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sábado, 15 de enero de 2011

ARROZ DEL "SEÑORET"

Este es uno de los arroces favoritos en casa, además de que está muy bueno, este es un arroz para gandules, con todo, todo peladito, sin tener que pelar gambas, ni quitar conchas ni nada de nada, por eso se llama del "señoret" o "señorito". Lo puedes hacer con el marisco que mas te guste, almejas, gambas, langostinos, cigalas, la única condición para que se del "señoret" es que todo esté pelado y si le pones pescado que sea sin espinas, es súper cómodo de comer. Un consejo, cuando hayas retirado las cabezas de los gambones no se te ocurra tirarlas!, una cervecita fresca y ... a chupar cabezas!


INGREDIENTES  (Para 4 o 5 personas)

8 o 10 gambones
8 o 10 mejillones abiertos al vapor
1 sepia mediana
1 rodaja de emperador
3 o 4 calamares medianos
400 gramos de arroz
1litro de caldo de pescado
2 cucharadas de tomate frito
3 ajos enteros
Pimentón dulce
Azafrán
Colorante
Perejil
Aceite y sal



PREPARACIÓN:

·       En una paellera ponemos un poco de aceite con los cuatro ajos sin pelar pero con un golpe y doramos.     Añadimos las cabezas de los gambones y sofreímos bien chafando las cabezas para que salga todo su jugo. Cuando están bien fritas las retiramos.


·     En ese mismo aceite añadimos la sepia, el calamar y el pescado, todo cortado en trocitos no muy grandes y rehogamos todo bien.     Cuando está bien rehogado añadimos el pimentón dulce, y damos una vuelta rápidamente para que no se queme, añadimos el tomate frito y echamos el arroz y el azafrán y sofreímos todo junto.


  ·  Añadimos el caldo de pescado, el colorante y el perejil y dejamos hervir, dando vueltas a la paellera de vez en cuando para que hierva bien y por igual, hasta que se haya consumido prácticamente todo el caldo.



·      Cuando ya casi no quede caldo, añadimos los gambones pelados y los mejillones cocidos al vapor, cuando el gambón cambia de color retiramos el arroz y dejamos reposar cinco minutos.


·       Antes de servir retiramos los ajos.



76 comentarios:

Amanda dijo...

Estaba buscando recetas de paellas y he llegado a tu blog.
Te ha quedado deliciosa y el nombre muy gracioso.
Así es como me gustan a mi que no me tenga que manchar las manos.
Besitos y por aquí me quedo a darte la lata de vez en cuando.
;-D

isabel dijo...

Mi arroz favorito!!! el señoret es el que se lo come, no el pobre que lo hace... ;-)

Un besín

Amparopcd dijo...

Este arroz es el que hago yo siempre, de toda la vida. Yo lo que hago diferente es que pelo las gambas, o los langostinos, y cuezo las cáscaras en agua primero, la cuelo y es la que utilizo para cocer el arroz, junto con la de cocer al vapor los mejillones, en vez de poner caldo de pescado. Para mi es el mejor, no me gusta encontrar las gambas enteras, es un rollo comerlas.
Te ha quedado estupendo.
Un abrazo.

Alexandra dijo...

Nunca he probado de hacer el arroz así, la verdad es que tiene que ser muuuy cómodo, porque sólo te tiens que preocupar en comerlo! Me gusta! :) La próxima vez lo haré así! :)

Un saludo!

Pilar dijo...

Qué delicia, me encanta. Si dejas esa paellera en mi casa, no dura ni dos minutos.
Has hecho un excelente paso a paso. Doble trabajo, el paso a paso y el arroz.
Besos

mindolina dijo...

Que rico,me ha encantado el sofrito y la verdad es que hasta para los niños es mas comodo.
Besos

Anónimo dijo...

mmm que ricoo a mi el arroz me vuelve loca como sea ,pero esta receta tiene una pintaza ,ademas que esta es ideal para mi marido jaja que no come gambas por no pelarselas (o se las pelo yo jaja)jajaja besos

Espe Saavedra dijo...

que delicia y con todas esas fotos,se ve fenomenal

extremeña (en su punto de sal) dijo...

