Los narcisos son una de mis flores preferidas, me gusta su color amarillo intenso, pero lo que mas me gusta es que son los primeros en salir en la terraza. Me encanta ver los narcisos anunciando la primavera y poniendo un poquito de alegría en una terraza llena de macetas vacías como consecuencia del helador frío del invierno de mi ciudad. Cuando los vi en la terraza lo primero que pensé es que quería hacer algo de limón, alguna tarta o bizcocho que llevara limones, del mismo color que mis narcisos, así es que hoy os traigo una receta muy amarilla: amarilla limón y amarilla narciso!.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
Mantequilla y harina para el molde
120 gr de mantequilla
1 sobre de levadura
300 gr de azúcar
300 gr de harina
200 gr de nata
300 gr de harina
200 gr de nata
2 limones
4 huevos
Sal
PARA DECORARLO
250 gr de azúcar glasé
Pepitas de chocolate
Pepitas de chocolate
El zumo de 1 limón
1 limón en rodajas
Para hacer el bizcocho ponemos en un bol los cuatro huevos, el azúcar, la nata, un pellizco de sal y la ralladura de dos limones y batimos todo bien.
Sin dejar de batir, añadimos la harina y la levadura tamizadas. En un cazo derretimos la mantequilla a fuego muy bajo y la incorporamos. Por último añadimos el ron.
Lo ponemos en un molde con mantequilla y enharinado, y lo metemos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante unos 40 o 50 minutos. Comprobamos que está hecho y lo dejamos enfriar sobre la rejilla.
Para decorarlo: Ponemos a cocer durante 10 minutos las rodajas de limón en
Por último, ponemos en un cazo el zumo de limón con el azúcar glass y lo llevamos a ebullición a fuego muy lento, dando vueltas con la cuchara, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco.Extendemos la glasa con un pincel sobre el bizcocho.
A continuación colocamos las rodajas de limón sobre el bizcocho
Y finalmente ponemos las pepitas de chocolate
Te quedará un bizcocho con sabor a limón y color de narciso!
Que lo disfrutes!
NOTA: Sólo para deciros que esta entrada la puse el jueves día 17 de Marzo a las 8:30 de la mañana, pero se me olvidó poner el enlace del concurso de Gastroblogs, entré de nuevo a ponerlo y no sé a donde le dí, pero el caso es que literalmente desapareció, es decir, que la entrada del bizcocho no duró ni media hora!. No he tenido que volver a hacer el bizcocho, pero si he tenido que volver a montar la entrada… se puede decir que el bizcocho tuvo tanto éxito que en menos de media hora no quedó nada!!
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Esta receta tiene muchas más fotografías. Puedes verlas en su Albúm PICASA pinchando AQUÍ .
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Nasy!!! acabo de pegar un gritito al ver estas fotos...madre mía, impresionante!! Tengo que hacerlo!!
ResponderEliminarUn bico
Que preciosidad, te ha quedado muy lindo.
ResponderEliminarSaludos
Olé de receta !!!
ResponderEliminarHay un premio en nuestro blog para tí.
Un abrazo.
Sara
Madre mía, vaya ricura de bizcocho, me encanta el limón confitado combinado con las pepitas de choco. Increible.
ResponderEliminarBesitos
Questo dolce è buono ... ma lo ai fatto anche molto bello, ciao ♥
ResponderEliminarEn dulce y en salado, tu cocina es impresionante. No sólo aprenden tus hijas, a mí me alucinas con cada entrada. Un besote.
ResponderEliminar¡Que estupendo te ha quedado!Tiene que estar de lujo. Yo tengo pendiente subir uno tambien con pepitas de chocolate.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ese bizcocho si que es una alegría (en primavera o en cualuier estación del año)... y las pepitas de chocolate mi perdición. ¿Por qué me gustará tanto el chocolate?
ResponderEliminarOhhh!!Tiene un aspecto divino,con esa glasa tan brillante y ese limon dan ganas de morderlo al instante.. ñam,ñam!!!...las fotos son preciosas!
ResponderEliminarBesets.
Mira que me gusta este bizcocho ,,con la cantidad fe limones que tengo ..y lo de confitarlos me has dado una gran idea ...besos MARIMI
ResponderEliminarEs una maravilla esta flor, preciosa de verdad, soy una enamorada de las flores, no te puedes ni imaginar nena.
ResponderEliminarEste bizcocho pasa a la lista de pendientes ya... un besote grande.
