Hay recetas que cuando las piensas sabes que te van a gustar, pero no sabes hasta que punto van a quedar bien o van a resultar un éxito. Esta receta es de las de éxito asegurado, por la combinación de sabores y por su aspecto. El hojaldre siempre hace que una receta quede más delicada, crujiente y deliciosa, y que pase de ser una simple receta a un plato de fiesta. Este es el caso, una receta muy sencilla, pero con un aspecto y un sabor de celebración, una alternativa al clásico potaje de Semana Santa.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
450 gr de bacalao desalado sin espinas
2 rodajas de queso de cabra en rulo
20 pasas sultanas sin semillas
100gr de espinacas frescas
1 lámina de hojaldre
3 dientes de ajo
Aceite
Sal
PARA LA SALSA DE PIQUILLOS
200 ml de nata líquida
1 cebolla pequeña
1 chorreón de ron
Pimienta
Aceite
Sal
PREPARACION
Para hacer la salsa de piquillos, cortamos la cebolla en trocitos pequeños. En una sartén con un poquito de aceite pochamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos los pimientos cortados en trozos, no hace falta que sean pequeños ya que luego lo trituraremos. Freímos todo junto durante unos tres minutos.
Cuando la cebolla y los pimientos están bien pochados, añadimos el ron, dejamos que se evapore y a continuación añadimos la nata líquida, un poquito de sal y de pimienta negra recién molida, dejamos cocinar durante dos minutos. Lo trituramos con la batidora y lo reservamos.
En una sartén con un poco de aceite freímos el ajo, previamente cortado en trocitos muy pequeños. Cuando empiece a dorarse añadimos las espinacas y les ponemos un poquito de sal, cuando reduzcan su volumen incorporamos las pasas, cocinamos todo junto hasta que las espinacas estén hechas. Retiramos del fuego y añadimos el queso cortado en trocitos.
Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en cuatro trozos. Cortamos también en cuatro trozos el bacalao. Ponemos una base del hojaldre, encima el bacalao y encima del bacalao el revuelto de espinacas, pasas y queso.
Cerramos el hojaldre formando paquetitos que podemos decorara con lo que sobre de hojaldre. Pintamos con huevo batido y metemos en el horno durante unos 20 minutos a 180º, hasta que el hojaldre quede dorado.
Servimos los hojaldres de bacalao acompañados con la salsa de piquillos.
La combinación de sabores os va a encantar
No dejéis de probarlo!
Sí que se te echaba de menos, pero estás perdonada con este plato fabuloso!!
ResponderEliminarA mi padre le va a chiflar, vienen a cenar el lunes y pienso hacerlo, y la panacotta de Marcela también.
Menudo menú me habéis preparado... ;-)
¡Uy, uy, uy! ¡Esto tiene que estar de vicio! Me la llevo, que tengo un bacalaíto que me trajo mi madre que va a caer esta semana que entra. Me gustan todos los ingredientes: el bacalao, el queso de cabra, las pasas, el hojaldre, las espinacas, ¡¡¡toítos!!!
ResponderEliminarTe deseo que pases una feliz semana, nosotros no vamos a ninguna parte, pero aquí hay procesiones toda la semana, así que de descansar ni hablamos.
Besitos.
que hojaldres tan originales y con ingredientes de cuaresma, las espinacas y el bacalao! besos y muchas gracias por compartir esta receta
ResponderEliminarEn ese hojaldre tiene que estar de lujo este plato y ya acompañado con la salsita que delicia.
ResponderEliminarSaludos
ole que platazooooooo,seguro que me encantaria osea que me lo apunto,ya se te encontraba a faltarrrr,me alegro de volver a verte por aqui,un beso
ResponderEliminarTe ha quedado un bacalao de lujo!!
ResponderEliminarImpresionante, me la llevo!
Besitos
Que alternativa más rica! Me encanta el bacalao y con la crosta de hojaldre más!!!! besitos
ResponderEliminarqué rica receta nos has hecho hoy (como siempre). Qué bien presentada y qué bien explicada. Una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesos
Pero que cosa más rica!!! Me acabas de conquistar con este plato... Con tu permiso me quedo cotilleando tu cocina. Un beso
ResponderEliminarHola Nasy!! que bien, que estés ya de vuelta.
