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domingo, 30 de enero de 2011

COSTILLAS DE CERDO CON MIEL

Me encanta cocinar en el horno, es fácil y mientras la comida se hace sola te puedes dedicar a otra cosa, sólo hay que echar un vistazo de vez en cuando. Esta receta de costillas sale muy sabrosa, la carne de las costillas se desprende del hueso porque salen tiernas y jugosas y la salsa sólo tiene un peligro… que no puedes parar de mojar pan!. Esta receta la tomamos muchos fines de semana, en casa tiene mucho éxito, sólo tenéis que ver como quedan los platos...!



INGREDIENTES: (Para 4 o 5 personas)

1,500 kg de costillar de cerdo en dos o tres trozos
Una pastilla de caldo de cocido (sirve de carne o pollo)
Tomillo, romero, sal y pimienta negra molida
4 cucharadas de miel
9 dientes de ajo
100 ml de agua
5 Patatas
Aceite


PREPARACIÓN:

En una fuente grande, mejor si es de barro, ponemos un chorreón de aceite y encima vamos poniendo los trozos de costillar. Le ponemos las patatas cortadas en trozos más bien grandes, puesto que se tienen que hacer al mismo tiempo que la carne. Añadimos los ajos sin pelar, la sal, el tomillo, el romero y la pimienta negra molida.



Ponemos 100 ml de agua a calentar y disolvemos la pastilla de caldo, una vez disuelta añadimos la miel y damos vueltas.


Añadimos un chorrito de aceite y regamos las costillas y las patatas con el caldo con miel


Lo metemos en la parte media/baja del horno a 200 grados.  Cada  20 minutos lo regamos con el caldo y cada 40 minutos le damos la vuelta a las costillas y a las patatas para que se haga bien por todos los lados


Lo tenemos en el horno durante una hora y media más o menos hasta que veamos que la carne está bien dorada.


 Cuando la carne está dorada y la salsa haya caramelizado está listo para servir



Las costillas deben quedar doradas y las patatas en su punto.


Espero que os guste esta receta tanto como a nosotros!


Os aseguro que está para chuparse los dedos...


 Esto es lo que quedo!

80 comentarios:

Anónimo dijo...

mama mia tiene que estar delicioso a mi estan cosillas hechas al horno me encantan.un beso

Bego R dijo...

No me extraña que quedaran los huesitos pelados porque la pinta es espectacular y esas patatinas , aysssss me llevan la vista jaja...

Besinos, buen domingo.

Suny Senabre dijo...

Nena que cosa más rica!!! Menuda pinta tiene con ese colorcito dorado de la miel al caramelizar. Uummmm.
Besitos,

Suny

Olga dijo...

Como la ultima foto te iba a dejar los huesos , que bueno por dios!!
mil besosssss

Sara dijo...

ufff espectacular!! que pinta, tiene que estar de muerte, me lo anoto.

Besos!!

Ori dijo...

Te quedaron espectaculares con un doradito precioso. Me ha encantado esta foto con los huesos, con eso se dice todo de lo rica que estaban.

Un beso

María Alonso dijo...

No me extraña con la pinta que tienen la última foto, yo las hubiera dejado igual.
Un besazo

alimoto dijo...

Viva la cocina contundente, en este día de invierno tan frio y oscuro. Te ha quedado genial la receta y las fotos muy ilustrativas. Sobre todo la ultima jajaja
Bss

maria jose dijo...

Qué colorcito tienen!!! no me extraña que sólo dejasen los huesos!jajaja
Me llevo la receta, me ha gustado mucho, con sus patatas hechas a la vez...rico, rico.
Un bico

Tito dijo...

Yo es que basaría mi alimentación con costillitas de estass!!! que ricura pordiossss y que coloridoooo!!!! el toque de la miel me encanta!! pero bueno, lo mejor de todo del post............. la última foto!!!! jajajajajja!!! es tremendaaaa!!!!

enhorabuena por todo!!!!

;-)

Bouganvilla dijo...

