Otra receta con calabaza, si, pero no penséis que todos los días o todas las semanas compro calabaza, no, es que no me podía imaginar lo que da se sí una simple calabaza… para mi este año es el año de la calabaza, he redescubierto la calabaza y las mil formas de cocinarla, he pasado de hacer una simple cremita de calabaza a hacer un montón de recetas variadas, tanto dulces como saladas, y todas a cual mas rica. Esta quiche o tarta salada tiene una mezcla de sabores muy peculiar, y aunque al principio no las tenía todas conmigo por eso de mezclar calabaza/roquefort, es decir, dulce/salado, tengo que decir que el sabor es sorprendente, y la mezcla resultó toda una delicia, a ver que os parece!.
INGREDIENTES (para 6 personas)
280 gr de masa de empanada o masa quebrada
Mantequilla para engrasar
Harina para espolvorear
Para el relleno:
1 cucharadita de aceite de oliva
2 huevos enteros mas una yema
250 ml de nata liquida espesa
100 gr de queso roquefort
350 gr de calabaza
Tomillo y Romero
Sal y pimienta
Nueces
PREPARACIÓN:
Se parte la calabaza en trozos y se pone en una fuente con un chorreón de aceite y se mete en el horno a unos 190º durante 30 o 40 minutos. Cuando está tierna y dorada se saca y se deja enfriar. Se le quita la piel y se pone la pulpa en un cuenco para hacer un puré.
Engrasamos con mantequilla un molde para tartas y extendemos la masa sobre él, retirando el exceso de masa de los bordes, pinchamos la superficie con un tenedor y lo metemos en el horno durante 10 ó 15 minutos a 190º .
Hacemos un puré con la calabaza, mezclamos la mitad de la nata, salpimentamos y lo vertemos sobre la masa.
Cortamos el queso en porciones y las colocamos sobre el relleno
A continuación colocamos las nueces.
A continuación colocamos las nueces.
Batimos el resto de la nata con los huevos, la yema, sal, pimienta, el tomillo y el romero y lo vertemos sobre la tarta procurando que quede bien repartido.
Horneamos la tarta durante unos 30 ó 35 minutos, hasta que que quede bien cuajada por arriba.
Una tarta original con un sabor sorprendente.
La podemos servir fría o caliente, como mas te guste!
Te atreves con la combinación de sabores?
107 comentarios:
Me encanta la calabaza pero con el queso no puedo. Ahora, todo hay que decirlo, la pinta es superior y lo explicas muy bien.
Besitos.
;-D
¡Que coincidencia! Yo también tengo un queche en el blog. Son riquísimos y este de calabaza me parece muy original. Te ha quedado muy jugoso. Me encanta.
Un abrazo.
es q ademas tiene un color precioso
Qué delicia Nasy, es un plato para mi gusto impresionante. Tiene que ser una mezcla deliciosa. Tu paso a paso, como siempre, perfecto. Me ha gustado mucho.
Muchos besos y buen fin de semana
La verdad es que lo de las calabazas es increíble... Yo sólo las he usado para puré y mermelada, pero viendo esta receta, me animaré a probarla...
Qué estupenda.
Besicos.
Qué tarta más espectacular. A mí el roquefort no me va demasiado, pero a mi marido le encanta, así que un día lo sorprenderé. Un abrazo.
Impresionante. Me ha encantado esta receta, los quiches me gustan con todo, así que sin duda probaré.
Besinos
Aqui a esto le decimos..........WOOOOOOOWWWWW !!!!!!!
Estupendas fotos, buen paso a paso y la receta de primera, me la llevo!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos y gracias
miri
Estupendo paso a paso, me ha gustado un montón como la has preparado y la mezcla de sabores. Me pasa como a tí, compras la calabaza y tienes para un montón de platos, pero está tan rica, verdad?
Un beso y buen finde
mmmm que rico tiene que estar con este queso por dios esto esta de viciooooo,me comentabas algo de las grageas coloreadas alias lacasitos jajajajajajajajajaj un besazo guapaaaaa
Una receta impresionante, en sabores, color y textura, nunca, nunca había visto un quiche tan interesante...me ha encantado!!!
Un besiño grande y buen fin de semana :D
Me atrevo y de cabeza, además tengo la suerte de que el queso azul no gusta en casa...así que todo para mi.
Gracias por compartir este pedazo de receta.
