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domingo, 30 de enero de 2011

COSTILLAS DE CERDO CON MIEL

Me encanta cocinar en el horno, es fácil y mientras la comida se hace sola te puedes dedicar a otra cosa, sólo hay que echar un vistazo de vez en cuando. Esta receta de costillas sale muy sabrosa, la carne de las costillas se desprende del hueso porque salen tiernas y jugosas y la salsa sólo tiene un peligro… que no puedes parar de mojar pan!. Esta receta la tomamos muchos fines de semana, en casa tiene mucho éxito, sólo tenéis que ver como quedan los platos...!



INGREDIENTES: (Para 4 o 5 personas)

1,500 kg de costillar de cerdo en dos o tres trozos
Una pastilla de caldo de cocido (sirve de carne o pollo)
Tomillo, romero, sal y pimienta negra molida
4 cucharadas de miel
9 dientes de ajo
100 ml de agua
5 Patatas
Aceite


PREPARACIÓN:

En una fuente grande, mejor si es de barro, ponemos un chorreón de aceite y encima vamos poniendo los trozos de costillar. Le ponemos las patatas cortadas en trozos más bien grandes, puesto que se tienen que hacer al mismo tiempo que la carne. Añadimos los ajos sin pelar, la sal, el tomillo, el romero y la pimienta negra molida.



Ponemos 100 ml de agua a calentar y disolvemos la pastilla de caldo, una vez disuelta añadimos la miel y damos vueltas.


Añadimos un chorrito de aceite y regamos las costillas y las patatas con el caldo con miel


Lo metemos en la parte media/baja del horno a 200 grados.  Cada  20 minutos lo regamos con el caldo y cada 40 minutos le damos la vuelta a las costillas y a las patatas para que se haga bien por todos los lados


Lo tenemos en el horno durante una hora y media más o menos hasta que veamos que la carne está bien dorada.


 Cuando la carne está dorada y la salsa haya caramelizado está listo para servir



Las costillas deben quedar doradas y las patatas en su punto.


Espero que os guste esta receta tanto como a nosotros!


Os aseguro que está para chuparse los dedos...


 Esto es lo que quedo!

miércoles, 26 de enero de 2011

MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE CALIENTE Y NUEVO LOOK!

Como no podía ser de otra manera, los Reyes Magos este año vinieron cargados de regalos relacionados con el mundo culinario, varios libros de cocina, moldes de silicona, moldes para magdalenas, algún que otro utensilio que sólo utilizas de uvas a peras pero que te hace mucha ilusión tener... que os voy a contar!. Y ya que se trataba de estrenar, pues de paso estreno nueva imagen, que aunque fue un cambio por accidente, creo que al final no ha quedado mal!, espero que os guste. Y nada mejor para estrenar imagen que algo dulce,  la verdad es que las magdalenas salieron buenas, de hecho desaparecieron en un momento, pero quizá las tendría que haber rellenado un poco mas para que salieran mas grandes, no se...., las próximas saldrán mejor... aún me quedan muchos moldes bonitos para seguir practicando!!


INGREDIENTES: (Para  6 u 8 unidades)

1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
4 cucharadas de margarina suave
50 gr de azúcar extrafino
85 gr de harina leudante
50 gr de chocolate negro
1 huevo grande



PREPARACIÓN:

Ponemos en un cuenco la margarina, el azúcar, el huevo, la harina y el cacao en polvo y batimos a mano o con la batidora eléctrica, hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave


Colocamos los moldes de papel para magdalenas en un molde de silicona, y si no tenemos molde de silicona ponemos dobles los de papel. Con una cuchara vamos rellenando con la masa los moldes hasta la mitad, hacemos en el centro un hueco y colocamos un trocito de chocolate. Acabamos de rellenar los moldes con la masa


Metemos en el horno, previamente precalentado a 190ºC durante 20 minutos, hasta que estén esponjosas


Las dejamos reposar 2 o 3 minutos antes de servirlas calientes


lo mejor el chocolate calentito de dentro!


