lunes, 25 de octubre de 2010

ESPAGUETIS "CHINOLOS" COMO DICE CECILIA (ESPAGUETIS TRES DELICIAS).

Esta receta es sencillísima y muy rápida de preparar, se puede hacer con espaguetis o tallarines, con pollo o con ternera,  con o sin calabacín, vamos, que la podéis preparar con lo que tengáis más a mano. Sale  buenísima.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 ZANAHORIA
½ CALABACIN
1 CEBOLLETA
1 PIMIENTO VERDE
1 PECHUGA DE POLLO
200 GR DE GAMBAS CONGELADAS
ESPAGUETIS
ACEITE
SALSA DE SOJA
SAL Y PIMIENTA






ASI LOS HAGO:

  •  Lo primero que hago es preparar todos los ingredientes que necesito. Como las gambas son congeladas las descongelo en un plato con papel de cocina para que escurran bien.
  • Corto las verduras en juliana, (en tiritas finas), el pollo lo corto en dados ni muy grandes ni muy pequeños.
  • Cuando tengo todos los ingredientes preparados, pongo el agua a calentar y cuando rompa a hervir le añado abundante sal y hecho los espaguetis.
  • Al tiempo, en una satén pongo aceite a calentar, y cuando esté caliente añado las verduras y las salteo.
  • Antes de que las verduras estén del todo hechas, añado el pollo y un poquito de sal (solo un poquito porque la soja es salada) y un poco de pimienta, que le dé alegría.



  • Como los trozos de pollo no son muy grandes en cinco minutos está hecho, entonces poner las gambas, pero cuidado!, las gambas sólo una vuelta si son grandes y media vuelta si son pequeñas, tienen que quedar en su punto, o sea, muy poco hechas.



  • Por último, antes de que estén las gambas, añado un chorreón de salsa de soja y dejo que todo se mezcle dos minutos.



  • Como la salsa se hace en un “plis plas”, seguro que la pasta no está aun cocida, de todas formas de vez en cuando remover con una cuchara grande de palo y mirar que queden al dente. Cuando estén se escurren.
  • Para emplatar ponéis unos pocos espaguetis en el plato, (o muchos si tenéis mucha hambre) y la salsa por encima, como en la foto, o si no, los mezcláis todos con la salsa y los servís.


      

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