Normalmente esta receta se hace con pato, es lo típico, de hecho, creo que la primera vez que la hice fue con pato, para una cena de navidad, pero es que es tan sencilla y está tan buena que la adapté al pollo para poder hacerla mas a menudo, porque el pato además de que es mas caro, no siempre lo encuentras en el súper. Esta es la comida preferida de mis hijas, a ver si así aprenden a hacerla!
INGREDIENTES (Para 3 personas)
6 muslos de pollo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 naranjas grandes
3 cucharadas de azúcar moreno
2 manzanas
Aceite
Sal y pimienta
COMO LO HAGO:
· En una cacerola ponemos el aceite con los dientes de ajo chafados, cuando estén doraditos añadimos los muslos de pollo, salpimentados y doramos bien por todos los lados.
· Mientras se van dorando, rallamos la cáscara de una naranja y hacemos el zumo de las tres naranjas.
· Cortamos la cebolla en trozos muy pequeños.
· Cuando esté dorado el pollo retiramos los ajos y añadimos la cebolla.
· Cuando la cebolla está transparente añadimos el zumo y la ralladura de naranja y las tres cucharadas de azúcar moreno.
· Dejamos cocinar a fuego medio con la cacerola medio tapada al principio y destapada al final para que espese la salsa.
· Si lo prefieres puedes triturar la salsa o pasarla por el chino, a mi personalmente me gusta mas sin triturar.
· Para acompañar, cortamos las manzanas como si fueran patatas paja y freímos en aceite bien caliente, ya frita le ponemos un poquito de sal.
· Acompañamos el pollo con la salda de naranja y la manzana frita.