jueves, 14 de abril de 2011

BACALAO EN HOJALDRE CON SALSA DE PIQUILLOS

Hay recetas que cuando las piensas sabes que te van a gustar, pero no sabes hasta que punto van a quedar bien o van a resultar un éxito. Esta receta es de las de éxito asegurado, por la combinación de sabores y por su aspecto. El hojaldre siempre hace que una receta quede más delicada, crujiente y deliciosa, y que pase de ser una simple receta a un plato de fiesta. Este es el caso, una receta muy sencilla, pero con un aspecto y un sabor de celebración, una alternativa al clásico potaje de Semana Santa.


INGREDIENTES (Para 4 personas)

450 gr de bacalao desalado sin espinas
2 rodajas de queso de cabra en rulo
20 pasas sultanas sin semillas
100gr de espinacas frescas
1 lámina de hojaldre
3 dientes de ajo
Aceite
Sal


PARA LA SALSA DE PIQUILLOS

200 ml de nata líquida
1 cebolla pequeña
1 chorreón de ron
Pimienta
Aceite
Sal


PREPARACION

Para hacer la salsa de piquillos, cortamos la cebolla en trocitos pequeños. En una sartén con un poquito de aceite pochamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos los pimientos cortados en trozos, no hace falta que sean pequeños ya que luego lo trituraremos. Freímos todo junto durante unos tres minutos.


Cuando la cebolla y los pimientos están bien pochados, añadimos el ron, dejamos que se evapore y a continuación añadimos la nata líquida, un poquito de sal y de pimienta negra recién molida, dejamos cocinar durante dos minutos. Lo trituramos con la batidora y lo reservamos.


En una sartén con un poco de aceite freímos el ajo, previamente cortado en trocitos muy pequeños. Cuando empiece a dorarse añadimos las espinacas y les ponemos un poquito de sal, cuando reduzcan su volumen incorporamos las pasas, cocinamos todo junto hasta que las espinacas estén hechas. Retiramos del fuego y añadimos el queso cortado en trocitos.


Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en cuatro trozos. Cortamos también en cuatro trozos el bacalao. Ponemos una base del hojaldre, encima el bacalao y encima del bacalao el revuelto de espinacas, pasas y queso.


Cerramos el hojaldre formando paquetitos que podemos decorara con lo que sobre de hojaldre. Pintamos con huevo batido y metemos en el horno durante unos 20 minutos a 180º, hasta que el hojaldre quede dorado.


Servimos los hojaldres de bacalao acompañados con la salsa de piquillos.


La combinación de sabores os va a encantar


No dejéis de probarlo!

95 comentarios:

Isabel dijo...

Sí que se te echaba de menos, pero estás perdonada con este plato fabuloso!!
A mi padre le va a chiflar, vienen a cenar el lunes y pienso hacerlo, y la panacotta de Marcela también.
Menudo menú me habéis preparado... ;-)

Bouganvilla dijo...

¡Uy, uy, uy! ¡Esto tiene que estar de vicio! Me la llevo, que tengo un bacalaíto que me trajo mi madre que va a caer esta semana que entra. Me gustan todos los ingredientes: el bacalao, el queso de cabra, las pasas, el hojaldre, las espinacas, ¡¡¡toítos!!!
Te deseo que pases una feliz semana, nosotros no vamos a ninguna parte, pero aquí hay procesiones toda la semana, así que de descansar ni hablamos.
Besitos.

maria dijo...

que hojaldres tan originales y con ingredientes de cuaresma, las espinacas y el bacalao! besos y muchas gracias por compartir esta receta

jose manuel dijo...

En ese hojaldre tiene que estar de lujo este plato y ya acompañado con la salsita que delicia.

Saludos

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...

ole que platazooooooo,seguro que me encantaria osea que me lo apunto,ya se te encontraba a faltarrrr,me alegro de volver a verte por aqui,un beso

Mónica dijo...

Te ha quedado un bacalao de lujo!!
Impresionante, me la llevo!
Besitos

Judith dijo...

Que alternativa más rica! Me encanta el bacalao y con la crosta de hojaldre más!!!! besitos

Pilar dijo...

qué rica receta nos has hecho hoy (como siempre). Qué bien presentada y qué bien explicada. Una verdadera delicia.
Besos

Bea dijo...

Pero que cosa más rica!!! Me acabas de conquistar con este plato... Con tu permiso me quedo cotilleando tu cocina. Un beso

carmen dijo...

Hola Nasy!! que bien, que estés ya de vuelta.
Me encanta la receta, vistosa, original y por supuesto que tiene que estar de morirse, la probaré, un beso.

