¿Como van las comilonas?, ¿estamos ya saturados y deseando comer judías verdes?, venga, tranquilos que todo llega... Hoy despido el año con un solomillo con salsa roquefort que tuvo mucho éxito en casa, lo podéis acompañar con esta salsa roquefort, o con cebolla carameliza, con salsa de Pedro Ximenez, con lo que mas os guste. Os deseo a todos una muy buena salida de año y una mejor entrada al 2.011, que el año que viene sea mejor que el que dejamos y lo vivamos con alegría con la gente que mas queremos!
¡¡¡FELIZ 2.011!!!
INGREDIENTES (Para 4/5 personas)
Un Solomillo de unos 400/500 gramos
Una bandeja de setas
400 ml Nata líquida
150 gr queso roquefort
Una lámina de hojaldre
1 huevo
Mantequilla
Aceite
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
· Salpimentamos el solomillo y lo pasamos por la sartén con un poco de aceite, lo doramos por cada lado, para que selle bien todo el solomillo, pero sin que se llegue a hacer.
· Extendemos el hojaldre descongelado pero frío, ponemos el solomillo encima y cerramos bien por todos los lados. Pintamos con el huevo batido y metemos en el horno a unos 180 º durante una media hora, mas o menos, hasta que veamos que el hojaldre está tostado y brillante.
· Mientras el solomillo está en el horno hacemos la salsa de roquefort: ponemos en una sartén uno poquito de aceite y mantequilla y doramos las setas. Cuando estén doradas añadimos la nata líquida y a continuación el queso roquefort. Dejamos hervir hasta que espese la salsa.
· Servimos el solomillo acompañado con la salsa y ….. a comer!!
41 comentarios:
A mí aún me queda sitio eh! jejeje! es que estuve maluco en nochebuena y Navidad y claro...... este solomillo me ha guiñau un ojo!!!! que ricooooo con el hojaldrito no? de vicio!!!!
...que tengas un feliz fin de año y un 2011 infinitamente mejor que este 2010 !!!
;-)
Esto es una auténtica delicia!! Una forma excelente de terminar el año!
Besotes y feliz año 2011
¡pero qué arte tienes!¡Qué bonito te ha salido! Porque delicioso tiene que estar fijo.
Yo también suelo hacer solomillo en hojaldre, pero nunca lo he hecho así por lo que tomo nota,que tengo en el congelador una masa de hojaldre congelada y dos solomillitos, je,je.
Bueno, para los propósitos de año nuevo, tengo en mente empezar largas caminatas por las mañanas, por lo pronto, ayer mismo me compré unas deportivas nuevas.
Te deseo una feliz entrada de año y que éste te traiga muchas cosas buenas.
Muchos besitos bouganvilleros.
Bueno todavía se puede comer un poco más jeje aunque ya empezamos a estar saturados jeje Un pedazo de este solomillo si que me comería bien agusto!! y la salsita lo mejor, con un buen pan.
Feliz año nuevo!!
He llegado hasta aquí siguiendo el rastro de tu blog, y en concreto de esta receta desde el blog de Ana (la cocinera de Bétulo), porque antes de verla ya se me antojaba estupenda y después de verla más.
Me acabo de hacer seguidora tuya y me tendrás por aquí.
Un bico.
¿Se puede? soy María del bazar de los sabores y descubro el magnífico blog hace un rato, he estado curioseando primero y añadiendome a la lista de seguidores.
Un solomillo extraordinario y además que corte más limpio sin desmoronarse el hojaldre.
Un saludo y Feliz Año desde el bazar de los sabores
Qué rico, este plato en mi casa les encanta , no te hubiesen dejado ni las migajitas jeje....
Feliz 2011 !!!
Mis mejores deseos para ti y los tuyos con todo mi cariño.
Besinos mil.
Que buena pinta tiene este solomillo y las trufas y todo lo que tienes. No tenía el gusto de cnocerte y gracias a tu comentario en mi blogs he llegado y con tu permiso para quedarme de seguidora.
Te deseo que el 2011 sea un año muy feliz pata ti y tu familia.
Un besote
esto lo tengo que probar porque hace muy muy muy buena pinta
besos y feliz 2011
Nooo...yo no quiero judías...yo quiero este solomillo...
