Me gustan los mejillones cocinados de cualquier manera, al vapor, en escabeche, rebozados, de todas las maneras posibles. Es un molusco barato y muy fácil de preparar. Esta forma de hacerlos les da mucho sabor y son muy rápidos y sencillos de cocinar.
INGREDIENTES 4-6 personas
1 kg de mejillone
½ Cebolla
2 hojas de laurel
4 ajos
Aceite
1 vasito de vino blanco
10 bolitas de pimienta
COMO LOS HAGO:
- En una cacerola grande pongo un chorreón de aceite y los ajos enteros sin pelar pero con un cortecito para que de sabor.
- Cuando los ajos cogen color, añado la cebolla cortada en juliana y la doro un poquito.
- Cuando está pochada añado la pimienta y el laurel. Lo dejo todo junto dos minutos para que coja sabor.
- Añadimos los mejillones y el vaso de vino blanco.
- Tapamos deprisa la cacerola con la tapadera y dejamos cocer cinco minutos agitando la cacerola de vez en cuando para que se abran bien.
- En cuanto estén abiertos servimos en una fuente.
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