lunes, 15 de noviembre de 2010

BERENJENAS RELLENAS


Esta es una de las comidas preferidas de mis hijas, les encanta y la verdad es que a mí también. Lleva un poquito de tiempo prepararlas, pero no es nada complicado de hacer, las puedes dejar hechas el día de antes a falta de gratinar a última hora.



INGREDIENTES  (para 4 personas)

PARA LA SALSA BECHAMEL

2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas de aceite
50 gr de mantequilla
¾ de litro de leche
Sal y nuez moscada









INGREDIENTES PARA EL RELLENO

2 Berenjenas grandes
500 gr de carne picada, mitad cerdo, mitad vacuno
1 cebolla
2 ajos
Un chorreón de cerveza o de vino blanco
Queso rallado
Sal, pimienta, orégano, albahaca y pimienta negra molida














VAMOS A ELLO:

  • Lo primero que hago es la bechamel, si no tienes mucho tiempo la puedes comprar ya hecha y eso que te ahorras.
  • En un cazo pongo a derretir la mantequilla con el aceite.
  • Cuando está derretido añado la harina y con unas varillas le doy vueltas rápidamente.
  • Cuando está hecho como una masa, añado la leche poco a poco, sin parar de mover con las varillas para que no se formen grumos.
   
  • Lo dejo hervir unos cinco minutos a fuego bajo y añado la sal y la nuez moscada.
  • Si sale demasiado espesa le puedes añadir un poquito de leche para que quede mas clara. 
                  
  • Corto la cebolla y los ajos en trozos muy pequeños.
  • Se parten las berenjenas por la mitad y se les da unos cortes en forma de rompo por la parte blanca. Con una cucharilla o con una cuchara para sacar bolas las vacío con cuidado de no romperlas por abajo.

Cuando están vacías las pongo en una bandeja de horno (forrada de papel de aluminio para que no se manche)  boca a bajo para que no se oxiden demasiado


Parto la pulpa de la berenjena en trozos pequeños.



  • En una sartén pongo a sofreír primero los ajos y después la cebolla.
  • Cuando está pochado añado la pulpa de las berenjenas y las tengo cocinando por lo menos quince minutos. 
     
  • A continuación añado la carne picada, la sal, la pimienta, la albahaca y el orégano.
  • Cocino hasta que la carne esté bien hecha, entonces añado un chorreón de cerveza o de vino blanco y dejo que se evapore y se cocine bien la carne.
  • Cuando está hecha añado tres cucharones de la salsa bechamel y lo remuevo todo bien.
  • Relleno las berenjenas y por encima les pongo otro poquito de bechamel y queso rallado.
  • Las pongo en el horno a gratinar diez minutos, y a comer!


                                                                                        

1 comentario:

El MaquiaBello dijo...

Me ha encantado tu Blog.
Se nota que eres una enamorada de los tuyos y de la buena cocina.
Mucho ánimo y continua así

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