POr favor, si es que parece que lo estoy oliendo desde aqui! Seguro que llego tarde y ya no queda ni un grano de arroz, cachis!
Me encanta el arroz, hay que ver lo bien que coje todos los sabores... va bien con carne con pescadoooooo, con verduraaaa... qué rico! Estoy salivando!

A´Punto dijo...

ummmm que rico este arroz, desde luego todo asi tan preperadito es una maravilla, pero un trabajazo para la cocinera¡
besiños

margot dijo...

Yo comería cada día esoooooooooooooooo!!!
Adoro los arroces.
Te ha quedao espectacular.
Besos

Unknown dijo...

Como me gusta el arroz del señoret!!. te ha quedado con una pintaza. un beso.

Gloria dijo...

El mejor arroz como bien dices para vagos, entre los que me incluyo.
Divino.
Un beso

Noelia dijo...

buenísimo este arrocito!

ALIMENTA dijo...

Una receta de lo bueno lo mejor y un paso a paso maravilloso!
Gracias!!
Besitossss

Cool Chic Style Fashion dijo...

Questo riso piace molto anche a me, ciao

Brétema dijo...

Una receta fantástica. La anoto para hacerla en cuanto tenga oportunidad. En casa nos encanta el arroz. Un abrazo.

fredochef dijo...

muy buena presentación, tiene q estar bunisimo este arroz!!!!

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Llego aquí por casualidad y me encuentro este arrisque ganaras veces comí en Alicante cuando vivi allí...me ha encantado el blog, así que viva la casualidad...fantástico sitio para quedarse....
Un saludo grande del gato
www.cocinandoconcatman.blogspot.com

Bego R dijo...

Mmmmmmm .......no me extraña que en tu casa este plato sea de los favoritos !!!

Se me hace la boca agua ñam, ñammmm, yo también quiero......


Besinos mil, buen finde.

La casita dijo...

ja,ja,ja!!!! Lo del nombre es genial!!!! Todo peladito para el señorito, ja,ja!! SE ve riquísimo.

Besitos

BeatriZ dijo...

Yo siempre lo he llamado Arroz Ciego pero independientemente del nombre es comodo y muy rico por supuesto. Me encantan tus paso a paso.
Besos

Anna dijo...

Qué buena pinta tiene, por favor.
Me la apunto.
Bss

Rincón de Marus dijo...

Si pilla este arroz mi marido ni lo pruebas. Siempre protesta por tener que dedicar tiempo a pelar el marisco. Con el tuyo sería feliz, te lo digo yo. Buen fin de semana.

Bouganvilla dijo...

¿No te ha sobrado náíta? ¡Qué rica esta pedazo de paella! Yo también tengo costumbre de echarlo todo picao y pelao, que son muy señoritos en casa. Mi marido trabajó hace años de pinche y dice que se le llama también "arroz ciego", el caso es que ciego o con la vista muy larga, esta paella está deliciosa. Besitos.

Loli dijo...

Acabo de llegar a tu blog y me parece muy interesante, ya me he apuntado a seguirte. Este arroz tiene una pintaza, en mi casa tambien lo preparo asi peladito que es como mejor se lo comen todos. Las fotos son una pasada.
Un saludo

Ori dijo...

Vaya arroz que te has marcado!!!!Te ha quedado de lujo, con lo que me gustan los arroces. Ademas muy bien presentado.

Un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esta paella esta de 10, te ha quedado genial y encima sin tener que pelar nada.

Besitos

tetxu dijo...

jo de estos arroces son los que me molan a mi , no sabes la rabia que me da encontrarme "bigotes" de los langostinos , gambas etc.....
pintaza
besos.

maria jose dijo...

Te ha quedado de lujo!!
Menudo paso a paso tan chulo!

Un bico

orquidea59 dijo...

Madre como te ha quedado este arroz.
Así se le llama en Valencia a este arroz, del señoret.
Besito de Orquidea59

konun dijo...

A mi que me pirra el arroz (por cierto ... estoy en Córdoba y mañana guisa perol mi papi!!!) y que ademas soy un señorito!!! jajajajaja... que va ... pero no me gusta mancharme los dedos con las gambas en el arroz o tener que pelarlas con cuchillo y tenedor para evitarlo... asi que este arroz me ha llegado al corazon!!!

konun dijo...

