Este lomo es muy fácil de hacer, sólo puede tener algo de complicación a la hora de abrirlo correctamente y atarlo, es cuestión de práctica y maña, pero si ni se tiene práctica o si no se es mañoso, te lo pueden abrir en la carnicería y le puedes poner una malla de las que venden para hacer este tipo de asados. El resultado es espectacular, queda de maravilla y es bien barato.
INGREDIENTES (Para 6 personas)
Para el lomo relleno
Un lomo de 1 kg
400 gr de bacon ahumado (20 lonchas )
5 lonchas de queso para sándwich
100gr de setas (5 o 6 setas)
1 diente de ajo
1/2 vasito de caldo
1 copita de vino dulce
Pimienta, tomillo, romero
Aceite y sal
Cuerda para atar el lomo
Para la cebolla caramelizada
3 cebollas
5 cucharadas de azúcar moreno
Un poquito de agua o caldo
Sal
- Como siempre que usamos el horno, lo primero que hacemos es precalentar a 200º.
- En una sarten con un poquito de aceite y el ajo entero, ponemos las setas cortadas en trocitos y rehogamos con un poco de sal, pimienta, romero y tomillo. No hace falta que estén del todo hechas porque luego se terminarán de hacer en el horno. Quitamos el ajo y reservamos.
- Abrimos el lomo, dándole un primer corte a 1/3 del grosor en forma de libro, sin llegar al final, y luego igual al otro lado hasta que quede una pieza alargada.
- A continuación ponemos encima las lonchas de queso (he usado 5).
- Ponemos las setas bien extendidas por encima.
- Vamos poniendo las restantes lonchas de bacón hasta que quede todo envuelto.
- Atamos con la cuerda de delante hacia atrás y de un lado a otro.
- En una fuente para horno ponemos un chorrito de aceite y el lomo, añadimos el caldo y la copita de vino dulce.
- Metemos en el horno aproximadamente durante una hora y media, depende del horno y de lo grande que sea la pieza de lomo.
- Cuando esté dorado el bacón por arriba le damos la vuelta añadiéndole un poco de caldo por encima.
- Cuando esté dorado el bacon volvemos a dar la vuelta hasta que se dore por el otro lado.
- Le volvemos a dar la vuelta hasta que quede bien dorado, regándolo con el caldo.
- Mientras tenemos el lomo en el horno hacemos la cebolla caramelizada.
- Partimos las cebollas en juliana y la ponemos en una sartén con un poco de aceite y sal.
- Cuando empiecen a pocharse le añadimos el azúcar moreno y un chorreoncito de agua o caldo.
- Las dejamos que se caramelicen a fuego bajo durante una media hora, mas o menos, hasta que cojan un color oscuro y el líquido se espese.
Me ha gustado muchisimo el paso a paso que nos has dejado de la receta. El resultado es espectacular, menudo lomito. Esto se come solo eh, tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarbesines
menuda receta más completa!! seguro que los invitados no se quedaron con hambre, jeje
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado una receta espectacular!!!
ResponderEliminarTiene que estar muy sabrosa!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Madre mía, cada vez que me acuerdo del lomo se me hace la boca agua !
ResponderEliminarDelicioso !
Cómo te superas mamá :)
Un paso a paso genial, muy bien explicado y la receta me encanta.
ResponderEliminarBesitos
MMMmmm... que buena pinta! Y que buena idea para estos dias que llegan!
ResponderEliminarLo de caramelizar la cebolla le tiene que dar un toque estupendo... la has probado con queso de rulo de cabra?
Pues la verdad es que con queso de cabra no lo he hecho nunca, pero tiene que salir también bueno. La verdad es que el queso se derrite entre el lomo y la salsa y de mas ternura a la carne. Lo probaré!
ResponderEliminarNormal que tus hijas echen de menos las sabrosas comiditas de su madre¡¡¡ La cocina siempre es un buen legado para el que quiere recibirlo. Les dejas una buena herencia gastronomica. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQué maña tienes para atar el redondo!!! Desde luego que tiene una vista espectacular, debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besito
Un plato de fiesta,se ve buenisimo!!!El paso a paso genial!
ResponderEliminarBesets.
Hola buenas!!! primeramente darte las gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!!!
ResponderEliminarhe estado cotilleando un poquito por el tuyo y me ha encantado todo!!! este lomo relleno está que se sale de bueno!!! y el paso a paso espectacular!!!
desde ahora mismito te sigo!!!
muchas graciasss!!!
;-)
Es la primera vez que vengo pero me gustan mucho tus recetas asi que me quedo para seguirte.
