En mi casa hay varias recetas típicas de fin de semana, si no es arroz o fideua, es alguna petición específica de alguna de mis hijas, como son las costillas con miel, y si no tienen ningún antojo entonces lo pido yo… paletilla de cordero al horno, es que me encanta!. Siempre la hacemos de la misma manera, con tomillo, romero, ajo, vino, pero esta vez hemos querido innovar y la verdad es que nos gustó muchísimo. Yo la verdad es que no soy muy de mostaza y en principio no sabía si me iba a gustar tanto como la clásica receta de siempre, pero tengo que decir que el sabor de la mostaza queda muy suave y junto con la hierbabuena hace una combinación deliciosa.
INGREDIENTES
Una cucharada de mostaza antigua
El zumo de un limón y medio
Un manojo de hierbabuena
Medio vaso de vino blanco
Una paletilla de cordero
Pimienta negra molida
7 patatas medianas
4 dientes de ajo
Dos cebollas
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Para hacer el adobo ponemos en la picadora o la Thermomix los ajos, las cebollas y la hierbabuena y lo picamos todo, a continuación añadimos la mostaza, la pimienta molida, el zumo de limón, el vino blanco, dos cucharadas de aceite y un poco de sal, volvemos a picamos todo junto otra vez hasta formar una pasta no muy densa.
Cubrimos la paletilla con el majado y la dejamos en adobo durante una hora, más o menos. Pelamos las patatas y las cubrimos también con el majado.
Ponemos la paletilla y las patatas bien cubiertas con el majado, en una fuente para horno y horneamos durante una hora y media a 190º.
Le vamos dando la vuelta de vez en cuanto para que quede dorado por todas partes, añadiendo su propio adobo. Si se nos queda demasiado seco le podemos añadir un poquito mas de vino blanco, agua o caldo.
Servimos la paletilla y las patatas en una fuente
Debe quedar dorado por fuera pero tierno y jugoso por dentro
En casa nos gustó mucho, espero que a vosotros también!
Pues tiene una pinta increible, a mí que si me gusta la mostaza este cordero me va a subir a la gloria.
ResponderEliminarBuenísimo, seguro.
Un beso
Qué buena receta y el paso a paso extraordinario.
ResponderEliminarA mi el cordero no me gusta en exceso pero se de uno que va a ser feliz cuando se lo prepare asi .
Se te echaba de menos guapa.
Besinos.
buenisima receta, yo hago muchas cosas con mostaza, me encanta!!!
ResponderEliminarbss!!
Te a quedado divino!!! menuda receta me la apunto.
ResponderEliminarBicos mil!!!
¡¡¡Qué bueno verte de nuevo por aquí!! Hacía tiempo que no nos deleitabas con una receta.
ResponderEliminarMe ha encantado como has preparado este cordero, la pasta con la que lo has embadurnado tiene que darle una sabor excepcional. Me lo apunto.
Besitos guapa,
Se te echaba de menos!!!
ResponderEliminarNo soy yo mucho de cordero, tampoco de mostaza, es cuestión de probar, porque la pinta es extraordinaria!
Hola Nasy!! me alegro un montón que estés ya de vuelta, se te ha echado en falta.
ResponderEliminarLa carne de cordero me encanta, y desde luego esta receta tiene que estar deliciosa,te ha quedado genial!!. Con mostaza y al horno he puesto alguna vez costillas.
Un beso
pues me tendré que venir un fin de semana a tu casa! jajajajajaj. Te ha quedado delicoso!! besitos guapa
ResponderEliminarYo si soy de cordero y esta receta tiene que estar pa morirse poco a poco
ResponderEliminarbesote
loli
Ya ves, encantadísima de leerte, tanto que casi ni he prestado atención a tu receta, me lo llevo a favoritos y cuando la haga leeré detalladamente tu receta, un besazo guapísima y mil gracias por tenerte otra vez...
ResponderEliminarUna buena paletilla asada al horno es una delicia, pero con tu receta es un manjar. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Avisame el finde que lo hagas que voy corriendo a tu casa, je,je..a mi el cordero me encanta pero lo suelo hacer con el asado sencillo, probaré este adobo que propones.