Feliz 2011.... y que sigamos compartiendo muchas recetas....
un beso
Te ha quedado muy bonito, un tostado inmejorable y la porciontoda intacta. Eres una artista!!!!la salsa debia estar de vicio, me necanta el roquefort.
un beso y feliz año 2011
Oooh el solomillo así esta de muerte lenta, que rico.
Te ha quedado precioso.
Feliz año 2011 y brindo para que puedas hacer realidad todos esos deseos y proyectos que tienes en mente. Un abrazo
Tiene una pinta fantástica!!!!
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........|000|...Felíz año 2011 !!
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..........\0/..... Te deseo mucho amor,
...........||..... alegrías, paz,
...........||..... y esperanza.
...........||...... Besos y Abrazos
........._||_.... Mar
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Una pinta genial, un solomillo engalanado con traje de fiesta y salsa para chuparse los dedos.
Besos y Feliz Año.
Que solomillo, si no hay mas que verlo y encima si le pones salsita pa chuparse los dedos, te ha quedado de lujo.
Te deseo lo mejor para ti y los tuyos.
feliz año 2011
besossssss
madre mia que pinta tiene,es impresionante ,esto si que me lo comeria sin miramientos ,felicidades por este plato y feliz año
El solomillo se ve fabuloso, de buena ganas le metía yo una tajadilla.
Te deseo un 2011 estupendo tanto para tí como todos los tuyos.
Abrazos
solo te puedo decir que es uno de mis platos favoritos..
Feliz año para ti tambien
Me encanta esta entrada! La salsa de roquefort me chifla y le va de bien a la carneeee!
Que paseis felices y que empeceis el año con buen pie!
Happy New Year ♥
Moltissimi Auguri
per uno splendido 2011
Lo mejor para ti el 2011 y siempre.....que la vida te colme de alegria, optimismo y fuerza.....y que las cosas no tan buenas.....nos sirvan para andar mejor en este camino......Abrazotes para ti y tu familia!!....Marcela
Pues aunque estoy empachada... no puedo decir que no a este plato. Delicioso!!
Te deseo una buena entrada de año.
Un beso.
virgensanta!!! pero que cosa más, más, más rica !!!! aún nos quedan algunos dias de comidas especiales, que buena idea me has dado !!
besos! y feliz año !!
Muy rico te ha quedado, las dos cosas juntas excelentes, feliz año, un abrazo.Sefa
˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
...Marimi
UUUUhhhh!!!, qué buenoooo, me encanta!. Por cierto, Feliz 2011!!!
Que ricuraaa, me llevo la receta y te mando un beso.
Qué cosa tan rica...
Felicísimo 2011!!
TE HA QUEDAO ESPECTACULAR, SIEMPRE PIENSO QUE SE VA A QUEDAR CRUDO EL SOLOMILLO PERO VEO QUE NO.
BESOS GUAPA!!!!
Yo compro el jarae de Arce en el Supercor, pero sé que lo hay en Carrefour y me imagino que en cualquier gran superficie.
Puedo decirte que en el Supercor tienes la posibilidad de elegir entre varias marcas, todas ellas importadas y originales.
Un besín
che rotolo appetitoso, adoro questi abbinamenti.buon 2011
Me encanta tu solomillo, te ha quedado de lujo.
Mil besos y buen año.
Genial este solomillo...rico,rico,esta salsa me encanta.
Feliz año!
Un beset.
Felliz Año y mis mejores deseos.
El solomillo te ha quedado espectacular y seguro que estaba estupendo.
Besitos,
Suny
Me apunto la receta a ver si un día de estos cae en casa porque nos encanta el hojaldre y nunca hemos probado así el solomillo
Abrazos y feliz año
Veo que aún estás de sobremesa después de haberte comido el solomillo je je je je! Feliz año, espero tu próxima receta. Un abrazo.
Aplausos!, me encantó este lomito de cerdo y la salsa no se queda atrás, felicitaciones!
Besos
Después de mi ensalada, va perfecto este solomillo, asi que me lo anoto. me encanta la salsa roquefort. te ha quedado divino. un beso y feliz 2.011!!!.
Que buenisima receta ... este solomillo esta estupendo ..me encanta la salsa roquefort ...Bicos MARIMI
Sencillísimo de hacer, y riquísimo. Y la presencia es más que vistosa. Quedas de 10 con un plato como éste.
Un beso.
Que rico se ve, y la presentación esta espectacular! Gracias por la receta. Sera un éxito!
Un saludo
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