Anna dijo...

Menuda vuelta!!!. ese plato te ha quedado de 10. me ha encantado!!. deliciosa receta y con una fotos y paso a paso que se merecen un premio. Enhorabuena. Besos.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Madre mía,

¡Qué cosa más rica! En mi casa no dejan ni el plato. Es simplemente delicioso. Me encanta.

Un besito,

Sacer

ORI dijo...

¡Que maravilla de receta !
Me encanta el bacalao y asi debe estar de muerte. me lo apunto para esta semana santa.

Un beso

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Me parece una receta deliciosa.., una forma diferente de tomar bacalao.......

Tendré que probarla que me ha picado el gusanillo.

El paso a paso espectacular.

Besos

Carmen dijo...

qué forma más rica de prepararlo, me encanta!! queda precioso y la salsa tiene que estar buenisíma, me apunto la receta

Cook me tender dijo...

Pero que pasada de receta! Yo adoro el bacalao! Pero esto tiene que estar de muerte! Me has dejado muy parada....solo hay una cosa que a mi me cuesta, las pasas! Me las como eh? Pero si lo hago no se las pondré! Puedo, no?? Una cucada el hojaldre! Vamos un 10! Besitos

Yolanda dijo...

Se ve que andas liada, eh, Nasy, que no se te ve ni por tu blog ni por otros.

De esta receta, yo le quitaría las espinacas, más que nada porque no nos hace gracia su textura al comerla. Pero toda la receta debe ser muy resultona, entre lo vistosa que es, los ingredientes que usas, y esa salsita de pimientos, que cómo tiene que estar!! je je.

Besos.

Don Camilo y Caldereta dijo...

y yo que soy de lo mas obediente, ahora mismo copio la receta y enseguida lo hago!!!! estoy tan segura de que nos va a encantar, que voy a cambiar mi lista de menus de la semana, porque tengo que incluir este plato o SI o SI!!!!
bsts. maite

Manderley dijo...

Esto tengo que hacerlo, me gusta mucho el bacalao y la salsa de piquillos hummm buena, buena.

Besos

Espe dijo...

sin palabras me dejas

quechuloalgodulce dijo...

Uauuuuuuuuuuuuu me gusta muchisimo el bacalao y con esta receta me has puesto los dientes largos que ricoooooo!!!!!!!!!!!
;D

Amparo dijo...

Nunca he tomado el bacalao de esta forma, seguro que está buenísimo, y queda con una presentación estupenda. Me gusta mucho.
Un abrazo.

Ribereña dijo...

Exquisito y estupenda idea!

Te ha quedado muy apetecible para este tiempo... porque el bacalao admite mil maneas.

Besos

Afri & Loli dijo...

Tal y como dices una receta para repetir mas de una vez,la presentacion es perfecta pero el relleno ay mama el relleno pa morirse
besote
loli

Mosquis (Mª José) dijo...

Qué buena receta...todo lo que lleva me gusta! te ha quedado un plato de lujo!

bicos

Toñi (picapusa) dijo...

bravo, bravo y bravo !!! aiss como me gusta esta receta !! te copio , que lo sepas

besos

mesilda dijo...

Que plato mas requetebueno!!!Es perfecto para un dia de fiesta o para cuando hay invitados....tomo nota enseguida.
Besets.

María dijo...

Impresionate el paso a paso, un resultado espectacular

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Has vestido el bacalao con traje de gala y de compañía una salsa de lujo, alguien da más? Buenísimo.
Besos.

MABEL dijo...

Ya lo creo que me va a gustar!! Además de que tiene una pinta deliciosa, esa combinación de ingredientes a mí, particularmente, me chifla.
Una auténtica maravilla de plato.
Un besazo, guapa.

Carmen dijo...

¡Qué maravilla de receta y presentación! Me encanta. Tengo que probarlo.

Un beso

Susana dijo...

Este es un plato de fiesta, vaya, vaya...estoy segura de que esta mezcla me encantará.
Besitos

Aurora dijo...

Nasyyyy, no sabes cuanto echaba de menos estas preciosidades de fotos y esta vez hasta con humillo y todo, vamos que solo le falta el olor... eres increíble y haces unas recetas fabulosas. Muchas gracias por tus comentarios, espero que esta buena racha me dure, aunque ya me da algunos problemillas, bueno, seré positivaaaaa!!!!
Bssssss.

Bego (samira) dijo...

Vamos me das a mi este plato y te pongo un pisito jaja...

Esto es una receta y lo demás tonterias ;)

Besinos y gracias por compartir tanto y bueno.

Se te echaba de menos.

SUNY SENABRE dijo...