ResponderEliminarBesos
Nasy, me alegro muchísimo de verte de nuevo por aquí, y además con semejante receta, ¡TIENE QUE ESTAR DE RECHUPETE!, así que me la copio, ¿o.k.? Es cierto que la mostaza sorprende a la hora de cocinar, yo no la había utilizado a la antigua hasta hace poco y la verdad es que es todo un puntazo.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Holaaaa, pero esta receta es extraordinaria!! ese mejunje me parece de lo mejor para una buena paletilla!
ResponderEliminarUn besoooo
Por fin te tenemos de vuelta, que alegría me he llevado y he venido corriendo. La receta sensacional y el paso a paso fantástico, te felicito como siempre.
ResponderEliminarNo desaparezcas tanto tiempo, que se te extraña muchísimo.
Besotes!!!
Yo lo que tengo que pedir es que nos dejes estas delicias más a menudo, porque forman parte de la belleza de la vida...que buena paletilla!!!
ResponderEliminarMe encanta la mostaza, yo se la pongo a casi todo...me fascina :D
Muchos besiños...y bonito casi fin de semana.
Antes de hacer el comentario a la entrada ya apunte la receta por que me encanto...En casa el cordero le hacemos mucho y nunca se me hubiese ocurrido hacerlos así...
ResponderEliminarBesos
Nasyyy!!! cuanto tiempo sin saber de ti, espero que haya sido porque estabas de vacas qeu eso es buena señal. Esta paletilla tiene que estar de muerte, se ve rica, rica, me apunto tu receta
ResponderEliminarUn besote guapa
Me alegra volver a verte, se te echaba de menos. Y encima apareces con una receta fantástica.
ResponderEliminarBesos guapa
¡Nasyyy! Me alegro verte de nuevo por aquí batalleando con los utensilios de cocina, je je. Ver el progreso de esta receta, desde el resultado final - muy vistoso - a los ingredientes uno a uno, a esa paletilla bien impregnada de los ingredientes, se me hace muy suculenta. Hiciste una elección muy buena, sea para fin de semana, o no.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya pinta que tiene!!! Me apunto la receta, debe estar super rica y con las patatas ni te cuento!
ResponderEliminarBesos
Hola Nasy parece que hemos estado perdidas en nuestro mundo. Me alegra verte y me alegra esta estupenda receta, a mis hijos les encanta la paletilla así la próxima probaré con tu receta. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarVAya paletilla que te ha quedado, de vicio.
ResponderEliminarSaludos
El aspecto es extraordinario y seguro esta riquisima. Yo tambien soy mucho de cordero asadosi puedo lo hago al menos algun domingo del mes, y prefiero el lechal y casi sin condimentos, manteca y un poco de brandy.
ResponderEliminarUn beso
Se ve deliciosa tendremos que probar, el paso a paso genial
ResponderEliminarBesos
holaaaaaaa,ya tenia ganas de verte por aqui,un plato excelente ,me encantan tus fotos ,un paso a paso genial como siempre,un beso
ResponderEliminarufff.vaya asado rico
ResponderEliminarNo me gusta el cordero pero con pollo lo probaría, esa salsita tiene que estar pa morirse.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Tampoco tengo la mostaza entre mis ingredientes preferidos, pero las veces que he cocinado con ella me ha gustado el resultado.
ResponderEliminarLa paletilla se ve muy buena.
Besos.
Que alegría verte de nuevo y además regresas con fuerza.
ResponderEliminarBesos
Que plato tan ricooooo!!!. me ha encantado. besos
ResponderEliminarpedazo de plato de domingo, me encanta
ResponderEliminarMe encanta , tengo que probarlo. tiene que estar buenisimo me encanta la mostaza antigua.
ResponderEliminarSaludos
Vaya manjar!!Este plato es de fiesta mayor.
ResponderEliminarBesets.
Hola, guapa!! Qué alegría volver a leerte.... No te voy a preguntar por tu ausencia, porque soy la menos indicada para preguntarte nada... yo, que últimamente me pierdo más que el alambre del pan Bimbo jajaja
ResponderEliminarDe todas maneras tu vuelta ha sido por la puerta grande... Vaya pedazo de receta que nos has preparado!!!... otra de las tuyas para la saca...