Un besazo
Calabaza, roquefort, me has dado en todos los gustos. Se ve riquísima esta receta.
Besos
Me encantan la quiches, el roquefort y la calabaza, pero todo junto no lo he probado nunca.
He tomado quiches de multiples rellenos, incluso las variantes que llevan de relleno bechamel con algo, pero esta receta me ha sorprendido.
Quedará anotada.
Además no consigo imaginar la textura en boca y el sabor del dulce de la calabaza y el sabor fuerte del roquefort.
Dado como soy, seguro que me rechifla.
Un beso
CUATRO ESPECIAS
Que que me parece?? Pues que debe estar riquísima, esa mezcla de calabaza y roquefort... umm!!
Un besooo
Buenas Nasy!!! me ha encantado este quiché y lo voy a probar seguro y ya te contaré, es impresionante la cantidad de preparaciones con calabaza que estoy aprendiendo, habrá que aumentar la producción para el año que viene. Besos
Pues yo si me atrevo a probarla, me ha parecido una delicia. Una mezcla de sabores estupenda.
Besitos,
que delicia!!!!, me ha encantado el plato, los ingredientes, la presentacion y las fotos.....y sobre todo el sabor, que me lo estoy imaginando...mmmmmmuuummm.....
bss!!!
Yo también he descubierto la calabaza... empecé con un bizcocho y ya voy por una mermelada..jajaja
un beso
Feliz fin de semana
Nos vemos por twitter...jajajaj
Tiene un color muy bonito y el sabor tiene que sorprender.
Una explicación del paso a paso, espectacular, me ha encantado.
Como siempre un trabajo de 10.
Un beso Nasy.
Me encanta la combinación de calabaza y queso azul. Hace mucho tiempo preparé algo parecido pero usé gorgonzola y la verdad está espectacular. La presentación maravillosa y la explicación de 10.
Un beso enorme y buen fin de semana!!!
Qué genial, con ese puntito de queso azul, cómo me gusta!!!!
Y qué cantidad de fotos, no veas si dan tentaciones!!!
Muchos besos guapa, feliz finde.
menuda combinación!! me pasa lo que a ti, dudaría a la hora de mezclarlo, pero en la cocina hay que probar y después opinar. La pinta es genial, vamos que me animaba a probarlo ya. Bicos y que pases tb un buen finde.
Un plato estupendo y muy bien explicado.
Besitos
Una receta genial, rica y para mi sorprendente, me la llevo porque las quiches me encantan, un abrazo.Sefa
Una receta explicada perfectamente y con un paso a paso de maravilla. Que bien lo haces!!Tu blog es superior , oye ademas has cambiado la cabecera, que te ha quedado muy chula.
Los quiches estan muy ricos asi que este me lo apunto.
un beso
Tiene que estar riquísima!! precisamente esa combinación de sabores es la que quiero hacer cuadno haga pasta rellena, la probé en un italiano y me encanta
Alucinada.....es que jamas habria imaginado una quiche tan buena....el contraste de sabores, la mezcla de texturas....el roquefort que adoro!.....y las fotos cada una es merecedora de premio....te quedo genial!....felicitaciones......Abrazotes, Marcela
DELICIOSO QUE COMBINACIONES !!! VOY A SEGUIR ESTA RECETA AVER COMO ME SALE...
¡Hola! Siempre que te respondo a tus comentarios en mi blog, te llamo "sofritos", y se me hace de raro el no escribir un "nombre", je je.
Pues yo sí que me atrevo con esta receta, y es más, se apuntan mis dos comensales seguro, porque entre la crema de calabaza, que dará jugosidad al relleno, y el queso azul con las nueces, les gusta seguro.
Mira que tengo ganas de un molde como el que tú has usado para hacer la quiché, porque quedan muy presentables estos pasteles, pero ... ¿se desmolda bien entero?
Un beso y feliz finde.
Madre mìa pero que paso-a-paso màs elaborado y bien hecho te has currado! mis felicitaciones. :)
qué combinación tan espectacular!!! me encanta!!!!
además un reportaje excelente, con unas fotos chulísimas... qué más puedo decir??? qué me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
besotes
Ya sabes que yo me atrevo con todo en cuestion de sabores ...este me parece fantastico ...las fotos del paso a paso buenisimas y el resultado increible ..BESOS MARIMI
Que lujazo de receta.
Vaya combinación de sabores.... me parece ideal. El dulde de la calabaza con el queso.....
