Que una receta sea fácil de hacer no quiere decir que no sea deliciosa, sólo quiere decir eso, que es fácil de hacer!. Esta es una de esas: fácil, sencilla, rápida pero deliciosa, que por otra parte son las que mas nos gustan porque son las que podemos hacer con mas frecuencia. El aliño de estos calamares tienen un punto diferente gracias a la guindilla, el limón y sobre todo a la hierbabuena que les da un sabor fresco y original.
INGREDIENTES
3 ramitas de hierbabuena
2 Calamares grandes
El zumo de un limón
3 dientes de ajo
1/3 guindilla
Perejil
Aceite
Sal
PREPARACION
En un mortero ponemos un poquito de sal, el perejil y la hierbabuena bien troceada.
Cortamos el ajo y la guindilla en trocitos, lo añadimos al mortero y machacamos bien.
Una vez esté bien machacado añadimos el aceite y lo ligamos con el majado
A los calamares, bien limpios, los marcamos por un lado, con el cuchillo, sin llegar al final. En una plancha ponemos unas gotas de aceite y, cuando esté bien caliente, ponemos los calamares con los cortes hacia abajo
Cuando estén bien dorados por ese lado les damos la vuelta y les ponemos el aliño con un pincel, los dejamos unos minutos hasta que se doren bien por el otro lado y retiramos
Servimos en una fuente, echando por encima el aliño que quede en la sarten
También podemos servirlos en platos individuales
Que los disfrutéis lo mismo que hicimos nosotros en casa
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Que calamares mas ricos!! esta receta me la apunto, pero nos falta el postre la tartita de limón que se te colo antes jaja.
ResponderEliminarUn saludo !!!
Que buena receta.
ResponderEliminarNunca he hecho el calamar la horno, pero tengo que probarlo, porque a la otra parte contratante le encanta.
Y con ese aliño... realmente delicioso.
Besos
Que hermoso paso a paso,un plato brillante,sencillo,sí,pero currado.El majado ese debe de ser una delicia.
ResponderEliminarHe de hacerme con esa plancha.
Un saludo
Nasy, venía buscando un bizcocho de limón, pero tus calamares también me vienen bien :)
ResponderEliminarTienen una pinta bárbara y con la hierbabuena me parecen originalísimos. Estos los hago en breve.
Las fotos preciosas como siempe
Besos
Me encanta el calamar, así cocinado más.
ResponderEliminarEn mi tierra se hace también con este tipo de aliño pero sin las hierbas.
Un besote, de buena gana me trai el plato pa mi casa!
Tienes toda la razón, lo fácil es fácil y punto, y a veces mucho más rico que lo elaborado.
ResponderEliminarMe llevo este aliño que tiene que irle bien a mil cosas.
Besinos
Que rico el calamar con ese acietito!!!
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso!
Besos
A mí es que me encantan los calamares de todas las formas, se convierten en un vicio para mí.
ResponderEliminarSaludos y fantastica receta
Los calaamres a la plancha me encantan. Nunca les he hecho cortes y lo que siempre les hago es pelarlos, pero veo que no hace falta.
ResponderEliminarTe han quedado unas fotos y un paso a paso fantastico, tienes mucho mérito.
Un beso
Tiene que estar riquísimo con ese majado, yo lo hago diferente, pero este lo pruebo seguro. Te ha quedado en su punto
ResponderEliminarDioooooooos que pintaaaaaaaaaaa! Te quedaron divinos... Me encanta la presencia que tienen y con ese aliño tienen que estar de muerte! Los haré seguro.
ResponderEliminarBesotes!
a mi no me hace mucho la hierbabuena,pero me quedo con la idea de esos cortes en el calamar
ResponderEliminarEse aliño tiene que estar bueno con cualquier pescado o carne, pero encima de esos estupendos calamares debe ser una delicia. me lo anoto!!. fácil y rico. besos.
ResponderEliminardan ganas de hincar el tenedor en la pantalla , con esa picadita mmm
ResponderEliminarNasy!!!!! Qué me ha 'encantao', eso sí ¡¡¡sin picante!! Por lo demás me parece perfect, siempre tendemos a hacerlos a la plancha así sólo con sal por eso veo tu propuesta de 10. Ya casi me llega aquí el olorcito de los calamares!!!!
ResponderEliminarBesitos
Anda que no estan buenos!!Un plato asi,siempre apetece....muy bueno el aliño,me lo copio.
ResponderEliminarBesets.
Tienes toda la razón, a veces las recetas sencillas son las que están más buenas y además podemos disfrutar de ellas más a menudo.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, cuando he empezado a ver la foto he pensado que era pulpo jejeje.
Bss
Ummmmmmmmmmm me encanta como te quedaron esos calamares,el paso a paso es de lujo,me llevo tu receta
ResponderEliminar;D
¡Que plato tan riquísimo! Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que preciosidad de fotos de esos calamares ...hoy he comprado en la pescaderia ..y los voy a poner asi ...como tu receta ..que me gustan mucho a la plancha ..besos MARIMI
ResponderEliminarNasy buaaaaa no puedo ver las fotos, yo que me estaba relamiendo de gustito al leer la entrada e imaginarme tu paso a paso.