ResponderEliminarMe encanta la receta, vistosa, original y por supuesto que tiene que estar de morirse, la probaré, un beso.
Menuda vuelta!!!. ese plato te ha quedado de 10. me ha encantado!!. deliciosa receta y con una fotos y paso a paso que se merecen un premio. Enhorabuena. Besos.
ResponderEliminarMadre mía,
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! En mi casa no dejan ni el plato. Es simplemente delicioso. Me encanta.
Un besito,
Sacer
¡Que maravilla de receta !
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y asi debe estar de muerte. me lo apunto para esta semana santa.
Un beso
Me parece una receta deliciosa.., una forma diferente de tomar bacalao.......
ResponderEliminarTendré que probarla que me ha picado el gusanillo.
El paso a paso espectacular.
Besos
qué forma más rica de prepararlo, me encanta!! queda precioso y la salsa tiene que estar buenisíma, me apunto la receta
ResponderEliminarPero que pasada de receta! Yo adoro el bacalao! Pero esto tiene que estar de muerte! Me has dejado muy parada....solo hay una cosa que a mi me cuesta, las pasas! Me las como eh? Pero si lo hago no se las pondré! Puedo, no?? Una cucada el hojaldre! Vamos un 10! Besitos
ResponderEliminarSe ve que andas liada, eh, Nasy, que no se te ve ni por tu blog ni por otros.
ResponderEliminarDe esta receta, yo le quitaría las espinacas, más que nada porque no nos hace gracia su textura al comerla. Pero toda la receta debe ser muy resultona, entre lo vistosa que es, los ingredientes que usas, y esa salsita de pimientos, que cómo tiene que estar!! je je.
Besos.
y yo que soy de lo mas obediente, ahora mismo copio la receta y enseguida lo hago!!!! estoy tan segura de que nos va a encantar, que voy a cambiar mi lista de menus de la semana, porque tengo que incluir este plato o SI o SI!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Esto tengo que hacerlo, me gusta mucho el bacalao y la salsa de piquillos hummm buena, buena.
ResponderEliminarBesos
sin palabras me dejas
ResponderEliminarUauuuuuuuuuuuuu me gusta muchisimo el bacalao y con esta receta me has puesto los dientes largos que ricoooooo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar;D
Nunca he tomado el bacalao de esta forma, seguro que está buenísimo, y queda con una presentación estupenda. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Exquisito y estupenda idea!
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible para este tiempo... porque el bacalao admite mil maneas.
Besos
Tal y como dices una receta para repetir mas de una vez,la presentacion es perfecta pero el relleno ay mama el relleno pa morirse
ResponderEliminarbesote
loli
Qué buena receta...todo lo que lleva me gusta! te ha quedado un plato de lujo!
ResponderEliminarbicos
bravo, bravo y bravo !!! aiss como me gusta esta receta !! te copio , que lo sepas
ResponderEliminarbesos
Que plato mas requetebueno!!!Es perfecto para un dia de fiesta o para cuando hay invitados....tomo nota enseguida.
ResponderEliminarBesets.
Impresionate el paso a paso, un resultado espectacular
ResponderEliminarHas vestido el bacalao con traje de gala y de compañía una salsa de lujo, alguien da más? Buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Ya lo creo que me va a gustar!! Además de que tiene una pinta deliciosa, esa combinación de ingredientes a mí, particularmente, me chifla.
ResponderEliminarUna auténtica maravilla de plato.
Un besazo, guapa.
¡Qué maravilla de receta y presentación! Me encanta. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Este es un plato de fiesta, vaya, vaya...estoy segura de que esta mezcla me encantará.
ResponderEliminarBesitos
Nasyyyy, no sabes cuanto echaba de menos estas preciosidades de fotos y esta vez hasta con humillo y todo, vamos que solo le falta el olor... eres increíble y haces unas recetas fabulosas. Muchas gracias por tus comentarios, espero que esta buena racha me dure, aunque ya me da algunos problemillas, bueno, seré positivaaaaa!!!!
ResponderEliminarBssssss.
Vamos me das a mi este plato y te pongo un pisito jaja...
ResponderEliminarEsto es una receta y lo demás tonterias ;)
Besinos y gracias por compartir tanto y bueno.