Vamos que es hora de desayunar y se me cae la baba.
Besos
Un paso a paso magnífico!!! y reconozco el trabajo que da hacerlo, yo tambien los hago, pero el resultado merece la pena. La mezcla de productos me ha parecido super interesante y el sabor tiene que ser espectacular como su aspecto.
un biquiño
Hola, Nasy, antes de nada, gracias por unirte a mi homenaje hacia Rosa.
A mi me encantan las combinaciones de sabores, de hecho la mezcla dulce y salada me chifla, así que no le pongo ni una pega a tu receta, al contrario, es original y no dudo que estará riquísima, además, ¡¡leva queso!!, que rico
Besotes
Madre mía, qué pinta!! yo la kiero fría y caliente jejej
Bss
Me ha parecido además de rica, muy original por la mezcla de sabores. la calabaza yo la descubrí tarde, pero hay que ver lo que me está gustando. desde luego tu la has elevado a lo más alto en esta quiche. Un paso a paso genial. Felicidades!!. un beso.
¡¡¡¡¡Que maravilla de receta¡¡¡¡ esta la tengo que hacer pronto¡¡¡ Un beso.
A mi me pasa lo mismo con la calabaza, la he descubierto hace poco porque antes no sabia con que cocinarla, y como el roquefort me encanta esta me parece una buena receta!!
Qué si me atrevo? Me encanta la calabaza y el roquefort más, así que la guardo en favoritos para hacerla en cuanto pueda. Las fotos son preciosas!
Nunca había visto una quiché con calabaza! Tiene que estar muy buena!
Saludos!
Me has dejado aluciná, que cosa mas rica
Me encantan los quiches y mucho me temo que este tiene que ser delicioso. Me encantan todos sus ingredientes.
Besos.
Chiquilla vaya pasada de quiche.
Me gusta mucho la calabaza, el roquefort. Esta cae fijo.Un besote
Se ve deliciosa, que rico
Saludos
Pues que quieres que te diga... que esto queda de vicio!!! Jo, es que una calabaza hermosa, tiene mil usos, ejejejeje, si que dan de si!!!
Un plato de lujo el que nos presentas hoy!
Besotes
La quiche esta genial solo que yo cambiare el queso por uno mas suave.
Un beso
Por supuesto que me atrevo con esta combinación de sabores. Roquefort, calabaza y nueces Ummmmmmm qué delicia!!!
Las fotos hablan por sí solas
Feliz fin de semana!
Pues yo encuentro que es una combinación fantástica!!! No me cabe la menor duda de que está de lujo.
Cada día me maravilla más el blog que tienes, yo para hacer una sola foto decente me tiro rato y tú... no solo haces una, haces un montón... a cual más maravillosa.
Enhorabuena por tu trabajo inmejorable.
Mil besos, guapa.
Por Dios que pinta! Pues yo soy de las que sólo usa la calabaza para hacer cremita y antes para decir no a mis pretendientes jijiji
Pero después de ver esta quiche me lo voy a replantear seriamente!!
Besis!
A mi me gustan estos contrastes de sabores y los quesos todos.
El año pasado fue el año de la calabaza para mi, en cambio este año he hecho muy poca cosa.
Tiene muy buena pinta.
Besos.
EXCELENTE! me ha encantado esta quiche, que jugosa y gustosa debe estar. El asar la calabaza me parece una ideal genial porque debe potenciar el sabor. Me ha gustado muchísimo esta receta, la probaré! muchos besos
Si señora, una combinación deliciosa, y lasfotos magníficas!!!
Me la apunto :)
Un besote
Me encantan las quiches y la calabaza,pero no puedo con el roquefort,le pondria un queso mas suave,y sin problemas.
Besets.
Pa vernos matao!!!
Tiene una pinta espectacular,que digo,tremenda,y esas fotos....me quitan el sentiooooo,me encantan lo bonitas que son,muchas felicidades!!!!
Bsssss.
El aspecto es seguro de diez y supongo que su sabor no se queda atrás. Tomo nota. Buen finde
Pues por mi puedes poner muchas más, las tengo a buen recaudo, este año ya he dicho...quiero que plantes tantas calabazas que casi llegue a aborrecerlas.
Un besazo nena y buen finde.
Mmmmm... me encanta la calabaza!!!! Esta receta tiene una pinta estupenda... a la lista de pendientes que se va!!!!