ResponderEliminarLuego me vuelvo a pasar de nuevo para ver si se ven . No se si es problema de Bloguer o mio, pero ya me ha ocurrido en varios blogs que sale una crucecita y la foto en blanco :(
De cualquier forma leyéndote ya me imagino esos calamares mmmmm....me ha gustado mucho el toque de la hierbabuena, lo probaré.
Besinos guapa.
A veces las recetas sencillas son las que más gustan. A mi me encanta el aliño que le has puesto se ve delicioso y lo has presentado chulísimo. besitos guapa..
ResponderEliminarque buenoooo a mi el calamar asi me encanta este aliño le sienta de vicio,como siempre super bien explicado,un besazo
ResponderEliminarMe encanta ese alino Nasy, tiene que estar de lujo con el calamar a la plancha, me relamo y eso que acabo de comer.
ResponderEliminarUn beso.
Este calamar al horno....y con esos sabores......me dejo perpleja!!.....lo comeria ahora ya!!....precioso el paso a paso....y sabrosisima esta receta!!.....gracias por tan buena ilustracion!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estos calamares. Con lo que gustan en mi casa esta receta triunfa seguro!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Uff este tipo de picadas sientan muy bien a los calamares y las sepias... Qué pinta, creo que te voy a copiar este finde... Un besote.
ResponderEliminarNasy he vuelto para ver las fotos y ahora sí que las puedo ojear.
ResponderEliminarQué maravilla , casi los puedo oler y qué hambre me ha entrado.
Me gusta mucho el toque del corte que les das, sensacional !!!
Están de Oscar, de Goya y de lo que haga falta ;)
Mas besinos guapa.
Un toque diferente gracias a la hierbabuena¡¡¡ Tiene un aspecto fabuloso¡¡¡
ResponderEliminarLas mejores recetas son las que sorprenden por su sencillez, ne ha gustado mucho. Y tengo que decirte que me encantan tus fotos, arte manchego!!
ResponderEliminarQue bonito y que buenooo!!!! yo es que de esto comería día sí y día también madre míaaaaa que vicioooo!!! te han quedado realmente espectaculares con esos cortecitossss!!!! de 10 total la presentación!!!! :-)
ResponderEliminar¡Ay, qué majaillo más bueno! Con lo que me gustan a mi los calamares, ese toque de hierbabuena tiene que ser un SUPERPUNTAZO, así que me la copio.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Además, está tan bien presentado que dan ganas de lamer la pantalla del ordenador y casi los puedo oler, je, je.
Como siempre espectacular en todo! Un paso a paso de lujo y una presentación de súper lujo. De la receta ni hablamos que empiezo a salivar, ja, ja..... En serio, me ha encantado....Y ese toque de hierbabuena en el aliño me ha encantado!!!!Besos
ResponderEliminarQue rico y que sencillito y sobre todo que monisimos quedan asi medio cortaditos los calamares. Ole!
ResponderEliminarBesis!
¡¡¡Qué ricos calamares!!! me ha encantado el majado. Yo lo hago parecido, pero el toque de hierbabuena y guindilla me parecido muy original.
ResponderEliminarBesitos,
Nasy me apunto ya mismo tu receta, en casa los hacemos siempre igual, así a la plancha cortados igual que tú pero con el mismo aliño de siempre. Lo probaremos!
ResponderEliminarBesos
Bienvenidas las recetas fáciles de hacer con ingredientes naturales y el sabor de lo bueno. Me lo pido para mañana con unas pataticas
ResponderEliminarBss
Ya he votado por tu blog.
ResponderEliminarAhora le toca al calamar, de diez, riquísimo. Como me gustan los calamares así.
Besos
Delicioso!!
ResponderEliminarMe fascina este aderezo...picante, limón, son lo mío :D
Besiños.
Ahora mismo mi estómago no para de quejarse... entre otras cosas porque ya es hora de cenar y yo aún no he comido. Pero la principal causa de esta sintonía improvisada ... son tus calamares!!
ResponderEliminarSegurísimo que están de vicio, las fotos lo demuestran.
Muy pero que muy rica esta receta.
Un beso, guapa.
me ha encantado tu receta ¡voy a copiarte seguro!
ResponderEliminarEl aliño hago uno parecido, pero al horno nunca he hecho calamares o chipirones....
ResponderEliminarMuchas gracias por venir a mi blog el día de mi cumpleblog.... me gusto mucho leer vuestros comentarios al final del día... vaya día para empezar las obras y no poder disfrutar de los comentarios....
Besos
Me tiene que gustar este aliño con hierbabuena, se ve de primera.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog y pienso colarme en tu cocina todos los dias..........