Un besazo enorme.
LA VERDAD, ES QUE NO SE SI TUS HIJAS SE VAN A ATREVER CON ESTE PLATO, PERO DEBERÍAN, ES ALTAMENTE NUTRITIVO Y BIEN RICO, DILES QUE SE ANIMEN Y QUE INVITEN A ALGUNOS AMIGOS, LO RECORDARÁN TODA LA VIDA.
ResponderEliminarBESOS
Que fotos y que receta!!.....esto es de lujo!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarChe meraviglia le tue ricette sempre belle, ciao
ResponderEliminarA mi seguro que me gusta y a mi marido ni te cuento. Buen finde
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta estupenda, me ha gustado mucho la mezcla de hierbabuena con la mostaza, tendre que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué cosa más rica! Me ha sorprendido la combinación de mostaza con la hierbabuena pero seguro que está deliciosa. Me quedo con este adobo para ponerlo en práctica porque promete, sólo ver las fotos ya dan ganas de comérselo.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
que maravilla de plato! me la apunto para alguna ocasión especial!!!
ResponderEliminarUn saludo
cosasdemicocina.blogspot.com
Una receta de auténtico lujo!!!!Apuntadísima queda!!!!Besos, guapa!!!
ResponderEliminarUna paletilla de lujo, me encanta con ese adobo.
ResponderEliminarBesitos
guau!! peazo receta!! me encanta la paletilla, me anoto todo todo, y la pruebo !!!
ResponderEliminaruhmmmm me voy con la boca hecha agua !
¡Que pinta tan buenísima! Tiene que estar muy bueno hecho de esta forma, y es una receta muy diferente a las que he visto hasta ahora.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Q recetas tienes puestas me encantan, riquisimas.
ResponderEliminarEsta del cordero ha de estar de muerte .
Besines
me gusta¡¡ y muchoooo , que digo yo que este majado tiene que quedar bien casi con cualquier carne no? por que estoy mas que dispuesta a probarlo.
ResponderEliminarun besazo artista culinaria.
Nasy, me encanta como te ha quedado la paletilla, se ve deliciosa, una maravilla de receta!!! Besitos.
ResponderEliminarComo sea como tu receta de costillas a la miel me da algo !!!!que me estoy imaginando el sabor y ya se me hace la boca agua !!!!que rico !!!
ResponderEliminarBss
Esta receta me ha encantado, la pondré en práctica.
ResponderEliminarBesos
UUUUUUUUUUUUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!! Que pinta!!! Y que buena receta para cualquier asao, que yo siempre los hago igual. Muchas gracias por la idea.
ResponderEliminarDi que si hay que atreverse!!! Me parece genial lo de la mostaza, me puedo imaginar el sabor!! Besos!
ResponderEliminarHace bastantes días que no paso por tu blog, bien sabes que no he podido, pero casi ha merecido la pena, si al volver me encuentro con esta paletilla que está de muerte!!!
ResponderEliminarBesos
la paletilla de cordero me gusta mucho y de esta manera tiene una pinta estupenda. Bss
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarbesos
Que delicia de paletilla. El sazón se me hace único!! Y el bacalao en hojaldre no se queda atrás. Cocinas fantástico!!!
ResponderEliminarun saludo
hola me llamo carmen.ni que decir tiene que tus recetas son espectaculares. ya me acabo de ser tu seguidora!!!enhorabuena por este trabajo. besitos. yo estoy muy contenta con esta nueva andadura porque además de mostrar lo que se hacer en condiciones más o menos, me permite conocer a gente tan maravillosa que no sabía que podían existir. muchas gracias. y os invito a tod@s a conocer mi nuevo y reciente humilde blog culinario:
ResponderEliminarhttp://demisalero.blogspot.com/
Hola guapa, hace mucho que no te veo por ningún sitio. Espero que estés bien y estés disfrutando de un estupendo verano.