Ya tienes otra nueva seguidora... con tu permiso, me quedo un ratito a descubrir mas exquisitesez ^__^
Aprovecho y te envito tambien a mi blog... es nuevo ysencillito pero hecho tambien con mucho cariño...
Un beso
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com
Se ve deliciosa!! que pena que en casa nos les guste la calabaza, porque te ha quedado estupenda y seguro que riquisimaaaa!! Un besiño
una receta de lujo con un paso a paso estupendo, una presentacion sublime, dicna del mejor restaurante un besazo
También yo he descubierto las muchas posibilidades que tiene una calabaza desde que me regalaron una enorme.
Tu receta se ve deliciosa y por supuesto que me atreveré con ella.
Por cierto, la salsa de pollo a la coca-cola está unas entradas antes en el blog; hubo un pequeño fallo.
Buen domingo
tienes razón, menuda combinación más rica!! seguro que está de vicio, yo claro que me atrevo con lo que me gustan a mí los quesos fuertes y las quiches ni te cuento!!
un beso fuerte!!
Pero como no te va a durar! Te compraste una calabaza gigante! La quiche una pinta bárbara...
Hice uno muy parecdido y me pasó como a tí, no las tenía todas conmigo y desde luego que me soprendió ¡es una combinación buenísima!!
besos
Una pasada de quiche, me parece deliciosa los ingredientes que le has puesto, la calabaza le da color y un sabor estupendo.
Besos
Muy vistoso, aunque yo no sea aún de la cofradía de la calabaza, me resisto un poco... Un besote.
Que buena!!eso tiene que estar de muerte!.
Bss.
Una combinación muy original y seguro que está muy rica¡¡¡ La presentación y presencia: espectaculares. Un besazo + Feliz semana, Teresa
ohhhh qué espectáculo de colore sy de ingredientes !!! me dejas con la boca abierta
besotes
Y tanto que me atrevo me gusta esa cobinación me parece buenísima y la presentación exquisita.
Besos
Pero es que me has dehado alucinada con tu Blog, por favorrrrr si cada post es un libro de cocina, !!!
Esta espectacular tu quiche, no me imagino la combinación de los sabores muy bien pero debe ser algo digno de probar, sin falta lo hare en cuando tenga programados invitados.
Besos
Rumiana
Rumiana
http://www.gastronomialosnaranjos.blogspot.com/
http://losnaranjosreposteria.blogspot.com/
Pues yo a la calabaza no le saco demasiado jugo. Crema de calabaza y ahí me quedo, jaja!!!
Cómo me ha gustado tu quiche!!!! La verdad es que el roquefort me va un montón y muchas veces a la pasta le hago una salsita con roquefort y nata, sin nada más, que en casa nos encanta!!
Beitos
Una receta deliciosa!! tomo buena nota de ella
MIL BESOSSSSS
Guau! la primera foto lo dice todo, DELICIOSO!
Un beso
Yo si me atrevo con la combinacion de sabores!!, seguro que es deliciosa esta tarta-quiche!!!..se ve super jugosa al corte!!!
Muy buen invento preciosa!!!
Tu sigue con la calabaza, que a mi me encanta! ;)
Besitos!
yo sí que me atrevo con la combinación! Me quedo por aquí, que tengo mucho que aprender en materia fotográfica! (y seguro q en alguna más)
Qué pena que no pueda con los quesos fuertes porque la calabaza me pirra y la pinta es tremenda..
Besos!
El otro día hice una con gorgonzola. La tuya ha quedado genial! Besitos, Nasy!
madre mia q cosa más buena y q combinación más ac ertda de sabores, el queso azul me alucina y la calabaza me chifla asi que me lo imagino y se me hace la boca agua. besosss
Hola !!! Qué combinación de sabores ! Debe quedar exquisita!!!
La voy a probar!!
Me hice tu seguidora , volveré prontito!!
Te dejo mi blog de Recetas :
laaldeacountry.blogspot.com
Te espero!!!
Un abrazo de osa
Impresionante!! Me has dejado sin palabras, me parece un plato exquisito.
Me encanta la calabaza, la he comido desde niña en todo tipo de puré y sopas y la sigo comiendo.
Me llevo tu receta, imaginar el sabor dulce de la calabaza con el queso, me hace dar saltitos, jajajjajaja.
un besazo
Esa quiche, tiene una pinta deliciosa!!!
