Me encanta cocinar en el horno, es fácil y mientras la comida se hace sola te puedes dedicar a otra cosa, sólo hay que echar un vistazo de vez en cuando. Esta receta de costillas sale muy sabrosa, la carne de las costillas se desprende del hueso porque salen tiernas y jugosas y la salsa sólo tiene un peligro… que no puedes parar de mojar pan!. Esta receta la tomamos muchos fines de semana, en casa tiene mucho éxito, sólo tenéis que ver como quedan los platos...!
INGREDIENTES: (Para 4 o 5 personas)
1,500 kg de costillar de cerdo en dos o tres trozos
Una pastilla de caldo de cocido (sirve de carne o pollo)
Tomillo, romero, sal y pimienta negra molida
4 cucharadas de miel
9 dientes de ajo
100 ml de agua
5 Patatas
Aceite
PREPARACIÓN:
En una fuente grande, mejor si es de barro, ponemos un chorreón de aceite y encima vamos poniendo los trozos de costillar. Le ponemos las patatas cortadas en trozos más bien grandes, puesto que se tienen que hacer al mismo tiempo que la carne. Añadimos los ajos sin pelar, la sal, el tomillo, el romero y la pimienta negra molida.
Ponemos 100 ml de agua a calentar y disolvemos la pastilla de caldo, una vez disuelta añadimos la miel y damos vueltas.
Añadimos un chorrito de aceite y regamos las costillas y las patatas con el caldo con miel
Lo metemos en la parte media/baja del horno a 200 grados. Cada 20 minutos lo regamos con el caldo y cada 40 minutos le damos la vuelta a las costillas y a las patatas para que se haga bien por todos los lados
Lo tenemos en el horno durante una hora y media más o menos hasta que veamos que la carne está bien dorada.
Cuando la carne está dorada y la salsa haya caramelizado está listo para servir
Las costillas deben quedar doradas y las patatas en su punto.
Espero que os guste esta receta tanto como a nosotros!
Os aseguro que está para chuparse los dedos...
Esto es lo que quedo!
mama mia tiene que estar delicioso a mi estan cosillas hechas al horno me encantan.un beso
ResponderEliminarNo me extraña que quedaran los huesitos pelados porque la pinta es espectacular y esas patatinas , aysssss me llevan la vista jaja...
ResponderEliminarBesinos, buen domingo.
Nena que cosa más rica!!! Menuda pinta tiene con ese colorcito dorado de la miel al caramelizar. Uummmm.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Como la ultima foto te iba a dejar los huesos , que bueno por dios!!
ResponderEliminarmil besosssss
ufff espectacular!! que pinta, tiene que estar de muerte, me lo anoto.
ResponderEliminarBesos!!
Te quedaron espectaculares con un doradito precioso. Me ha encantado esta foto con los huesos, con eso se dice todo de lo rica que estaban.
ResponderEliminarUn beso
No me extraña con la pinta que tienen la última foto, yo las hubiera dejado igual.
ResponderEliminarUn besazo
Viva la cocina contundente, en este día de invierno tan frio y oscuro. Te ha quedado genial la receta y las fotos muy ilustrativas. Sobre todo la ultima jajaja
ResponderEliminarBss
Qué colorcito tienen!!! no me extraña que sólo dejasen los huesos!jajaja
ResponderEliminarMe llevo la receta, me ha gustado mucho, con sus patatas hechas a la vez...rico, rico.
Un bico
Yo es que basaría mi alimentación con costillitas de estass!!! que ricura pordiossss y que coloridoooo!!!! el toque de la miel me encanta!! pero bueno, lo mejor de todo del post............. la última foto!!!! jajajajajja!!! es tremendaaaa!!!!
ResponderEliminarenhorabuena por todo!!!!
;-)
Me río yo de las bolsitas esas que han sacado nuevas que se rellenan con las costillas y dicen que no mancha. ¡Esto sí que son unas costillas asadas como Dios manda!
ResponderEliminarPor cierto, ¿no tenéis perro, verdad? Porque si no para el pobre no han quedado ni las sobras, ji,ji,...
Besitos.
Fíjate que he visto varias veces esta receta pero nunca la he hecho. Las tuyas tienen un aspecto tan fabuloso, que me han convencido. Un abrazo.
ResponderEliminarLa carne está que se sale, pero las patatitas........esas no tienen nombre.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con todos, la última foto no tiene desperdicio.
Un beso
Me encantan tus paso a paso. Me encanta esta receta, la probare porque seguro que a mis hijos les encanta.miguibea
ResponderEliminarUnas costillas riquísimas, me las copio porque tengo congeladas y no sabía como iba a hacerlas. Besos.
ResponderEliminarQue aspecto tan delicioso, me las apunto, esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Como me gustan las costillitas. La proxima haz unas poquicas más y das un toque.