Menudo bizcocho es una pasada ¡que corte y limón con chocolate! menudos sabores juntos. Muy bueno, se ve muy esponjosito
ResponderEliminarUn beso
Nasy, qué delicia de bizcocho. Estoy segura de que si lo estuviera viendo mi hija me estaría suplicando que lo hiciera, porque le encanta el limón. Y para qué engañarnos, a los demás nos encanta también. Justamente esta tarde he estado viendo una receta muy similar a la tuya en un blog en inglés, y al llegar a la tuya ya me has abierto el gusanillo, oye.
ResponderEliminarUn beso.
Y yo que creo que he visto esto antes??? Será que me estoy volviendo loca?????
ResponderEliminarMe parece delicioso.
Justo ayer me mandaron del campo una bolsa de limones y mira por donde ya tengo para invertirlos.
Te han quedado genial.
Y las fotos?? Una pasada.
Besos
Un bizcocho espectacularrr!!!! Te ha quedado monisimo, que manos tienessss!!! tanto para la cocina como para las fotossss!!!
ResponderEliminarUn besote
Nasy, menos mal que has hecho otra entrada para que podamos ver el bizcocho, porque a mi no me aparece, sin embargo tu entrada de "estoy pasmá" sí. Ultimamente blogger va a su aire y hace cosas raras.
ResponderEliminarTu bizcocho tremendo, tiene una pinta divina. Me encantan los bizcochos con cítricos.
Besos reina
Hola,
ResponderEliminarTiene una pinta de muerte, que pena que se te haya borrado la entrada, a mi me parsó una vez y da mucha rabia.
Un saludo,
Lourdes
Buenísimo este bizcocho y qué color más bonito tiene, me encanta. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que es super original éste bizcocho, menudo saborcillo tiene que tener , hummmmm
ResponderEliminarAinssss, vaya follón que has tenido con ésta entrada, si es que, con Blogger nunca se sabe lo que puede pasar, a veces, cosas que hacemos de continúo, un día no funcionan y no sabemos porque, hace poco a mi no me dejaba tocar nada en la plantilla, duró tres días o así el problema pero, luego, volvió a la normalidad
Besicos
Todo un espectáculo este bizcocho, el paso a paso genial.
ResponderEliminarBesos
Las fotos lo dicen todo, qué bonitas. La decoración de la tarta es genial y de sabor pues no digo nada, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso
que bizcocho más bonito y más riquísimo!!!! merece la pena haberlo visto, las fotos preciosas y la decoración muy apetecible
ResponderEliminarpero que bonito lo has decorado !!! y de sabor con toda seguridad una delicia!!
ResponderEliminarTu dices que te gustan los narcisos, yo en casa tengo muchos, en blanco con la coronilla de dentro en naranja, y en amarillo, estos y las fresias son mi delirio
besos !!
Exquisito, no me extraña que no te durara...nos la zampamos todo rapidamente :)))
ResponderEliminarUn besazo.
Extraordinario!!! He empezado a salivar en cuanto lo he visto, casi casi me llega el aroma hasta aqui..
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Nasy todos estamos teniendo estos dís con el blog. A mi me dijo el otro día que no existía, había desaparecido. No sabes el susto.
ResponderEliminarAdemás cada vez que publico una entrada tengo que visualizarla varias veces porque me mueve las cosas de sitio.
Ahora volviendo al bizcocho, tengo que felicitarte por la receta y por las fotos, ni que decir que el paso a paso es extraordinario. Casa día te superas guapa.
Mil besitos reina y espero que se solucione todo.
Madre mía!!!!! espectacular!!! Y con lo que me gusta el limón!!!!!! Besos
ResponderEliminarEstos de blogger dan de vez en cuando unos sustos de infarto; a mi me sucedió en un par de ocasiones y luego se arregló solo.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta del bizcocho. Me la apunto.
Justo esta tarde he hecho uno muy parecido de mandarinas y pepitas de chocolate, que también es una delicia. Lo colgaré en unos dias.
Lo dicho, me la llevo, que me encantan los bizcochos con citricos.
Un beso
Supongo qu eestaria delicioso pero lo que si estaba era precioso.........muy bonito.
ResponderEliminarPenélope.
Pero que pezado bizcocho!!! tiene una decoración espectacular y ya del sabor ni hablamos, ya siento repetirme pero las fotos tanto de la entrada como del albún picasa me han encantado, son fantásticas. Un beso
ResponderEliminarsuper delicioso el limon es una de mis frutas preferidas y por supuesto me imagino que en pastel sabe muchisimo mejor
ResponderEliminarQue buena pinta!! Debe estar delicioso!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog!!
Un saludo desde Valencia