Nasy guapa, nos has traído todo un RECETÓN me parece una delicia y tiene que estar de morirse.
Tengo que probarla.

Besos cariño,

miren dijo...

Simplemente maravilloso,qué ricura,qué presentación,que todo.
De las recetas que hay que hacer de todas todas.
Besos.

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaaaaaaaa q ricoooooooooooo! hace poco hice algo parecido, bacalao en hojaldre y tienes razon, el hojaldre hace q todo sepa mejor ;) me encantan tus fotos un besin

Olguichi1970 dijo...

Como siemore, absolutamente espectacular!!Besos

capisi dijo...

Madre dela mor hermoso que ven mis ojos, aunque estoy a dieta...tengo todos los ingredientes un día de esta semana cae segurismo, un besico ya te contaré....

wada dijo...

Wowwww!! me has dejado boquiabierta, me gusta todo todito todo! la presentación de lujo pero esque tiene que estar riquíiisimo.
Besos!

Ángeles dijo...

Madre mia, cómo tiene que estar ese hojaldre de bacalao con ese relleno de lujo y la salsita d epimientos el contrapunto exquisito.
me encanta.
Un beso.

EL DESVAN DE GALATEA dijo...

Mmmmmmm, que buena pinta, ¡me gusta, me gusta! Besos :)

mamen dijo...

Una receta de categoria, el bacalao me encanta de todas las formas, pero este debe ser una exquisitez, me lo llevo, un beso

ane dijo...

Muerta me he quedado con esta receta tan rica !!!!y lo explicas de maravilla.
Bss

tremendita dijo...

Que te echaba de menos guapa, me alegro de que hayas renacido. Ole por la receta y las explicaciones.

Besitos desde Alacant

Delicias y Senderos dijo...

Como te echaba de menos, pero si vuelves con esta pedazo de receta se te perdona la ausencia, jejejeje. Me encanta todo en la receta y el remate ha sido esa salsita con piquillos, vamos a mi me ha enamorado.

Besotes y bienvenida de nuevo.

Bavette dijo...

Muy buena pinta fantastico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besos.
ettore.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

¡Me encanta este plato! has conseguido un plato de lujo con ingredientes estupendos. Lo pienso hacer para estos días. Se te echaba de menos, espero que este todo bien. Un beso

Beatriz dijo...

Jolin que receta mas rica, con lo que me gusta el bacalao y los pasteles salados con hojaldre. Has hecho una mezcla genial.

luscus dijo...

Vaya receta deliciosa y hay que ver lo bien que explicas todas las recetas, asi da gusto, te felicito!!te seguiré con asiduidad. Saludos

SEFA dijo...

Me ha gustado mucho tu receta, un plato de fiesta, bsss. Sefa

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado precioso, me encantan los envueltos de hojaldre qué originales y qué sorpresa más agradable cuando los partes para comerte un trocito, me gusta la idea. Besos y feliz finde....

brujix dijo...

La receta es estupenda y la presentación espectacular, jamía un plato que parece salido de las mismisimas manos de Ferrán Adriá!

Besis!

Amanda dijo...

La pinta habla por si sola.
Besitos.
;-D

margot dijo...

Cuando la he visto, ya pintaba bien pero cuando he visto los ingredientes ya sabia que serian deliciosas.
Besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Fabuloso el plato, a mi el bacalao es que me fascina...Es que, sabes...me gustaría que me mandaras un trozo...Besos

Lídia dijo...

cuanto juego da utilizar el hojaldre en la cocina verdad?

feliz finde

Sara dijo...

Que tengo de tó! me lo llevo rapidamente, me ha encantado este plato nena, pero mucho. Buen finde

Donibaneko dijo...

Una pinta excelente y deliciosa!!! pero por dentro es una pasada fabuloso de verdad!!! vaya receta rica y bien explicada con unas fotos de escandalo que me hacen ir a buscar bacalao mañana mismo0o...
Un beso0o guapa

Alicia dijo...

Que origianl esta receta!! me ha encantdo!! Así da gusto sentarse a la mesa!!

Besotes

EL DESVAN DE GALATEA dijo...

Te he dejado un premio en mi blog. Besos :)

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que riquíiisimo tiene que estar, muy bien explicado
Besotes

Javier dijo...

Tienes razón, sólo con el nombre de la receta he pensado qué bueno, y al ver cómo lo has hecho está claro que es receta de éxito

Abrazos y buena semana

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Por supuesto que la voy a probar, me parece una de las mejores recetas de bacalao que he visto desde hace mucho. Que delicia!
Un beso y buena semana

Stefania dijo...

