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miércoles, 3 de noviembre de 2010

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS

Nunca es tarde si el buñuelo es bueno!. Aunque ya ha pasado el típico día de huesos de santo y buñuelos, ¿a quien no le apetece un rico buñuelo cualquier día del año?.
La verdad es que están buenísimos, eso si, llevan su tiempo hacerlos, pero os prometo que la recompensa merece la pena.



INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS  (Salen unos 70 buñuelos)

PARA LA MASA DE LOS BUÑUELOS

4 huevos
125 gr de harina
25 gr de mantequilla
2 cucharadas soperas de azúcar                                                        
La corteza rallada de un limón                                                                        
1 ¼ vasos de agua                                              
1 litro de aceite para freír
Un pellizco de sal
Azúcar glass para adornar










PARA LA CREMA PASTELERA

½ litro de leche
3 yemas de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar
1 ½ cucharadas soperas de maizena
½ cucharada sopera de harina                                                                
Una ramita de vainilla
La cáscara de un limón












EMPEZAMOS:

     *  Lo primero que hacemos es la masa para los buñuelos porque tiene que reposar durante dos horas.
     * En un cazo grande ponemos el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura del limón y el pellizco de sal
     * Cuando empiece a hervir echamos la harina de golpe.




*    Sin retirar el cazo del fuego, removemos con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
*    Cuando la masa está templada se añaden los huevos, de uno en uno, hasta que cada huevo no quede bien incorporado a la masa no se añade el siguiente.
*     Se deja la masa reposar durante dos horas. Mientras tanto hacemos la crema pastelera.




*      En un cazo se pone a hervir la leche con 3 cucharadas de azúcar y la cáscara del limón.



*    Mientras, en un bol se baten las tres yemas de huevo, 2 cucharadas de azúcar y la maizena.
*    Cuando está bien batido se añada un cucharón de leche que está en el cazo hirviendo y se añada al cazo de la leche.
*    Se baja un poco el fuego y sin para de remover se deja cinco minutos a fuego lento. Dejamos la masa enfriar.

*    Se pone una sartén con un litro de aceite y cuando no está muy caliente, se separa del fuego y se van echando unos montoncitos de masa, cogiéndolos con una cucharilla y empujando con el dedo.
*    No te preocupes sin cuando caen en la sartén tienen una forma rara que no se parece en nada a un buñuelo, ellos solos cogerán la forma.
*    Cuando empiezan a coger la forma se vuelve a poner la sartén en el fuego y se van dorando. Esto es muy importante para que se hagan bien por dentro pero se hinchen y queden bonitos.
*    Se van poniendo en una fuente con papel de cocina.




*    Cuando estén fríos, se van rellenando con una manga pastelera uno a uno.




                                                                                                           
*   Se ponen en una fuente y se espolvorean con azúcar glass.



1 comentario:

  1. Con lo que me gustan a mí los buñuelos de viento! y estos encima rellenos jeje
    Yo también me quedo por aquí para seguirte, me gusta mucho tu blog. Te voy a enlazar en al lista que aparece en mi blog ok??

    Saludos!!

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