Se te echaba de menos.
Nasy guapa, nos has traído todo un RECETÓN me parece una delicia y tiene que estar de morirse.
ResponderEliminarTengo que probarla.
Besos cariño,
Simplemente maravilloso,qué ricura,qué presentación,que todo.
ResponderEliminarDe las recetas que hay que hacer de todas todas.
Besos.
holaaaaaaaaaaaaaaaaaa q ricoooooooooooo! hace poco hice algo parecido, bacalao en hojaldre y tienes razon, el hojaldre hace q todo sepa mejor ;) me encantan tus fotos un besin
ResponderEliminarComo siemore, absolutamente espectacular!!Besos
ResponderEliminarMadre dela mor hermoso que ven mis ojos, aunque estoy a dieta...tengo todos los ingredientes un día de esta semana cae segurismo, un besico ya te contaré....
ResponderEliminarWowwww!! me has dejado boquiabierta, me gusta todo todito todo! la presentación de lujo pero esque tiene que estar riquíiisimo.
ResponderEliminarBesos!
Madre mia, cómo tiene que estar ese hojaldre de bacalao con ese relleno de lujo y la salsita d epimientos el contrapunto exquisito.
ResponderEliminarme encanta.
Un beso.
Mmmmmmm, que buena pinta, ¡me gusta, me gusta! Besos :)
ResponderEliminarUna receta de categoria, el bacalao me encanta de todas las formas, pero este debe ser una exquisitez, me lo llevo, un beso
ResponderEliminarMuerta me he quedado con esta receta tan rica !!!!y lo explicas de maravilla.
ResponderEliminarBss
Que te echaba de menos guapa, me alegro de que hayas renacido. Ole por la receta y las explicaciones.
ResponderEliminarBesitos desde Alacant
Como te echaba de menos, pero si vuelves con esta pedazo de receta se te perdona la ausencia, jejejeje. Me encanta todo en la receta y el remate ha sido esa salsita con piquillos, vamos a mi me ha enamorado.
ResponderEliminarBesotes y bienvenida de nuevo.
Muy buena pinta fantastico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos.
ettore.
¡Me encanta este plato! has conseguido un plato de lujo con ingredientes estupendos. Lo pienso hacer para estos días. Se te echaba de menos, espero que este todo bien. Un beso
ResponderEliminarJolin que receta mas rica, con lo que me gusta el bacalao y los pasteles salados con hojaldre. Has hecho una mezcla genial.
ResponderEliminarVaya receta deliciosa y hay que ver lo bien que explicas todas las recetas, asi da gusto, te felicito!!te seguiré con asiduidad. Saludos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta, un plato de fiesta, bsss. Sefa
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, me encantan los envueltos de hojaldre qué originales y qué sorpresa más agradable cuando los partes para comerte un trocito, me gusta la idea. Besos y feliz finde....
ResponderEliminarLa receta es estupenda y la presentación espectacular, jamía un plato que parece salido de las mismisimas manos de Ferrán Adriá!
ResponderEliminarBesis!
La pinta habla por si sola.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Cuando la he visto, ya pintaba bien pero cuando he visto los ingredientes ya sabia que serian deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Fabuloso el plato, a mi el bacalao es que me fascina...Es que, sabes...me gustaría que me mandaras un trozo...Besos
ResponderEliminarcuanto juego da utilizar el hojaldre en la cocina verdad?
ResponderEliminarfeliz finde
Que tengo de tó! me lo llevo rapidamente, me ha encantado este plato nena, pero mucho. Buen finde
ResponderEliminarQue origianl esta receta!! me ha encantdo!! Así da gusto sentarse a la mesa!!
ResponderEliminarBesotes
Te he dejado un premio en mi blog. Besos :)
ResponderEliminarQue riquíiisimo tiene que estar, muy bien explicado
ResponderEliminarBesotes
Tienes razón, sólo con el nombre de la receta he pensado qué bueno, y al ver cómo lo has hecho está claro que es receta de éxito
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Por supuesto que la voy a probar, me parece una de las mejores recetas de bacalao que he visto desde hace mucho. Que delicia!
