Hace poco probé en un restaurante el pulpo a la plancha y me encantó, tiene una textura diferente y está muy rico. Estaba deseando hacerlo yo, pero de una manera distinta a como me lo sirvieron donde lo probé, así es que me puse manos a la obra y lo hice a mi estilo, la verdad es que resultó muy bueno. Con este aperitivo quiero participar en el concurso de aperitivos que organiza Sonia, del blog L'exquisit
INGREDIENTES:
Una pata de pulpo cocido grande
3 patatas medianas
Salsa alioli
Pimentón picante
Sal Maldom
Perejil para adornar
Aceite
PREPARACION:
Lo primero que hacemos es poner las patatas peladas a hervir en un cazo con agua y sal
Mientras se cuecen las patatas hacemos la salsa alioli
A continuación cortamos el pulpo en trozos de un centímetro de grosor mas o menos
Cortamos las patatas cocidas en rodajas un poquito mas gruesas que el pulpo
En una plancha ponemos los trozos de patata y de pulpo, cuando estén dorados los retiramos
Vamos a montar el pincho:
Ponemos los trozos de patata a la plancha, sobre ellos la salsa alioli y un trozo de pulpo
Le ponemos pimentón picante, sal Maldom, un chorrito de aceite de oliva y un poquito de perejil para adornar,
Que aproveche!
Que aproveche!
Vaya...me había entrado antojo de alioli pero después de ver esto uff qué ganas! y no tengo pulpo..a ver si me va a salir el niño con un pulpo en la frente jajaja
ResponderEliminarQue buena tapita, como tiene que estar esto de rico.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. Saludos
madre mia pienso igual que cocinando entre olivos a este paso hoy me hago all i oli jaja esta tapilla esta riquisimaaa,y creo que para el fin de semana la probare ya que tengo pulpo jaja un beso
ResponderEliminarMe encanta, no sabia yo que vendian el pulpo ya cocido, la verdad que no somos muy de pulpo en mi familia pero tal y como te ha quedao la tapa creo que puedo hacer una excepcion jejeje
ResponderEliminarBss
Qué delicia de pincho. Quien pudiera probar ahora mismo una tapita.
ResponderEliminarSuerte con el concurso
Besos
Una receta estupenda, te ha quedado de lujo. El alioli me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Yo me como las tres y me quedo tan ancha.
ResponderEliminarUn besote
que rica receta que rico se ve el pulpo. Bss.
ResponderEliminarPues esta la tengo que probar yo. Tiene que estar deliciosa la tapa. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Una riquísima tapa, muy original la presentación. De 10.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Es una tapa muy rica y se la tengo que hacer a mi marido que le encanta el pulpo.Suerte y un Besito
ResponderEliminarEs una tapa muy rica y se la tengo que hacer a mi marido que le encanta el pulpo.Suerte y un Besito
ResponderEliminarComi pulpoa la plancha en grecia y me encantó. Me gusta esta tapa, buena y bonita.
ResponderEliminarUn beso
¡Que bueno! te ha quedado espectacular. Me encanta el pulpo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ainsss, ponme un platito, que voy a cenar!!!!!!!! Que ricooooo!!
ResponderEliminarBesotes
Una receta fabulosa. El pulpito me encanta y de esta manera preparado debe estar buenisimo.
ResponderEliminarLa mayor de las suertes en el concurso de Sonia.
Besitos.
;-D
Una tapa exquisita, me encanta, y la presentación super vistosa.
ResponderEliminarUn besooo
Una tapa estupenda y muy bien presentada.
ResponderEliminarEspero que el jurado no se despiste y te premie por exquisitez.
Saludos
Jorge.
Como me gusta el pulpo. De esas tapitas me tomaba yo unas cuantas. yo también lo probé a la brasa y me encantó. Mucha suerte en el concurso!!!!. un besazo.
ResponderEliminarUfff !!! que tapita, voy a por una caña fresquita y me hago con una tapita.
ResponderEliminarUn beso
Niñaaa si en la entrada anterior ya me abriste la gusa con la salsa en éste me acabas de rematar .
ResponderEliminarJoooooooooo cuando inventarán la degustación a través de este medio jaja....bueno mejor que no porque te quedarías sin ningún pincho .
Qué exquisitez , mereces ganar guapa.
Me ha encantado .
Besinos mil.
Pues que ya me he anotado la receta en la libreta de pendientes. Pero esta puede que la haga bien pronto. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUna tapa exquisita, me encanta el pulpo. Las fotos como siempre...de lujo!!
ResponderEliminarUn beso
Una tapa estupenda. A mi también me gusta mucho el pulpo a la plancha. Besos
ResponderEliminarQué pinta tan rica!! porque ya he cenado que si no....