Me río yo de las bolsitas esas que han sacado nuevas que se rellenan con las costillas y dicen que no mancha. ¡Esto sí que son unas costillas asadas como Dios manda!
Por cierto, ¿no tenéis perro, verdad? Porque si no para el pobre no han quedado ni las sobras, ji,ji,...
Besitos.

Brétema dijo...

Fíjate que he visto varias veces esta receta pero nunca la he hecho. Las tuyas tienen un aspecto tan fabuloso, que me han convencido. Un abrazo.

Gloria dijo...

La carne está que se sale, pero las patatitas........esas no tienen nombre.
Estoy de acuerdo con todos, la última foto no tiene desperdicio.
Un beso

Beatriz dijo...

Me encantan tus paso a paso. Me encanta esta receta, la probare porque seguro que a mis hijos les encanta.miguibea

piligoto dijo...

Unas costillas riquísimas, me las copio porque tengo congeladas y no sabía como iba a hacerlas. Besos.

José Manuel dijo...

Que aspecto tan delicioso, me las apunto, esto tengo que probarlo.

Saludos

Curra dijo...

Como me gustan las costillitas. La proxima haz unas poquicas más y das un toque.
Un besote

CARMEN dijo...

Jo, nos has puesto los dientes largos con este paso a paso, no tienes que contarme como están, ya lo he visto en la última foto. Yo las preparé el pasado domingo de una forma muy parecida, la tengo pendiente para subirla. Besos

A´Punto dijo...

sencillamente riquisimo...me gusta elk nuevo look, besiños¡

Miss Cherry. dijo...

Qué rico! Menuda pinta tienen no me extraña que solo quedaran los huesos... Besicos.

JOSE E. SERRANO dijo...

Se ha hecho la boca agua!!!!!!!! solamente eso.

Mesilda dijo...

Esto esta de vicio!!!Para rechupetearse los dedos uno a uno.
Besets.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Menos mal que los huesos no eran comestibles, los habéis dejado bien limpitos, se nota que está muy rico.
Besos.

las recetas de mar dijo...

No me extraña que quedaran sólo los huesos, madre mía que pinta tenían esas costillas.
El paso a paso espectacular, me ha encantado la explicación y las ímagenes.

Un abrazo.

Unknown dijo...

Esas costillas están para dejarlas como en la última foto. yo hago unas muy parecidas y mis hijos me las piden a menudo de lo que le gustan. Te han quedado unas fotos preciosas. Besos

Marivi dijo...

Que buena pinta tienen estas costillas, con ese brillo que le da la miel! Y por supuesto me encanta la ultima foto - lo dice todo de la receta, es como nos gusta a todos que acabe la comida....
Besos

isabel dijo...

El aspecto es completamente tentador, con ese caramelizado.
Para chupar el plato!!
Un bésín
www.aliterdulcia.com

Anónimo dijo...

te deje un detalle en mi blog un besazo

Marta dijo...

Te han quedado unas costillas de lujo, vamos que se ve por como han quedado los platos.
Besitos

Cuinera dijo...

Solo puedo decir, Guauuuu! que pasada de costillas! sí que tienen que estar ricas si, mmm

Un besito

Sefa dijo...

Que carne mas rica, me comeria unos tyrocicos, un abrazo.Sefa

Nati dijo...

Pero que color tienen estas costillas jajaja, me llevo un platito con tu permiso jajaja. Un besazo.

Loli dijo...

Platito de los de chuparse los dedos eh?? Que rico, me encanta. Las fotos como siempre estupendas.
Un beso

♥ Ana dijo...

A mi me encanta la miel en la cocina y la uso muchísimo, en costillas al horno también la he usado ¡¡en todo!!, y que bueno queda, sacas el pan y hala a untar la salsa como una posesa, jajaja
Menudo colorido y presencia
Besines

Mª Luz dijo...

Vaya plato rico, no me extraña que os queden los platos limpios!!jeje. A mi nunca me ha gustado la miel, pero desde hace un tiempo que la he empezado a utilizar en la comida, me encanta!!!y eso tiene que estar riquisimo con ese toque dulce!!Besitos

Espe Saavedra dijo...

me ha encantado la ultima foto...asi demuestras que estaban buenisimas

La casita dijo...