ResponderEliminarbss
Vaya lomo rico, rico. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario, no sabes la ilusión ke me ha hecho recibirlo!!!... Y encima me das a conocer tu blog con recetas deliciosas como estas!!! Con lo ke me gusta keso y la cebolla caramelizada no tardaré en hacer tu receta!!!
ResponderEliminarMe hago seguidora tuya para no perderme nada de lo ke publikes!
Muchos besos y gracias de nuevo!!!
Muakssssssss
Gracias por pasarte por mi blog!
ResponderEliminarEsta receta tiene muy buena presencia, la probaré.
Un saludo
Mmmm que rico, yo quierooooo
ResponderEliminaryo he aprendido más formas de caramelizar la cebolla, algunas las tengo puestas en mi blog, si quieres pasate, yo me quedo por aquí echando un vistazo que lo explicas todo muy bien
hola, estaba echando un vistazo en tu blog, al que llegué buscando una receta de pulpo a la plancha, la tuya estupenda, la voy a preparar esta noche, y me encanto esta receta sólo tengo una duda el lomo es de cerdo o de ternera. gracias, amelia.
ResponderEliminarMe puedes decir donde es barato el lomo, es una carne muy cara, no se de donde sea esta receta mas el lomo y lo que lleva aqui en mi pais es muy caro todo eso.
ResponderEliminarQue delicia y lo mejor el paso a paso para hacerlo.
ResponderEliminarPor favor todas las recetas que que tengan compartanoslas.
Mil gracias
��
Qué rico y fácil se ve, voy a tratar de hacerlo!!! Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarSe vé buenísimo ,lo hago muy prontito, gracias por compartir
ResponderEliminarQue delicia excelente el paso a paso lo haré para estas fechas que se aproximan felicidades 🎊 por tu receta se ve exquisito saludos desde Costa Rica Heredia
ResponderEliminarQue delicia de lomo, el mejor relleno, lo haré así mismo!
ResponderEliminarMe encanto tu receta!!! Y el paso a paso es genial. Lo harė para compartir con mi familia.
ResponderEliminarFelicidades en esta fecha
pregunto.... se puede servir frio?
ResponderEliminarIncreible lo bien especificado que está la receta, me encantó mil gracias.
ResponderEliminarMe encanta tu receta esta bien especificada : voy hacerla gracias
ResponderEliminarTe sugeriría para una próxima oportunidad cuando lo preparo antes de meter al horno primero lo sello por todos los lados para una mejor apariencia y sueño pierda liquido así este albardado.
ResponderEliminarLo hice riquísimo la cebolla caramelizada exquisita lo acompañé con puré de batata
ResponderEliminarSe ve riquísimo��. Voy a tratar de hacerlo y que me salga así��
ResponderEliminarEspectacular...te felicito. Deliciosa
ResponderEliminarEl lomo es de cerdo o de vaca ? Gracias
ResponderEliminarPor el color, de cerdo..
Eliminarmuy bueno se ve delicioso
ResponderEliminar👍
ResponderEliminar�������� Feliz Navidad!!!!!
ResponderEliminarLA RECETE SE VE DELICIOSA, PERO LO MEJOR DE TODO ES LA EXPLICACIÓN Y ESTE PASO A PASO QUE "ENAMORA".
ResponderEliminarMUY BUEN TRABAJO!
MIL GRACIAS!!! FELICES FIESTAS!
Sandra V.
Se ve muy apetitosa esta receta Gracias x darnos este conocimientox compartir que dios te llene de bendiciones
ResponderEliminarDelicioso este plato fuerte Gracias xcompartir ese conocimiento q dios le llene de bendiciones
ResponderEliminarQue rico a la vista para el 24 de navidad gracias
ResponderEliminarPor favor q son setas
ResponderEliminarGracias, Lo voy a hacer próximamente,le agrego unas cosillas y quedará de rechupete!!.
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta estupenda,. Gracias por explicarlo paso por paso.
ResponderEliminarQuería preguntarte si se puede hacer el lomo de otra manera que no sea en horno, lo tengo estropeado.🤔 Muchas gracias
2323mj
ResponderEliminarGracias por tu explícita receta, la elaboré y me salió deliciosa.
ResponderEliminarEnséñanos más por favor
De donde sacaste la abreviacion "gr"? No existe en ninguna parte del mundo.
ResponderEliminarPones correcto "kg" y no "kgr", entonces debe ser "g" y nada más.
Hay que corregir este grave error para no quedar como un analfabeto.
muchas gracias por mandar las recetas paso a paso muy fáciles y muy ricas los felicito me quedo muy rica de rechupete
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