Inicio

sábado, 4 de diciembre de 2010

POLLO A LA NARANJA CON MANZANA FRITA

Normalmente esta receta se hace con pato, es lo típico, de hecho, creo que la primera vez que la hice fue con pato, para una cena de navidad, pero es que es tan sencilla y está tan buena que la adapté al pollo para poder hacerla mas a menudo, porque el pato además de que es mas caro, no siempre lo encuentras en el súper. Esta es la comida preferida de mis hijas, a ver si así aprenden a hacerla!



INGREDIENTES (Para 3 personas)

6 muslos de pollo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 naranjas grandes
3 cucharadas de azúcar moreno
2 manzanas
Aceite
Sal y pimienta






COMO LO HAGO:

·       En una cacerola ponemos el aceite con los dientes de ajo chafados, cuando estén doraditos añadimos los muslos de pollo, salpimentados y doramos bien por todos los lados.


·       Mientras se van dorando, rallamos la cáscara de una naranja y hacemos el zumo de las tres naranjas.


·       Cortamos la cebolla en trozos muy pequeños.


·       Cuando esté dorado el pollo retiramos los ajos y añadimos la cebolla.


·       Cuando la cebolla está transparente añadimos el zumo y la ralladura de naranja y las tres cucharadas de azúcar moreno.


·       Dejamos cocinar a fuego medio con la cacerola medio tapada al principio y destapada al final para que espese la salsa.


·       Si lo prefieres puedes triturar la salsa o pasarla por el chino, a mi personalmente me gusta mas sin triturar.
·       Para acompañar, cortamos las manzanas como si fueran patatas paja y freímos en aceite bien caliente,  ya frita le ponemos un poquito de sal.


·       Acompañamos el pollo con la salda de naranja y la manzana frita.


miércoles, 1 de diciembre de 2010

BACALAO CON PIQUILLOS Y ALIOLI

Esta receta de bacalao es muy fácil y rápida, de hecho creo que he tardado mas en escribir esto que en hacerla!. Recomiendo que el alioli sea casero, porque sino no cuajará bien en el horno y el efecto no es el mismo. Le he puesto gambones para decorar,  pero si le pones langostinos o gambas tampoco es para discutir!



INGREDIENTES (Para 2 personas)

2 lomos de bacalao desalado
4 pimientos de piquillo
4 gambones o langostinos
Salsa alioli
Ajo, perejil
Aceite y sal




COMO LO HAGO:

  • Lo primero que hago es secar bien los pimientos con papel de cocina, para quitarles el mayor líquido posible para que no surtan cuando los echemos en la sartén.

  • En una sartén ponemos los dos ajos enteros pero chafados, para que den más sabor y los lomos de bacalao con la piel para abajo

  • Cuando la piel esté bien tostada damos la vuelta durante otros tres o cuatro minutos

  • Mientras vamos pelando los gambones, dejando la cabeza y la cola

  • Cuando el bacalao esté en su punto lo ponemos en una fuente para horno

  • En la misma sartén freímos los piquillos

  • Cuando estén fritos los ponemos encima de los lomos de bacalao

  • Cubrimos con bastante alioli

  • Metemos en el horno, previamente calentado a 180º, durante dos minutos más o menos, hasta que cuaje el alioli (estar pendientes porque se pasa enseguida)

  • Mientras está en el horno y en la misma sartén, hacemos a la plancha los gambones con un poquito de sal


Sacamos del horno

  • ponemos los gambones encima y un poco de perejil para adornar, y ya está!



domingo, 28 de noviembre de 2010

LOMO RELLENO DE BACON, QUESO Y SETAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Este lomo es muy fácil de hacer, sólo puede tener algo de complicación a la hora de abrirlo correctamente y atarlo, es cuestión de práctica y maña, pero si ni se tiene práctica o si no se es mañoso, te lo pueden abrir en la carnicería y le puedes poner una malla de las que venden para hacer este tipo de asados. El resultado es espectacular, queda de maravilla y es bien barato.


INGREDIENTES (Para 6 personas)

Para el lomo relleno

Un lomo de 1 kg
400 gr de bacon ahumado (20 lonchas )
5 lonchas de queso para sándwich
100gr de setas (5 o 6 setas)
1 diente de ajo
1/2 vasito de caldo
1 copita de vino dulce
Pimienta, tomillo, romero
Aceite y sal
Cuerda para atar el lomo














3 cebollas
5 cucharadas de azúcar moreno
Un poquito de agua o caldo
Sal













  • Como siempre que usamos el horno, lo primero que hacemos es precalentar a 200º.
  • En una sarten con un poquito de aceite y el ajo entero, ponemos las setas cortadas en trocitos y rehogamos con un poco de sal, pimienta, romero y tomillo. No hace falta que estén del todo hechas porque luego se terminarán de hacer en el horno. Quitamos el ajo y reservamos.

  • Abrimos el lomo, dándole un primer corte  a 1/3 del grosor en forma de libro, sin llegar al final, y luego igual al otro lado hasta que quede una pieza alargada.



  • Salpimentamos y ponemos las lonchas de bacon (yo he usado 8).



  • A continuación ponemos encima las lonchas de queso (he usado 5).


  • Ponemos las setas bien extendidas por encima.

  • Enrollando el lomo dejándolo como estaba antes de los cortes.



  • Vamos poniendo las restantes lonchas de bacón hasta que quede todo envuelto.




  • Atamos con la cuerda de delante hacia atrás y de un lado a otro.




  • En una fuente para horno ponemos un chorrito de aceite y el lomo, añadimos el caldo y la copita de vino dulce.

  • Metemos en el horno aproximadamente durante una hora y media, depende del horno y de lo grande que sea la pieza de lomo.

  • Cuando esté dorado el bacón por arriba le damos la vuelta añadiéndole un poco de caldo por encima.

  • Cuando esté dorado el bacon volvemos a dar la vuelta hasta que se dore por el otro lado.
  • Le volvemos a dar la vuelta hasta que quede bien dorado, regándolo con el caldo.

  • Mientras tenemos el lomo en el horno hacemos la cebolla caramelizada.
  • Partimos las cebollas en juliana y la ponemos en una sartén con un poco de aceite y sal.
  • Cuando empiecen a pocharse le añadimos el azúcar moreno y un chorreoncito de agua o caldo.


  • Las dejamos que se caramelicen a fuego bajo durante una media hora, mas o menos, hasta que cojan un color oscuro y el líquido se espese.

  • Antes deservirlo le quitamos la cuerda, lo regamos con la salsa y lo acompañamos con la cebolla caramelizada.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...