No te digo nada, esas fotos hablan por si solas, me ha encantado y eltoque de guindilla es genial
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado de lujo, me encantan las fotos.
ResponderEliminarBesitos
Que plato más rico y que bien explicadito.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un saludo.
Tiene una pinta increible¡¡
ResponderEliminarBesitos.
Te han quedado de escándalo.
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima y con esas fotos tan bonitas queda todo explicado de maravilla.
Buen fin de semana
Te han quedado de vicio!!! Que pinta tiene y esas fotos que haces, vamos que haces que a los que odian los calamares, se los comieran sin pensárselo dos veces. Una maravilla el aliño, buenísimo.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!!
¡Qué calamares tan deliciosos!. Me los apunto ya. Buen finde
ResponderEliminarPlatito de fiesta ehh?? vaya un espectaculo!! me apunto a la funcion.
ResponderEliminarUn beso
Un plato espectacular que tengo que probar.
ResponderEliminarEs cierto, cuando uno lee una receta sencilla lo asocia a algo no tan rico.
ResponderEliminarPamplinas!, esto se ve delicioso, me encantan los calamares.
Besos!
Vamos, es que sin dudarlo, he cambiado de opinión sobre como hacer los calamares la próxima semana. Tienes toda la razón, que además de sencillez en la elaboración,el sabor y vistocidad son todo un expectáculo.
ResponderEliminarNasy, voy a votarte toa corriendo.
Besotes, Ángeles
madre mía si solo con ver la primera foto me ha entrado hambre que maravilla!!
ResponderEliminarmil besosssss
Estas recetas son las que más me gustan, sencillas pero no por eso no se ven ricas, te han quedado estupenos los calamares.
ResponderEliminarUn besote
Hooola Nasy,
ResponderEliminarCon esto de las fallas no he tenido tiempo para nada...pero estos calamares que has hecho,huuummm,que pinta taaaaan buena!!!! Y esas fotos que me tienen loca!!!!
Bsssss.
El aliño tiene que ser espectacular con guindilla y tó ainssss que cosa rica..buaaaaa el calamar tremendo tremendo
ResponderEliminarbesote
loli
Qué espectáculo de fotos y de receta. Me parece un plato mágico para un día de fiesta, como hoy, domingo.
ResponderEliminarBesos.
Está claro que lo cortés, no quita lo valiente, si es fácil de hacer y encima está buena ¿para que queremos más?, da gusto, a mi los calamares me gustan mucho, sólo odio limpiarlos, jejejeje
ResponderEliminarBesotes
Hola Nasi bonita!!, pues yo siempre lo digo, el que algo sea sencillo no desmerece en nada el sabor..al contrario!, a veces es mil veces mejor! a que si?? :)
ResponderEliminarme gusta el toque de hierbabuena, es algo que no he probado a hacer con los calamares y mira que la uso la hierbecilla!
Te quedo tentador, y las fotos lo dicen todo!!!
Mil besitos linda!!!
Una receta estupenda, y muy sana, y como dices, facil, una presencia de sobresaliente, lo tiene todo.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Madre mía que color tiene ese calamar, que rico!!! la fotografía habla por si sola: excelente! besos
ResponderEliminarQue receta tan deliciosa y sencilla, mediterranea 100%, como me gusta esta cocina.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Hola , que pinta más rica tiene estos calamares.
ResponderEliminaracabo de leer el coment que me has dejado .
Besos
Hola , que pinta más rica tiene estos calamares.
ResponderEliminaracabo de leer el coment que me has dejado .
Besos
Creo que es una de las recetas que mas me gustan. El calamar a la plancha es un plato que siempre me ha encantado y con el aliño que le has puesto debe estar realmente insuperable... sinceramente estoy empezando a imitar al perro de paulov...
ResponderEliminarUn saludete,
Rafa
Perfectos para un aperitivo de domingo. Los calamares a la plancha me encantan.
ResponderEliminarBesos
Nasy!! Que blog más bueno tienes.
ResponderEliminarMe encantan las recetas sencillas y esta lo es, pero tiene que estar de muerte.
Un abrazo
Las recetas sencillas son siempre las mejores!
ResponderEliminarY en las que se demuestra la buena mano en la cocina!
Rico y vistoso. Felicitaciones cocinera!
Estoy contigo, lo fácil o sencillo no ha de ser sinónimo de corriente o poco elaborado, para prueba estos calamares.
ResponderEliminarLa salsita seguro que está buenísima, yo a la sepia le pongo una muy parecida.
Riquísima y hacerlos al horno me parece una idea redonda.
un besazo
Hola Nasy!!! ya estoy de vuelta! y cuantas novedades veo, estos calamares tienen una pinta de escandalizar, que ricos por favor!!! y ya el despliegue fotográfico es una autentica pasada, cuidas todos los detalles, enhorabuena por todo tu trabajo. Un beso
ResponderEliminarQue delicia de comida y elegante totalmente apropiada para una boda o una ocasion muy importante
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