A mi que me pirra el arroz (por cierto ... estoy en Córdoba y mañana guisa perol mi papi!!!) y que ademas soy un señorito!!! jajajajaja... que va ... pero no me gusta mancharme los dedos con las gambas en el arroz o tener que pelarlas con cuchillo y tenedor para evitarlo... asi que este arroz me ha llegado al corazon!!!

José Manuel dijo...

La verdad es que se ve fantastico del todo.

Saludos

foodtravelandwine dijo...

Creo que con este arroz.....inaugurare nuestra paellera......espera y veras!!.....debere encontrar todos los mariscos y eso me tomara tiempo.....me encanto!!!......Abrazotes, Marcela

Esmeraldas dijo...

Que rico, es que yo sin arroz no puedo vivir, no se si sabes pero en america latina el arroz es el pan vuestro, y este esta de rechupete, me lo apunto. felicidades por esos paso a paso , eres estupenda en la cocina

Lídia dijo...

pues es una arroz para mi hijo que por no pelar las gambas no se las come jiji

feliz domingo

garlutti dijo...

Me encantan los arroces ... es la primera vez que veo paso a paso como se hace el arroz de forma tradicional. Con estos buenisimos condimentos te ha quedado espectacular ...Bicos MARIMI

Sonia dijo...

Umm! Que rico este arroz! A mí me encantan todos los arroces pero especialmente los echos en paella por mi mami.

Un besooo

♥ Ana dijo...

Este arroz está hecho expresamente para mi, jajaja, soy vaga para comer, me encantan las cosas que están ya peladas, al contrario que a mi marido que le gusta pelar y rechupetear todo, jejejeje
Un besazo

Alicia dijo...

Pues un nombre genial!! Si que es cómodo de comer!!!!!

un besote

Isa dijo...

Cada receta que haces es mejor que la anterior !!
Tengo la suerte de haber probado todo lo que subes al blog :)
Las fotos preciosas, por cierto !!!!
un besititto ;)

Sabores de Colores dijo...

Ñami!!! y encima sin ensuciarnos los dedos jiji, genial!!! te ha quedado increible :):)

Un besin

Suny Senabre dijo...

Te ha quedado de lujo este arroz y muy bien detallado en el paso a paso con sus fotos.
Besitos corazón

Suny

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para comer y no parar.
Cuando mis hijos eran pequeños lo hacía así, era la única manera de no pasarme toda la comida pelando gambas y sacando cáscaras.
Besos.

Unknown dijo...

Ja,ja yo también soy una gandula porque es como más me gusta todo peladito, aunque claro también soy la que s pega la panza de pelar todo antes, te ha quedado estupendo.
Un besote

Nenalinda dijo...

Divino wapa ,justamente hoy tambien lo he exo para comer ,a mi peque es como mas le gusta el arroz por eso de no llevar trabajo para pelar las gambitas jis..jis.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Marisabel dijo...

Y bien comodo que resulta.... pero con todo el sabor dentro ummmmmmmmmmm

Mesilda dijo...

Este arroz esta de muerte,cada cucharada vale por 10!!!
Besets.

Angie Perles dijo...

Tengo muchísimas ganas de preparar este arroz, Sofritos! A mi padre le encantaba, porque era alicantino y muy "señorito"! Un beso!

Marta dijo...

Me encanta el arroz así, que no se tenga una que ensuciar las manos.
Besitos

Alcantarisa dijo...

Madre mía hija... qué señor arroz!!! a mí ponme la caña ya que me apunto a la comida, vamos! si quieres ya llevo yo el postre!

Lo he dicho hoy en otro blog, estoy súper arrocera últimamente, se me antojan tanto vuestros platos!!!

Besitos.

Marta dijo...

Absolutamente delicioso!!! y el paso a paso espectacular, siempre admiro los paso a paso por lo mucho que aclaran. Si además van acompañados de buen texto como es el caso, no se puede pedir mas... Un besote

Zulima dijo...