Le tue ricette sono sempre molto gustose, ciao ☺ ♥

Angie dijo...

Qué maravilla! Estoy segura de lo rica que debe estar. Te invito al concurso de mi blog. Besitos!

Anna dijo...

Ummmm qué ricooooo!!!
Me encantaaaa!! jejeje
Me voy a pasar por tu casa estas fiestas :P
Bss.

Isabel dijo...

¡Tiene una pinta fabulosa! Y como los ingredientes son todos buenos es seguro que estará buenísimo. Lo probaré, seguro. Muchas gracias por otra gran receta.

KikoChef dijo...

Tiene pinta de estar muy bueno, probaremos a hacerlo. Pásate si te apetece por nuestro blog, aunque está recién nacido, jeje.
http://kikochef.blogspot.com

Redes dijo...

Increíble! Fantástica receta!!

Delicias y Senderos dijo...

Buenísimo!!! Ya te había dejado un comentario, pero es que de verdad se te echa mucho de menos.

Un besote y que estés bien!!!

tetxu dijo...

jo siempre el un placer para la vista entrar en tu blog , que pasada de...de todo¡¡
un besazo.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

TE ECHAMOS EN FALTA.
BESOS

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Tienes razón según iba leyendo la receta estaba segura de que me iba a gustar pero cuando he visto las últimas fotos creo que me he enamorado de esta forma de hacer el bacalao.
Con tu permiso, te la copio.
Besos

Pilar dijo...

Una receta de fiesta!!. Maravillosa combinación de ingredientes. Nos hubiera gustado que participases en nuestra repesca mañosa de bacalao.
Un besico wapa!

mese dijo...

Te has acercado a la perfección con este plato.
Besos

Loreto dijo...

Qué genial!!! me ha encantado :)

Un besin

Cucharón y Paso Atrás dijo...

Ummmmm.... buenísimo plato!!!

Es cierto que el hojaldre da un toque especial a cualquier plato... y una textura muy buena... la idea de innovar para cuaresma con esto ha sido genial...

Besetes,

Rafa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me parece un plato de lujo, te ha quedado de 12.

Besos

Anna dijo...

Hola te he dejado un regalo en mi blog.
Bss

Su dijo...

Qué recetón, madre. Os tuvisteis que poner tibios... Un besote y, si queda algo, me lo llevo.

Beatriz dijo...

Que original, seguro que esta delicioso.

tremendita dijo...

Esto es un receton, ahora da lastima dcomerlo, uhhhhh qu ebueno hija, como todo lo que haces.

Besitos guapetona

Sara dijo...

Espero que todo vaya bien, se te echa de menos.

Mayte✿ dijo...

Lo mismo que Sara, te echamos en falta con tanta delicia, con tu calidez y cariño en lo que haces.

La receta compensa solo un poquito tu ausencia :)

Besiños.

Delicias y Senderos dijo...

Nasy donde andas?? Te echamos mucho de menos, tus fotografías, tus recetas y tu maravillosa compañía. Espero que estés bien.

Un beso y un abrazo enormes!!!

Amanda dijo...

La pinta es fantastica.
Besitos.
;-D

mese dijo...

Estos paquetes rellenos de bacalao me parecen muy buenos, delicados con esa salsa.
Besos

Sara dijo...

Yo insisto, sólo vengo a saludarte y ha decirte que te echo de menos, que tienes una cocina de mucha calidad y que cada una de tus recetas son un regalo para el resto, ale! igual...te remuevo "argo", jajajajaja

Un besote, me acuerdo mucho de ti.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que lujo de plato, tiene que estar riquísimo.

Besitos

Pamela dijo...

Se te echa de menos, ojalá estés bien y sólo sea falta de tiempo. Un abrazote

viagra online dijo...

Mmmm luce bastante bien (delicioso de hecho) pero el problema esta en que conlleva mucho tiempo para preparalo, y justamente es eso con lo que no cuento; tiempo.

RAFAEL TRUJILLO dijo...

Me ha encantado esta receta. No he podido encontrar los lomos de Bacalao que has usado en ella, ya que por estos lares no hay la calidad que uno quisiera obtener. Lo que he hecho es rellenarlo con bacalao desmenuzado y un guiso de cebolla. La salsa de pimientos le da un punto estupendo. Enhorabuena.

Chef Shallot dijo...

Simplemente me encanta tu blog y ésta receta se sale, si puedo la pongo en práctica este finde, con tu permiso me he hecho seguidor tuyo. Saludos!

Anónimo dijo...

Espectacular. Equilibrado. Fácil. Limpio... Nos ha encantado. Gracias

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