el bacalao esté en su punto lo ponemos en una fuente para horno

  • En la misma sartén freímos los piquillos

  • Cuando estén fritos los ponemos encima de los lomos de bacalao

  • Cubrimos con bastante alioli

  • Metemos en el horno, previamente calentado a 180º, durante dos minutos más o menos, hasta que cuaje el alioli (estar pendientes porque se pasa enseguida)

  • Mientras está en el horno y en la misma sartén, hacemos a la plancha los gambones con un poquito de sal


Sacamos del horno

  • ponemos los gambones encima y un poco de perejil para adornar, y ya está!



14 comentarios:

Mode&Mouvement dijo...

Qué delicia por favor !!

Silvia dijo...

No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una dulce tentación.

Besos.

jose antonio villalba siles dijo...

hola somos del blogs joseymariatecocinan.blogspot.com nos hemos dado una vuelta por tu cocina y con ese bacalao de primero y el lomo de segundo una comida de lujo, valla cositas mas ricas nos daremos mas de una vuelta por tucocina un saludo

Tito dijo...

excelenete preparación y excelente paso a paso!!! que no veas lo que se agradece!!!!! vamos! que me ha encantado todo!!!! ahora mismito me lo comía y no dejaba naaaa!!!! impresionante!!!

;-)

María Alonso dijo...

Muy rico y sabroso!!!!!

Delicioso!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

María Alonso dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
las recetas de mar dijo...

Hola aquí estoy devolviéndote la visita, me encanta tú blog, qué casualidad hoy he preparado un plato parecido.
Este tiene una pinta espectacular!!
Me quedo por aquí, con tu permiso.
Ya tienes una seguidora más.
Un beso guapetona.

PUSORONENITO dijo...

Agradezco tu visita y el que te hayas incorporado a mi lista de seguidores.
Ahora estoy visitando tu blog y lo veo me parece todo muy interesante.
Como el bacalao me gusta de cualquier manera, esta receta la copio por que no puedo dejar de probarla.
Espero venir a verte muy a menudo y por eso me añado a tu lista como seguidor.
Saludos
Jorge.

dadá dijo...

¡Qué rico!, tiene muy buena pinta.
besos

wada dijo...

Gracias a tus comentarios he llegado hasta aquí, menudo plato más rico me encanta el bacalao.. con tu permiso me llevo la receta y sigo por aquí ;)
Besos!

BlueLady dijo...

Hola, vi tu entrada en mi Blog y he venido a visitarte. Riquísima receta, tomo nota de ella. Qué tengas un buen finde.

Hilda dijo...

Que maravilla de receta, me llevaría un platio ahora mismo.
besinos

orquidea59 dijo...

Muy rica receta. Beso de Orquidea59

Maky dijo...

Acabo de descubrir tu blog y tengo que decirte que me parece estupendo y este bacalao tiene una pinta estupenda. Con tu permiso te copio la receta y me quedo por aquí un ratito.

Besines

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