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Bsos
El pulpo a la plancha me gusta mucho, aliñado con un aceite de ajo está muy bueno. No lo he probado con alioli, pero estará de rechupete.!!!
ResponderEliminarEstoy pensando en presentarme al concurso con una tapita, y había pensado en el pulpo, pero ahora no se... tengo que volver a pensarrrrr
Un bico
Donde vives??....yo llevo el vino y tu pones las tapitas.....me encantaron!!....suerte en el concurso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTengo que decirte que es una de las recetas que más me ha gustado últimamente. Es de esas con las que se te hace la boca agua.
ResponderEliminarEnhorabuena es maravillosa
Que preeciosidad de pincho!!!!
ResponderEliminarlo primero que he hecho al verlo ha sido copiarlo porque este lo hago seguro!!!!
Que pasada, no me canso de verlo!! además has puesto un montón de fotos y todas genialesss!!
y me imagino ese saborrrr waaaasssss!!! mira! me voy a por la fregona qu estoy empezando a babear de lo lindooo!!!
ENHORABUENA POR TAN EXCELENTE PINCHO!!!
Muchísima suerte en el concurso!!
Si por mi fuera levantaría una cartulina enoooremeeee con un 10!!!!
;-)
Ay....con lo que me gusta el pulpo, encima de una papata con alioli....pufff me has matado!!!
ResponderEliminarRica, mucha suerte en el concurso :D
Menuda tapa más maja!! el recopilatorio de recetas del concurso de Sonia va a ser tremendo.. suerte!
ResponderEliminarUn beso.
¡Que bocado más apetitoso!, la patata y el alioli, muy bueno
ResponderEliminarBuena suerte en el concurso!
Un beso
Este picoteo se ve fenomenal!!! me encanta, muy original y sabroso! suerte en el concurso!!
ResponderEliminarque delicia, que maravilla para picar, un beso y suerte.
ResponderEliminarMadre miaaaaa!!! Te ha quedado de impresión. En el concurso tienen que flipar con esto. Yo estoy babeando viéndo este pulpito y eso ¡qué acabo de desayunar!!
ResponderEliminarBesos
Ummmmmm!!!...buen aperitivo!!!...Un abrazo!!
ResponderEliminarQue bueno.
ResponderEliminarMientras han ido pasando las fotos, he ido sientiendo la necesidad de prepararlo.
Que buen paso a paso.
Suerte en el concurso.
Besos
Que bueno.
ResponderEliminarMientras han ido pasando las fotos, he ido sientiendo la necesidad de prepararlo.
Que buen paso a paso.
Suerte en el concurso.
Besos
Que bueno! Que bueno! Tiene que estar riquisimo porque seguro que el ali-oli le da un toque riquisimo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarCuantos pulpos he visto hoy!
ResponderEliminarMe encanta para cualquier plato y desde luego una tapita me viene de perlas.
Un beso
Que cosa mas rica!!!!!!!
ResponderEliminar... esto no se hace a media hora de comer!! que ricoooo!! se me hace la boca agua!! me vuelve loca el pulpo!! jooo!! que tapita tan rica!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta version del pulpo a la plancha...
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo,
¡¡¡¡¡Este aperitivo tiene que estar riquííííííísimo!!!!!
ResponderEliminarAbrazos y buena suerte en el concurso
Este bocado es todo un puntazo,realmente atractivo...ooooolé!!
ResponderEliminarBesos
He dominado a la máquina del demonio pero no al ordenador... yo no sé qué pasa cn mi nombre, que no enlaza al blog.
ResponderEliminarMisterios... sí, tendré que firmar como me dices, y se me olvidará siempre...
Gracias por tus cariñosas palabras.
Ya se me ha olvidado!!
ResponderEliminarJo.. .que decir de esto... que me acaba de entrar un hambre que no veas!!!
ResponderEliminarMuy buena la presentación, el plato y la redacción!!! en general... un gran trabajo...
Un saludete,
Vaya tapita mas buena!Una cervecita bien fria....y a disfrutar!
ResponderEliminarBesets.
Por favor, por favor, por favorrrrr!!! Pero que pinta más rica tiene esto!
ResponderEliminarMe parece una combinación estupenda y el toque de pasar por la plancha el pulpo y la patata, seguro que le da un toque genial!
Que aperitivo más rico, y más bien presentado, veo que este concurso esta muy reñido y con un nivel altisimo. Mucha Suerte
ResponderEliminar¡Uf!, que buenísima tiene que estar esta tapita....me encanta, tomo nota
ResponderEliminarSuerte en el concurso, lo va a tener difícil el jurado
Besotes
ñam ñam
ResponderEliminarvaya tapita de las de hacer rugir las tripas !!
genial
muaks
Menuda tapa de pulpo! me encanta el pulpo a la gallega pero con el all y oli tiene que ser lo más!