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Le tue ricette sono sempre molto gustose, ciao ☺ ♥
ResponderEliminarQué maravilla! Estoy segura de lo rica que debe estar. Te invito al concurso de mi blog. Besitos!
ResponderEliminarUmmmm qué ricooooo!!!
ResponderEliminarMe encantaaaa!! jejeje
Me voy a pasar por tu casa estas fiestas :P
Bss.
¡Tiene una pinta fabulosa! Y como los ingredientes son todos buenos es seguro que estará buenísimo. Lo probaré, seguro. Muchas gracias por otra gran receta.
ResponderEliminarTiene pinta de estar muy bueno, probaremos a hacerlo. Pásate si te apetece por nuestro blog, aunque está recién nacido, jeje.
ResponderEliminarhttp://kikochef.blogspot.com
Increíble! Fantástica receta!!
ResponderEliminarBuenísimo!!! Ya te había dejado un comentario, pero es que de verdad se te echa mucho de menos.
ResponderEliminarUn besote y que estés bien!!!
jo siempre el un placer para la vista entrar en tu blog , que pasada de...de todo¡¡
ResponderEliminarun besazo.
TE ECHAMOS EN FALTA.
ResponderEliminarBESOS
Tienes razón según iba leyendo la receta estaba segura de que me iba a gustar pero cuando he visto las últimas fotos creo que me he enamorado de esta forma de hacer el bacalao.
ResponderEliminarCon tu permiso, te la copio.
Besos
Una receta de fiesta!!. Maravillosa combinación de ingredientes. Nos hubiera gustado que participases en nuestra repesca mañosa de bacalao.
ResponderEliminarUn besico wapa!
Te has acercado a la perfección con este plato.
ResponderEliminarBesos
Qué genial!!! me ha encantado :)
ResponderEliminarUn besin
Ummmmm.... buenísimo plato!!!
ResponderEliminarEs cierto que el hojaldre da un toque especial a cualquier plato... y una textura muy buena... la idea de innovar para cuaresma con esto ha sido genial...
Besetes,
Rafa
Me parece un plato de lujo, te ha quedado de 12.
ResponderEliminarBesos
Hola te he dejado un regalo en mi blog.
ResponderEliminarBss
Qué recetón, madre. Os tuvisteis que poner tibios... Un besote y, si queda algo, me lo llevo.
ResponderEliminarQue original, seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarEsto es un receton, ahora da lastima dcomerlo, uhhhhh qu ebueno hija, como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Espero que todo vaya bien, se te echa de menos.
ResponderEliminarLo mismo que Sara, te echamos en falta con tanta delicia, con tu calidez y cariño en lo que haces.
ResponderEliminarLa receta compensa solo un poquito tu ausencia :)
Besiños.
Nasy donde andas?? Te echamos mucho de menos, tus fotografías, tus recetas y tu maravillosa compañía. Espero que estés bien.
ResponderEliminarUn beso y un abrazo enormes!!!
La pinta es fantastica.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Estos paquetes rellenos de bacalao me parecen muy buenos, delicados con esa salsa.
ResponderEliminarBesos
Yo insisto, sólo vengo a saludarte y ha decirte que te echo de menos, que tienes una cocina de mucha calidad y que cada una de tus recetas son un regalo para el resto, ale! igual...te remuevo "argo", jajajajaja
ResponderEliminarUn besote, me acuerdo mucho de ti.
Que lujo de plato, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Se te echa de menos, ojalá estés bien y sólo sea falta de tiempo. Un abrazote
ResponderEliminarMmmm luce bastante bien (delicioso de hecho) pero el problema esta en que conlleva mucho tiempo para preparalo, y justamente es eso con lo que no cuento; tiempo.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. No he podido encontrar los lomos de Bacalao que has usado en ella, ya que por estos lares no hay la calidad que uno quisiera obtener. Lo que he hecho es rellenarlo con bacalao desmenuzado y un guiso de cebolla. La salsa de pimientos le da un punto estupendo. Enhorabuena.
ResponderEliminarSimplemente me encanta tu blog y ésta receta se sale, si puedo la pongo en práctica este finde, con tu permiso me he hecho seguidor tuyo. Saludos!
ResponderEliminarEspectacular. Equilibrado. Fácil. Limpio... Nos ha encantado. Gracias
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