ResponderEliminarBesos
hola guapa como va todo ?que hace mucho que no te vemos,un beso
ResponderEliminarLa casualidad me a traido aqui y estoy encantado, pues me identifico mucho con tu cocina y como la manejas, me parece magistral, me quedo de seguidor para curiosear, un saludo.
ResponderEliminarLa casualidad me a traido aqui y estoy encantado, pues me identifico mucho con tu cocina y como la manejas, me parece magistral, me quedo de seguidor para curiosear, un saludo.
ResponderEliminarQué buena pinta! seguro que está buenísimo, es una comida de campeones.
ResponderEliminarHace mucho que no publicas, se te echa de menos. ¿Estas bien?
ResponderEliminarUn abrazo.
Hace mucho que no se nada de vosotros , ¿ estáis bien?
ResponderEliminarsimplemente decirme si estáis bien.
un beso enorme
Hola guapa, hace mucho que no te dejar ver, con lo que me gustan tus platos.! Espero que sólo sean unas vacaciones blogueras.
ResponderEliminarMuchos besos
pues a mi esta receta me huele a navidad , umhhhhhh
ResponderEliminarCuando me invitas a tu casa yo me apunto
ResponderEliminarmil besosssss
Una receta perfecta para estas epocas navideñas que ya estan encima, gracias por compartirla.
ResponderEliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarSe te echa de menos, espero que todo esté bien ;)
Me pasaba a saludarte y desearte una Feliz Navidad !!!
Un abrazo.
Vaya pinta que tiene esa paletilla, debe estar riquísima.
ResponderEliminarFelices fiestas!!
Hola preciosa... se te echa de menos!!! A ver si vuelves pronto!!
ResponderEliminarAdemás quería entrar a felicitarte la Navidad, así que ahí va!!
¿Sabes qué es la Navidad?
N utrirse de sueños
A mar lo que haces
V ivir como si no hubiera mañana
I lusionarse con las pequeñas cosas
D esear todo lo que se posee
A nhelar lo que ya tienes
D ar un poco de ti a los demás.
¡Felices fiestas!
Mil besotes.
ohhhh q cosa mas rica
ResponderEliminarQue delicia! Toda una maravilla!
ResponderEliminarHola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Que buena pinta tiene este plato de Paletilla de Cordero. Y con la hirebabuena y la mostaza debe tener un aroma inolvidable.
ResponderEliminarHe aparecido no se como por aquí. Con tu permiso me voy a quedar.
Un ABRAZO.
Qué preparación tan interesante para el asado de cordero.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo. Un abrazo
Que buena pinta que tiene el cordero con esta majada, me la apunto. Saludos!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarWoww! Delicioso! Simplemente una obra de arte!
ResponderEliminarMe has puesto los dientes largos, que gran descubrimiento he hecho hoy al llegar hasta aquí!! Me guardo la receta que nos vamos a chupar los dedos!!
ResponderEliminarUna delicia!!
Besotesss
mmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminary
mmmmmmmmmmmmmmmm
y requete mmmmmmmmmmmmmmm
si es que no me sale nada más!!!!!
pintaza!!!
un besote
Da igual la receta que mire, son todas fabulosas.Te doy las gracias por tener uno de los mejores blog que he visto, y que gracias a tí me decidí a hacer el mio, y de verdad que es una de las mejores cosas que he hecho en mi vida.
ResponderEliminarTe vi por 1º vez en tu entrada de Cigalas y agradecimientos, y me senti tan identificada contigo, que me emocioné.
No sabes lo agradecida que te estoy.
un beso muy grande,
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos
mmmmm Qué buenísima pinta que tiene esto! Seguro que la haré!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog, y si te gusta que te quedes! andreacocinillas.blogspot.com
Yo ya estoy por aquí para no perderme nada!
Muack
La verdad que llevas un blog genial, no tiene nada que envidiar a las páginas de cocineros supuestamente más profesionales, de hecho explicas las cosas de forma más clara.
ResponderEliminar¡A seguir así! felicidades
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ResponderEliminarBuenísima esa paletilla. Me ha encantado.
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Y como lo sucede a cada año, he vuelto por esa receta maravillosa. En hora buena.
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