martes, 23 de noviembre de 2010

NIDOS DE PATATA CON GULAS Y GAMBAS

Tenía muchas ganas de hacer unos nidos de patata y lo primero que hice fue buscar el utensilio necesario para hacerlos. Sé (porque lo he visto en fotos), que existe un utensilio parecido a dos coladores de distinto tamaño, unidos con un cierre, pero después de recorrer la ciudad buscándolos, mi gozo en un pozo, no lo encontré. Como soy un poco cabezona, y en realidad lo que buscaba básicamente eran dos coladores unidos, pues me fui a un chino y eso es lo que compré: dos coladores de distinto tamaño, y al estilo Mcgiver los uní con un clip, y ya está … los famosos coladores para hacer nidos de patata, de toda la vida!



INGREDIENTES (Para 4 nidos)

1 Patata grande
100 gr de gulas
12 huevos de codorniz
20 gambas
Cuatro setas
2 ajos
2 guindillas
Aceite
Sal








PREPARACION

  • Corta la patata en rodajas muy finas y luego en bastoncitos muy finos para hacer patatas paja.

  • Pon una capa de patatas en el colador grande y coloca el pequeño encima.
  • Ciérralo presionando fuerte y sumérgelo en un cazo con abundante aceite bien caliente.
  • Déjalo sumergido durante unos tres minutos para que coja la forma, quita el colador de encima y sigue friendo las patatas hasta que estén doradas y crujientes.

  • Con ayuda de un cuchillo saca el nido del colador y resérvalo en el horno a 80 grados hasta que lo tengas que utilizar, así quedará caliente y crujiente.

  • En una sartén con un poco de aceite, pon las guindillas y los ajos cortados en rodajas finas.
  • Cuando estén dorados introduce las setas cortadas en daditos, añade un poquito de sal y sofríe durante tres o cuatro minutos.

  • Añade las gambas y rehoga durante otros tres minutos.
  • Cuando las gambas estén todavía algo curdas, añade las gulas y dales una vuelta a todo junto durante otros dos minutos. Cuando esté listo retira las guindillas.
  • En una sartén pequeña con aceite fríe los huevos de codorniz.

  • Saca los nidos del horno y rellénalos con las gulas, las gambas y las setas.

  • Pon encima tres huevos de codorniz y a servir.


5 comentarios:

Marta dijo...

Una receta estupenda y fácil, de las que me gustan a mi.
Gracias por tu visita, me hago seguidora para no perderme ninguna de tus recetas.
Beitos

silvia dijo...

Gracias por tu visita,así te he conocido.Me he comprado hace más de un año el cacharrín de hacer los nidos y aún está por estrenar,me lo has hecho recordar.
Ya me tienes de seguidora,seguimos en contácto.
Que disfrutes mucho de tu cocina.

Un saludo

Loreto dijo...

Holitas!!! :) mil gracias por tu comentario, gracias a él me paso por aquí! esta receta está genial :)! me la apunto! se ve deliciosa!!

Un besin

Belén - Cocinar para dos dijo...

Impresionantes!! Yo tengo pendiene comprarlos!! Me has vuelto a recordar que los tengo que comprar!! :D
Besote!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Llevo un rato viendo tu blog y tienes unas recetas super buenas.

Besitos

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