Dios mío!!!! Es que estas costillas tiene que estar para no dejar ni el huesoooo!!! El sabor...mmmm!! Ya me puedo imaginar el sabor con la miel y el olorcillo!!!Me da algo, que tengo un hambre que me devoro la pantalla!! Que ya me va tocando el cafetito!!

Besos

Toñi Sempere dijo...

que maravilla!!! la foto lo dice todo !!! seguro que estaban de vicio !

deakiapekin dijo...

una receta fantastica, las costillas tienen un color espectacular un beso

Javier dijo...

Mira que llevo tiempo queriéndome comer unas costillitas y me acabas de dar la receta perfecta

Saludos y buena semana

Sonia dijo...

Yo las he comido igual que las tuyas y es espectacular como salen de tiernas. Hace tiempo que no comemos, que ricas!!

Un besooo

konun dijo...

Pero como puedes ser que haya comido hace 1 hora y viendo tu post este salibando??? Creo que has acertado conmigo... y aunque a mi sea facil ganarme, este plato habla por si solo. Que color tan tostadito, que pinta de jugositas tienen esas costillas... dios... en general... que delicia pa mis orejas... como decía Raimundo Amador...

Mayte dijo...

Que delicia, me encantan las costillas en bbq y estas con miel se ven estupendas:D

Un abrazo y bonita semana!!

Angie Perles dijo...

Hace tiempo que no hago costillas, Sofritos! La próxima a ver si pruebo con tu receta, que tiene una pinta excepcional! Un besazo y feliz semana!

Rincón de Marus dijo...

Quiero comer estas costillas. Me la llevo. Buen día

Alicia dijo...

este plato es espectacular! Pufff, con lo que me gustan a mi las costillas!!!!! Esto me parece una delicia!

Besotes

Maria Elena dijo...

Una forma riquisima de preparar las costillas!!!
Bss.

veto dijo...

Deliciosas.
Este finde las tengo que hacer, porque entran por los ojos.

Riquisimas, no hay más que ver los platos...

Besos

Trini Altea dijo...

Ya veo que he llegado tarde, no me extraña que se comiera todo.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm delicioso no digo mas, las fotos lo dicen toitooooooo.
Bicos mil wapa.

Alejandra dijo...

Qué ganas tenía yo de pillar esta receta tan BIEN explicada!!. Me ha encantado lo bien explicada que está y menudas fotos!!, casi parece un vídeo!!, aunque... la foto por excelencia... es la última!! jajajaja, qué graciosa!!. MUCHAS gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario.Creo que me quedo por aquí para aprender un montón. Un besote!.

María dijo...

Pues tienen que esatr bien deliciosas estas costillas

Clemenvilla dijo...

Esas costillas están que se salen de la pantalla!!! Vaya delicia.
Un besito

Amparopcd dijo...

¡Que bueno! Tiene una pinta que a estas horas verlo es una tortura.
Un abrazo.

capisi dijo...

Expectacularesss,un beso.

Cabriola dijo...

qué sudores me han entrado al verlas !!! ay qué cosa más buenaa

Cabriola dijo...

qué sudores me han entrado al verlas !!! ay qué cosa más buenaa

Las Cosas de mi Cocina dijo...

QUE BUENA RECETA!!! seguro que estaba para no dejar ni los huesos! jajajajaj Es una lástima que mi chico sea alérgico a la miel :( algún sustituto????

Un besazo!!!

Kako dijo...

A mi me encantan los aliños con miel, sin dudas esta carne es una delicia.
Besos

Anna dijo...

Me encanta la receta!! y me gusta mucho la manera que tienes de explicarlas con las fotos.
Bss

MABEL dijo...

Ahora mismo mi barriga está haciendo unos ruidos extraños... ayyy no me extraña nada que sólo quedarán los huesos.
Es la segunda receta que veo esta noche de costillas y miel...ya me habéis hecho tener un antojo...y eso que no estoy embarazda, eh?? De cabeza a recetas pendientes.
Mil besos.

Silvia dijo...

A mi con el dulce-salado me tienes ganada y al ver tus fotos más todavía :D

Besos.

Alcantarisa dijo...