Vaya delicia de arroz. Me encantan los ingredientes y me encanta como te ha quedado, se ve muy, muy sabroso...mmmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Olga dijo...

Viva esta paella que te ha quedado estupenda!!
mil beosssss

Nati dijo...

Una paella muy buena, tiene un color estupendo y el arroz se ve en su punto, a mi no se me dan bien, de 10 que pueda preparar como mucho una me sale medio bien jajaja. Un besazo y encantada de conocerte.

Toñi Sempere dijo...

madre mia que pinta más rica !!!! espectacular eh???, te ha quedado de postal !!!

Juan Pérez dijo...

Se ve superbueno y sin nada de trabajo a la hora de comer. Estas recetitas gustan mucho!
Besitos!

Adesalambrar dijo...

Con lo que me gusta a mi el arroz, de cualquier manera. Este tiene una pinta "de morirse"

Clemenvilla dijo...

Madre mía qué de tropezones tan buenos tiene este arroz!!!
Un besito

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Fantastico.

Juana dijo...

Arroz de señorito!, me gusta el nombre!!, aunque yo debo haber salido muy proletaria por que prefiero todo lo que sea de chupar!!!! ;)
Es una receta muy rica, pese a que no se chupe ;), y sabes ? la composicion que has hecho con las fotos la encuentro muy bonita y lograda!
Mil besos y gracias por unirte a la conversación de mi post...no suelo ser tan gruñona..sabes?? ;)

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Guau¡¡¡ Me ha encantado la entrada. La verdad es que este tipo de platos no los suelo preparar en casa porque disfrutamos de ellos en casa de las abuelas. Eso si. Claro que es un arroz de señoritos, pero tambien mas trabajoso para el cocinero que tiene que liarse a pelar y desconchar. el resulatado merece la pena. Creo que me voy a echar la manta a la cabeza y se lo preparare a la pequeña Lucia. Por cierto que tipo de pescado es el que se ve en la foto junto con los calameres. Es pez espadada? Besos¡¡

capisi dijo...

Riqusiimoooo me quedo a comer, un beso.

Javier dijo...

Este arroz tiene que estar de rechupete y además está bien eso de encontrárselo todo a punto para comer sin pelar nada de nada, qué rico!!!!!!!!!!!!!!!

Abrazos y buen fin de semana

Sara dijo...

Muy rico este arroz, todo peladito y comodo para comer.
Yo prefiero a falta de gambas los gambones, encuentro que los langostinos para esto son bastante insipidos, un bestoe y el paso a paso de lujo.

Mayda dijo...

Hola, he llegado hasta aquí desde el blog de Mar de Las recetas de Mar y me encuentro con este arrocito tan bueno. Con tu permiso me quedo por tu cocina que veo que tienes unas recetas muy ricas y de las que a mi me gustan.
Un abrazo.

miren dijo...

Mira que no soy mucho de arroz pero este me gusta mucho,mucho.
Besos.

brujix dijo...

Este arrocito tiene una pintaza estupenda y es ideal para mí, porque no me gusta pelar los bichos y siempre se los acabo dando a mi churri y sólo me como el arroz, soy muy "señorita" yo tb :D

Besis!

La Cucina del Topino dijo...

Què arrocito màs rico! me encanta eso del senoret! que no tengas que limpiar ni ensuciarte! es fantàstico! besos

Joan Benlloch dijo...

Menudo arrocito...todo peladito para no perder tiempo... y con una mezcla de sabores realmente increible... te ha quedado de ir corriendo a por un platillo.

Ana dijo...

Un publireportaje maravilloso como ese arroz te debio quedar.
Enhorabuena

viagra online dijo...

Es increible ver el monton de recetas que podes preparar con arroz, esta sera la proxima receta en mi lista. Muchisimas gracias y sigue compartiendo.

jmsima dijo...

Muy buena receta, a mi me encanta este arroz por que la verdad no se me da muy bien pelar las gambas y esas cosas.

Anónimo dijo...

Una receta fantástica. la he probado y me ha salido espectacular.
Tan solo decirte que el recipiente donde se hace la paella, no se llama paellera, sino paella.

Jorge Ramiro dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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