Y las próximas saldrán mejor!

sábado, 22 de enero de 2011

CARPACCIO DE TERNERA CON QUESO MANCHEGO CURADO

Sé que a mucha gente eso de comer carne cruda no le hace mucha gracia, es más, hay gente que solo decir la palabra “cruda”, le hace no probar el plato, pero puedo asegurar que esta receta de Carpaccio no es como la que normalmente nos sirven en los restaurantes, lleva una salsa que hace que la carne se macere y se puede decir que queda casi cocinada, tiene un sabor muy peculiar, nada soso e insulso y no sabe a carne cruda. Esta es la receta estrella de las comidas importantes en mi casa, nada de mariscos o cordero, en mi casa, si la comida o la cena es importante, nunca puede faltar este Carpaccio que os pido que probéis porque os aseguro que os gustará. 


INGREDIENTES:

200 gr de solomillo de buey o vaca
50 ml de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Queso Manchego curado
3 cucharillas de vinagre balsámico de Módena
1 cucharilla de mostaza a la antigua
½ cucharilla de curry
½ cucharilla de romero
½ cucharilla de tomillo
Sal Maldom



PREPARACIÓN:

Para poder cortar el solomillo lo más fino posible lo tenemos que congelar primero. Una vez congelado lo sacamos del congelador y antes de que se descongele, cuando todavía esté bastante congelado pero que le podamos pasar el cuchillo, lo cortamos en filetes muy, muy finos. 


Para que escurra bien el agua al descongelarse lo vamos dejando, uno a uno, sobre un papel de cocina para que esté bien seco


Mientras, en un cuenco ponemos primero el aceite, a continuación echamos el vinagre de Módena y emulsionamos


Añadimos la mostaza y seguimos emulsionando. Por último añadimos la pimienta, el curry, el romero y el tomillo y emulsionamos todo junto 


En el plato en el que vayamos a servir el Carpaccio extendemos la salsa que previamente hemos emulsionado


Vamos colocando los filetes de Carpaccio uno a uno y volvemos a poner salsa por encima



Antes de servirlo le ponemos un poquito de sal Maldom y unos trocitos muy finos de queso manchego curado por encima.


Lo podemos servir en el plato y acompañarlo con unas mini tostas extrafinas de pan o servirlo ya montado como canapés.



martes, 18 de enero de 2011

PULPO A LA PLANCHA CON PATATA Y ALIOLI

Hace poco probé en un restaurante el pulpo a la plancha y me encantó, tiene una textura diferente y está muy rico. Estaba deseando hacerlo yo, pero de una manera distinta a como me lo sirvieron donde lo probé, así es que me puse manos a la obra y lo hice a mi estilo, la verdad es que resultó muy bueno. Con este aperitivo quiero participar en el concurso de aperitivos que organiza Sonia, del blog   L'exquisit



INGREDIENTES:

Una pata de pulpo cocido grande
3 patatas medianas
Salsa alioli
Pimentón picante
Sal Maldom
Perejil para adornar
Aceite


PREPARACION:

Lo primero que hacemos es poner las patatas peladas a hervir en un cazo con agua y sal


Mientras se cuecen las patatas hacemos la salsa alioli


A continuación cortamos el pulpo en trozos de un centímetro de grosor mas o menos


Cortamos las patatas cocidas en rodajas un poquito mas gruesas que el pulpo


En una plancha ponemos los trozos de patata y de pulpo, cuando estén dorados los retiramos


Vamos a montar el pincho:
Ponemos los trozos de patata a la plancha, sobre ellos la salsa alioli y un trozo de pulpo


Le ponemos pimentón picante, sal Maldom, un chorrito de aceite de oliva y un poquito de perejil para adornar,
Que aproveche!



SALSA ALIOLI EN UN MINUTO

La salsa alioli nos gusta mucho en casa y aunque la venden ya hecha como la mayonesa, la verdad es que para mi no tiene ni punto de comparación, el ejemplo mas claro es que cuando la hago yo no sobra absolutamente nada y cuando la compro la tengo en la nevera hasta que me aburro de verla. La verdad es que probablemente es mas pereza mental que otra cosa, porque literalmente se tarda un minuto en hacer una salsa alioli perfecta, y os aseguro que compensa hacerla en casa. Yo la hago siempre con aceite de oliva, sé que mucha gente la hace con aceite de girasol, eso ya es a tu gusto.



INGREDIENTES

100 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
Un poquito de sal
Un huevo


PREPARACIÓN:

Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora


Pon el brazo de la batidora abajo del todo


SIN MOVER para nada el brazo de la batidora, empieza a batir.
Cuando veas que el alioli va espesando,
empieza a subir poco a poco el brazo de la batidora sin parar de batir


Cuando hayas llegado arriba, el alioli está hecho y listo para servir