Hace dos años estuvimos quince días de vacaciones en Galicia, aunque mas que vacaciones parecían unas jornadas gastronómicas, porque comimos mas y mejor que nuca. Estuvimos en un precioso restaurante perdido en un bosque, donde probamos los crepes de marisco y aún no los hemos olvidado. Esta es mi versión de aquellos crepes que tanto nos gustaron, a ver si os gustan!.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA DE LOS CREPES
125 gr de harina
250 ml de leche
2 huevos
25 gr de mantequilla
Sal
PARA EL RELLENO
ASÍ LO HAGO
PARA EL RELLENO
1 filete de pescado blanco sin raspas, en mi caso panga
10 mejillones
10 gambones
1 puerro
1 Ajo
Un chorrito de nata líquida
Un chorrito de vino blanco
ASÍ LO HAGO
- En una batidora pongo lo huevos batidos, la harina tamizada, la mantequilla fundida, la leche y la sal.
- Se bate bien hasta que quede una masa fina, como de natillas.
- Reserva en la nevera 20 o 30 minutos.
- Pon en una cacerola los mejillones con un poquito de agua, hasta que se abran. Sácalos de las conchas y reserva un poquito del agua de cocerlos.
- Pela los gambones y pártelos en trocitos pequeños. Reserva las cabezas.
- En una sartén pon las cabezas de los gambones con un poco de sal a freír. Aprieta bien las cabezas para que saque el jugo. Añade un poco del caldo de los mejillones y deja que hierva cinco minutos.
- En otra sartén pon un poco de aceite y sofríe el puerro con el ajo entero.
- Cuando esté sofrito, añade el pescado.
- Cuando empiece a estar blanco añade el gambón y rehoga tres minutos.
- Retira el ajo y añade un chorreoncito de vino blanco y deja que se evapore.
- Cuela sobre la sartén el jugo de las cabezas de gambón, dale una vuelta y añade la nata líquida. Deja que reduzca un poquito.
- En una sartén antiadherente, pon un poquito de mantequilla a derretir. Añada una cucharada sopera de masa de los crepes. Cuando esté hecha la retiras. La primera no sirve.
- Ahora si. En la sartén pon una cuchada de masa y haz por los dos lados.
- Rellena los crepes con el marisco. Enróllalos y pon un poquito de salsa por encima
Yo tambien comi muy bien en Galicia. Esta receta esta fenomenal.Me encanta
ResponderEliminarQue buena pinta. Estupenda receta.
ResponderEliminarTe diré que a pesar de tener buena pinta te sobra el ajo y el puerro, esta receta la hacemos nosotros en el restaurante, en realidad solo lleva marisco, la panga no es un pescado que aporte sabor, picas el marisco con el cuchillo después pasa a una cacerola y rehogarlo con aceite, añade un poco de harina para espesar la mezcla, pero no mucha, y rellena tal cual, veras como saben mas como los que comiste en galicia, a por cierto se le puede añadir un poco de nata, y después harina.
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