Pero qué requetebuenas!!!! en casa las hacemos muy muy similares, pero le añadimos también naranja y madre mía, es que están tan ricas, que efectivamente... dejamos el plato como esa última foto jajajajaja.

Te han quedado con un color brutal!
Besos.

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Me gusta especialmente tu blog porque tus propuestas son cercanas y asequibles, es decir, la tipica receta que haces y no solo admiramos¡¡¡ Besos¡¡¡

Kesito-angeles dijo...

Jajajaja.. ¡¡Entonces no vale que te diga que me esperes con el pan y el vino!!!. Me ha encantado la ultima foto, está genial. Si es que eres toa una artista.
besotes.
:-)

Ernestina tina777 dijo...

Jajajja me quedo la última foto, pues eso significa que esta deliciosamente rico, pues no habéis dejado ni el ADN, una receta para chuparse los dedos.

Saludos.

Don Camilo y Caldereta dijo...

Madre mia que pinta tienen esas costillitas tomo nota y yo también voy a probarlas, seguro, seguro que nos encantan!!!
bsts. maite

garlutti dijo...

Que receta mas deliciosa ..no me extraña que hayan quedado los huesos tan limpitos ...jaja ..Tiene una pintaza increible ..BESOS MARIMI

Mari Nuñez dijo...

Ni lo dudo, se ven que estaban ricas. Yo unto un poco de miel al pollo cuando lo hago asado. Me llevo la receta.

Un saludo y feliz fin de semana :)

Trasteando en mi cocina dijo...

Te entiendo perfectamente, a mí también me gusta cocinar en el horno porque queda toda la cocina recogida. Yo hago unas costillas parecidas, tomo nota de las tuyas para hacerla distinta.

Besitos

Carmen dijo...

Dios mío,qué costillas tan ricas,esta me la apunto!!

Buen fin de semana.

Un besazo

Marga dijo...

Me presento en tu blog y no puedo resistirme a llevarme esta receta !! Im-presionante !!

Un saludo,
Marga

Cocidodesopa dijo...

Si no llego a ver los huesos de las costillas bien mordisqueados, todavía me mosqueo y todo, porque no es para menos dejar ni casi los huesos. La salsa tiene muy buen color, y un brillo precioso.

Un beso.

Ane dijo...

Por fin di con tu receta !!!la vi hace una semana y me dejó con unas ganas de prepararla que no veas....
La voy a cocinar ahora mismo y me he vuelto loca buscando la receta por todos los blogs porque no me acordaba en cuál estaba y por fin te encontré !!!!
Que ganas tengo de probarla ....aunque no me saldrá tan rica como la tuya...pero lo intentaré jijiji
Bss

Isabel dijo...

Ya he hecho ds veces tu receta y han sido todo un exito. ¡Que buenas! Y las patatas... una delicia. Muchas gracias. Yo he variado un poquito la mezcla del caldo que se utiliza para remojarlo: mi mezcla es agua caliente, una cucharada de Bovril (jugo de carne concentrado) mitad de miel y mitad de caramelo líquido y un poco de aceite. Es casi igual pero sabe menos a miel. A mi me encanta pero una de mis hijas no la soporta y así se la "cuelo" jaja. Repito las gracias por la receta. Me hace quedar como una experta :D

Generic Cialis dijo...

Delicioso! Y el toque de sabor que le da el dulce es algo sin precedentes! Este platillo lo recomiendo con experiencia que me respalda simplemente perfecto!

Martina dijo...

Holaaa amigos les cuento que yo hice la receta me salio de chuparse los dedos, pero en vez de utilizar 4 cucharadas de miel utilice 3, pero esto ba a gusto, les aconsejo que hagan esta receta costilla a la miel, sale muy buenooo.

Anónimo dijo...

Mañana las preparo, que tengo un costillar de Mercadona en la nevera y estoy loco por comerlo con mi familia . Saludos DB

Unknown dijo...

http://www.costillasalhorno.com/CostillasAlHorno/CostillasAlHornoConMiel/CostillasAlHornoConMiel.html

Unknown dijo...

que buena receta de costillas al horno con miel

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