ResponderEliminarSin duda una tapa de lujo!
Muchos besos y suerte!
Que tapa mas exquisita y rica!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
¿Te puedes creer que es uno de mis pinchitos favoritos? Mi padre lo prepara como nadie.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y riquísimo.
Besos.
un pintxo que me vuelve loca, que bueno, que delicia¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSuerte una tapa ganadora.
besossss
Qué lujo de receta yo te doy un diez.
ResponderEliminarTremenda tapa, tiene un pinta exquisita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapetona.
Besitos.
Madre mia que pinta!! Pero esto tiene que estar de muerrrteeeee!!!
ResponderEliminarMe encanta! nunca he probado el pulpo a la plancha.
Suerte en el concurso!
Besosssssssssss
Nunca he probado el pulpo con alioli, pero me han dicho que está buenísimo.
ResponderEliminarCreo que esta vez me animo.
Suerte
Besos
Divinooooooooo wapa ,el pulpo a la planxa o a la brasa esta de muete ,es una de las recetas que tengo pendiente de publicar desde el verano pasado.
ResponderEliminarTomo nota de este acompañamiento pues seguro que con las patatas cocidas y la salsa alioli esta de muete lentaaaaaaaa.
Bicos mil.
Esta IMPRESIONANTE!! entre la receta y la presentación me ha gustado mucho. Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarmil besosssss
Chica, entra directamente por los ojos¡¡¡ Nos ha encantado la combinación con el alioli¡¡¡ Este aperitivo cae seguro en la proxima ocasion especial que tengamos¡¡¡ Besos y suerte en el concurso. Creo que tienes muchas posibilidades¡¡¡
ResponderEliminaruy que receta más rica, me ha encantado, ya la tengo apuntada y todo para hacerla un día en casa. Mucha suerte en el concurso porque esto tiene que estar de muerte!!Besitos!
ResponderEliminarUn aperitivo espectacular, estas son las recetas que te hacen pensar que es mala suerte que no se puedan comer las imágenes jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarAinssss, qué buenossssss!!!Si te ha gustado el pulpo a la plancha, pruébalo al ajillo (como las gambas) está de morirse.
ResponderEliminarun biquiño
Que plato más ricoooo¡¡¡ es maravilloso este boca y super tentador.
ResponderEliminarBesotes
Viendo la maravilla de picoteos que le estais preparando a mi amiga Sonia...no tengo "na" que hacer! preciosa presentación niña, voy a mirar lo del alioli rápido de tu entrada, en casa nos gusta un montón y quiero probar el tuyo.
ResponderEliminarUn beso grandote grandote.
Hace tiempo le copié a una bloguera una receta parecida a la tuya pero, en vez de pulpo, creo recordar que llevaba langostinos, no veas lo riquísima que estaba y con pulpo, que me encanta, estará de muerte
ResponderEliminarTe ha quedado precioso
Besos
Con lo que me gusta este plato y lo bien que te ha quedado presentado, no sabes la rabia que me da pensar que yo no podría probarlo. Me encanta el ajo, pero me sienta fatal ... y mira las delicias que me pierdo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
bsts. maite
Mira si me conquisto tu pulpo que te he dejado una sorpresilla en mi blog... es que la receta lo merece! Espero que te guste porque va con cariño, buen finde!
ResponderEliminarUn pintxo para escandalizar, tiene que estar muy rico. Suerte en el concurso. Saludos
ResponderEliminarCon esto tienes que ganar seguro el concurso! Me has hecho acordar que tengo un pulpo cocido congelado, esta es una excelente receta para aprovecharlo. Se ve delicioso, me encanta las fotografías que haces!
ResponderEliminarun beso desde lacocinadeile-nuestrasrecetas
Un bocadito irresistible!! Me encanta, además lo has bosdado con la presentación!!!...Perdona ke kke lleve tiempo sin comentar ts entradas pero es ke estoy de mudanza, así ke imagínate!...El carpaccio espectacular...aunke a mi la carne cruda no me va nada pero el aderezo ke le has puesto le debe dar un sabor delicioso!..Eso si, de keso no te dejaba ni la corteza ;)
ResponderEliminarBesossss
¡Qué pinchito más apetecible! Y con la explicación gráfica paso a paso, ¡a ver quién no se va a enterar de cómo hacerlo! Fantástico.
ResponderEliminarUn beso.
que pinta tiene ese pintxo!!!! yo también he participado en este concurso! muchísima muchísima suerte!!
ResponderEliminarFelicidades por tu blog
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Esta tapa la hago yo en cuanto vaya a la pescadería, me parece exquisita.
ResponderEliminarBsss.
que delicia de receta, yo soy un amante fiel de las recetas con pulpo, que rico, voy a hacer esto parta esta noche, muchas gracias por la idea..
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