Me gusta mucho la mezcla de ingredientes.
besitos
una propuesta de auténtico lujo! deliciosa combinación de sabores.
bs!
Perdonarme el retraso pero trabajando todo el fin de semana mañana y tarde pues me ha sido complicado.
Es original, sabrosa con unos ingredientes de lujo.Me ha encantado
Un besote
Jo... voy a comprarme un sombrero para quitarmelo!!! Vaya plato mas simpatico, una combinación excelente de ingredientes, calabaza... con un sabor muy dulce con roquefort, fuerte y con cuerpo... y ademas nueces que le dan el equilibrio perfecto... y si mi nota fuera un 8,5... le añades que preparas tu la pasta se pone en un 9,75...
Mi mas sincera enhorabuena..
Un besete
No sé que me ha gustado más! Si la combinación de sabores o realmente las fotos que son espectaculares.
El queso, del tipo que sea me fascina....
Una deliciosa tarta que muy dificilmente se pueda resisitir.
Besos
Que pasada de quiche !!!con lo que me gusta lo tengo que probar !!!
pásate por mi blog en la receta del batido de fresa que te he dejado una cosita
Bss
Je,je,je,je
Este finde he preparado unas tartaletas individuales muy parecidas, las mías con algún ingrediente más y la verdad es que tienes razón, me ha sorprendido su sabor. A mi la verdad es que la calabaza me encanta pero es cierto que no siempre sabemos cómo sacarle el rendimiento que se merece. Me encanta cómo te ha quedado. Ahora mismo me llevaba un trocito. ¡Qué rico!
Un besito,
Sacer
Je,je,je,je
Este finde he preparado unas tartaletas individuales muy parecidas, las mías con algún ingrediente más y la verdad es que tienes razón, me ha sorprendido su sabor. A mi la verdad es que la calabaza me encanta pero es cierto que no siempre sabemos cómo sacarle el rendimiento que se merece. Me encanta cómo te ha quedado. Ahora mismo me llevaba un trocito. ¡Qué rico!
Un besito,
Sacer
vaya curro que tiene esta quiche pero que rica se ve. Bss.
que recetón y que publireportaje más bonito.
enhorabuena de todo corazón.
Con lo que me gusta la calabaza...
Qué buena receta!! No la hubiera imaginado núnca de base para una quiche.
Riquisima!!
Y el paso a paso impresionante, me ha encantado artistaaaaaaaaaaa!!!!
Un besito grande.
Adoro la calabaza asada.
La pizza debía estar buenisima por la pinta que tiene.
besos
me parece una receta estupenda con una mezcla de sabores barbara,lo tengo que probar.Me encanta tu blog.
Te invito a entrar en mi cocina...
www.bocadoscaseros.com
un saludo,
Fantástica receta!! super original!!!
Desde luego es una combinación muy atractiva, me la imagino súper rica
Abrazos
En quiche nunca he comido la calabaza y se ve muy rica, a mi me encanata la calabaza de todas formas así que seguro que en esta receta también.
Un besote
Que quiché tan rico!! Esta me la apunto, con lo que me gusta a mi la calabaza y combinada con el roquefort me parece un quiché perfecto!!
Un besito guapa!
Que interesante la mezcla, la verdad es que yo tengo calabaza en el freezer, me encanta y como aqui no se vende todo el año quise reservarme unos trozos, pero no termina de gustarme el resultado.
Creo que probaré tu receta si encuentro de la fresca.
Besos
El quiche espectacular y las fotos bellísimas.
Besos
Es una mezcla exquisita, me encanta el roquefort y con la calabaza, de lo más original.
Besicos
Uissssssss a mi esta combinación me va!!! además este año estoy repleta de calabazas.
Un besito
Bonita combinación, me encantó!! madre mia que artista eres.un saludo
jajajaj veneno amasao jaja a mi me hace mucha gracia cuando dice: si se os pasa de tiempo se pone como la rodilla de una cabra. o cuando echa licor dice: si hay niños cuidado pq con esto te pones como las grecas. Por no hblar del famoso: 'esto está q te inclinas y ponle peguitas' jajaajja un crack
¡Que mezcla mas curiosa!. No la he probado. Viendo las fotos me dan muchas ganas de probarlo. Se ve muy rico
Nasy, por fin lo he probado!! en lugar de quiche lo he preparado en versión pudin y la combinación de sabores es buenisimo, nos ha gustado a todos. Un beso
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