ResponderEliminarUn besote
Jo, nos has puesto los dientes largos con este paso a paso, no tienes que contarme como están, ya lo he visto en la última foto. Yo las preparé el pasado domingo de una forma muy parecida, la tengo pendiente para subirla. Besos
ResponderEliminarsencillamente riquisimo...me gusta elk nuevo look, besiños¡
ResponderEliminarQué rico! Menuda pinta tienen no me extraña que solo quedaran los huesos... Besicos.
ResponderEliminarSe ha hecho la boca agua!!!!!!!! solamente eso.
ResponderEliminarEsto esta de vicio!!!Para rechupetearse los dedos uno a uno.
ResponderEliminarBesets.
Menos mal que los huesos no eran comestibles, los habéis dejado bien limpitos, se nota que está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
No me extraña que quedaran sólo los huesos, madre mía que pinta tenían esas costillas.
ResponderEliminarEl paso a paso espectacular, me ha encantado la explicación y las ímagenes.
Un abrazo.
Esas costillas están para dejarlas como en la última foto. yo hago unas muy parecidas y mis hijos me las piden a menudo de lo que le gustan. Te han quedado unas fotos preciosas. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas costillas, con ese brillo que le da la miel! Y por supuesto me encanta la ultima foto - lo dice todo de la receta, es como nos gusta a todos que acabe la comida....
ResponderEliminarBesos
El aspecto es completamente tentador, con ese caramelizado.
ResponderEliminarPara chupar el plato!!
Un bésín
www.aliterdulcia.com
te deje un detalle en mi blog un besazo
ResponderEliminarTe han quedado unas costillas de lujo, vamos que se ve por como han quedado los platos.
ResponderEliminarBesitos
Solo puedo decir, Guauuuu! que pasada de costillas! sí que tienen que estar ricas si, mmm
ResponderEliminarUn besito
Que carne mas rica, me comeria unos tyrocicos, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarPero que color tienen estas costillas jajaja, me llevo un platito con tu permiso jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarPlatito de los de chuparse los dedos eh?? Que rico, me encanta. Las fotos como siempre estupendas.
ResponderEliminarUn beso
A mi me encanta la miel en la cocina y la uso muchísimo, en costillas al horno también la he usado ¡¡en todo!!, y que bueno queda, sacas el pan y hala a untar la salsa como una posesa, jajaja
ResponderEliminarMenudo colorido y presencia
Besines
Vaya plato rico, no me extraña que os queden los platos limpios!!jeje. A mi nunca me ha gustado la miel, pero desde hace un tiempo que la he empezado a utilizar en la comida, me encanta!!!y eso tiene que estar riquisimo con ese toque dulce!!Besitos
ResponderEliminarme ha encantado la ultima foto...asi demuestras que estaban buenisimas
ResponderEliminarDios mío!!!! Es que estas costillas tiene que estar para no dejar ni el huesoooo!!! El sabor...mmmm!! Ya me puedo imaginar el sabor con la miel y el olorcillo!!!Me da algo, que tengo un hambre que me devoro la pantalla!! Que ya me va tocando el cafetito!!
ResponderEliminarBesos
que maravilla!!! la foto lo dice todo !!! seguro que estaban de vicio !
ResponderEliminaruna receta fantastica, las costillas tienen un color espectacular un beso
ResponderEliminarMira que llevo tiempo queriéndome comer unas costillitas y me acabas de dar la receta perfecta
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Yo las he comido igual que las tuyas y es espectacular como salen de tiernas. Hace tiempo que no comemos, que ricas!!
ResponderEliminarUn besooo
Pero como puedes ser que haya comido hace 1 hora y viendo tu post este salibando??? Creo que has acertado conmigo... y aunque a mi sea facil ganarme, este plato habla por si solo. Que color tan tostadito, que pinta de jugositas tienen esas costillas... dios... en general... que delicia pa mis orejas... como decía Raimundo Amador...
ResponderEliminarQue delicia, me encantan las costillas en bbq y estas con miel se ven estupendas:D
ResponderEliminarUn abrazo y bonita semana!!
Hace tiempo que no hago costillas, Sofritos! La próxima a ver si pruebo con tu receta, que tiene una pinta excepcional! Un besazo y feliz semana!
ResponderEliminarQuiero comer estas costillas. Me la llevo. Buen día
ResponderEliminareste plato es espectacular! Pufff, con lo que me gustan a mi las costillas!!!!! Esto me parece una delicia!
ResponderEliminarBesotes
Una forma riquisima de preparar las costillas!!!
ResponderEliminarBss.
Deliciosas.
ResponderEliminarEste finde las tengo que hacer, porque entran por los ojos.
Riquisimas, no hay más que ver los platos...
Besos
Ya veo que he llegado tarde, no me extraña que se comiera todo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm delicioso no digo mas, las fotos lo dicen toitooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué ganas tenía yo de pillar esta receta tan BIEN explicada!!. Me ha encantado lo bien explicada que está y menudas fotos!!, casi parece un vídeo!!, aunque... la foto por excelencia... es la última!! jajajaja, qué graciosa!!. MUCHAS gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario.Creo que me quedo por aquí para aprender un montón. Un besote!.
ResponderEliminarPues tienen que esatr bien deliciosas estas costillas
ResponderEliminarEsas costillas están que se salen de la pantalla!!! Vaya delicia.
ResponderEliminarUn besito
¡Que bueno! Tiene una pinta que a estas horas verlo es una tortura.
ResponderEliminarUn abrazo.
Expectacularesss,un beso.
ResponderEliminarqué sudores me han entrado al verlas !!! ay qué cosa más buenaa
ResponderEliminarqué sudores me han entrado al verlas !!! ay qué cosa más buenaa
ResponderEliminarQUE BUENA RECETA!!! seguro que estaba para no dejar ni los huesos! jajajajaj Es una lástima que mi chico sea alérgico a la miel :( algún sustituto????
ResponderEliminarUn besazo!!!
A mi me encantan los aliños con miel, sin dudas esta carne es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la receta!! y me gusta mucho la manera que tienes de explicarlas con las fotos.
ResponderEliminarBss
Ahora mismo mi barriga está haciendo unos ruidos extraños... ayyy no me extraña nada que sólo quedarán los huesos.
ResponderEliminarEs la segunda receta que veo esta noche de costillas y miel...ya me habéis hecho tener un antojo...y eso que no estoy embarazda, eh?? De cabeza a recetas pendientes.
Mil besos.
A mi con el dulce-salado me tienes ganada y al ver tus fotos más todavía :D
ResponderEliminarBesos.
Pero qué requetebuenas!!!! en casa las hacemos muy muy similares, pero le añadimos también naranja y madre mía, es que están tan ricas, que efectivamente... dejamos el plato como esa última foto jajajajaja.
ResponderEliminarTe han quedado con un color brutal!
Besos.
Me gusta especialmente tu blog porque tus propuestas son cercanas y asequibles, es decir, la tipica receta que haces y no solo admiramos¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarJajajaja.. ¡¡Entonces no vale que te diga que me esperes con el pan y el vino!!!. Me ha encantado la ultima foto, está genial. Si es que eres toa una artista.
ResponderEliminarbesotes.
:-)
Jajajja me quedo la última foto, pues eso significa que esta deliciosamente rico, pues no habéis dejado ni el ADN, una receta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos.
Madre mia que pinta tienen esas costillitas tomo nota y yo también voy a probarlas, seguro, seguro que nos encantan!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Que receta mas deliciosa ..no me extraña que hayan quedado los huesos tan limpitos ...jaja ..Tiene una pintaza increible ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarNi lo dudo, se ven que estaban ricas. Yo unto un poco de miel al pollo cuando lo hago asado. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana :)
Te entiendo perfectamente, a mí también me gusta cocinar en el horno porque queda toda la cocina recogida. Yo hago unas costillas parecidas, tomo nota de las tuyas para hacerla distinta.
ResponderEliminarBesitos
Dios mío,qué costillas tan ricas,esta me la apunto!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un besazo
Me presento en tu blog y no puedo resistirme a llevarme esta receta !! Im-presionante !!
ResponderEliminarUn saludo,
Marga
Si no llego a ver los huesos de las costillas bien mordisqueados, todavía me mosqueo y todo, porque no es para menos dejar ni casi los huesos. La salsa tiene muy buen color, y un brillo precioso.
ResponderEliminarUn beso.
Por fin di con tu receta !!!la vi hace una semana y me dejó con unas ganas de prepararla que no veas....
ResponderEliminarLa voy a cocinar ahora mismo y me he vuelto loca buscando la receta por todos los blogs porque no me acordaba en cuál estaba y por fin te encontré !!!!
Que ganas tengo de probarla ....aunque no me saldrá tan rica como la tuya...pero lo intentaré jijiji
Bss
Ya he hecho ds veces tu receta y han sido todo un exito. ¡Que buenas! Y las patatas... una delicia. Muchas gracias. Yo he variado un poquito la mezcla del caldo que se utiliza para remojarlo: mi mezcla es agua caliente, una cucharada de Bovril (jugo de carne concentrado) mitad de miel y mitad de caramelo líquido y un poco de aceite. Es casi igual pero sabe menos a miel. A mi me encanta pero una de mis hijas no la soporta y así se la "cuelo" jaja. Repito las gracias por la receta. Me hace quedar como una experta :D
ResponderEliminarDelicioso! Y el toque de sabor que le da el dulce es algo sin precedentes! Este platillo lo recomiendo con experiencia que me respalda simplemente perfecto!
ResponderEliminarHolaaa amigos les cuento que yo hice la receta me salio de chuparse los dedos, pero en vez de utilizar 4 cucharadas de miel utilice 3, pero esto ba a gusto, les aconsejo que hagan esta receta costilla a la miel, sale muy buenooo.
ResponderEliminarMañana las preparo, que tengo un costillar de Mercadona en la nevera y estoy loco por comerlo con mi familia . Saludos DB
ResponderEliminarhttp://www.costillasalhorno.com/CostillasAlHorno/CostillasAlHornoConMiel/CostillasAlHornoConMiel.html
ResponderEliminarque buena receta de costillas al horno con miel
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