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domingo, 19 de diciembre de 2010

CALAMARES RELLENOS DE CARNE PICADA CON SU SALSA

El domingo se me fue el santo al cielo y cuando me quise dar cuenta eran las dos de la tarde...horror! y no había preparado la comida. El día anterior había ido a comprar para el fin de semana, o mejor dicho, como si fuera a venir una guerra... tenía la nevera a tope, pues bien, no se me ocurrió hacer nada mas rápido que unos calamares rellenos de carne... a las dos de la tarde!, total, prácticamente merendamos calamares rellenos..., entre la preparación y las fotitos... Pero la espera y las "críticas" tuvieron su recompensa, salieron buenísimos!, (menos mal).



INGREDIENTES (Para 5 personas)


10 Calamares medianos 
400 gr de carne picada cerdo/vacuno
10 mejillones
Un vasito de vino blanco
Un vaso de agua o de caldo de pescado
1 tomate
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Pan rallado
Azafrán
Harina
Pimienta negra molida
Perejil y sal




PREPARACIÓN:

  • Lo primero, limpiar bien los calamares por dentro y quitarles la piel. Una ves limpios cortar las aletas y los tentáculos en trocitos pequeños. 
  • Cortar la cebolla y los ajos en trocitos pequeños, separar una mitad para el relleno y otra para la salsa

  • En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar la mitad de la cebolla y la mitad del ajo


  • Cuando está transparente añadimos la carne picada, con un poco de sal, la pimienta molida y un poquito de perejil.
  • Dejamos cocinar durante diez o doce minutos y añadimos las aletas y tentáculos de los calamares. Dejamos todo junto durante unos cinco minutos y añadimos una o dos cucharadas de pan rallado, rehogamos todo y el relleno está listo.

  • Vamos rellenando los calamares con ayuda de una cucharilla.

  • Una vez estén todos rellenos, los enharinamos.

  • En una cacerola con un poco de aceite rebozamos los calamares, cuando estén doraditos los sacamos y reservamos.

  • En ese mismo aceite freímos la cebolla y el ajo, cuando esté transparente le añadimos el tomate rallado y dejamos hasta que esté frito, añadimos el azafrán, el vasito de vino blanco, y el vaso de agua o caldo de pescado. Dejamos durante cinco minutos que ligue la salsa y añadimos los calamares.

  • Dejamos cocinar todo junto a fuego medio y en el último momento añadimos los mejillones

  • Tapamos y cuando se abran los mejillones están listos para  servir.



56 comentarios:

  1. Seguro que estan tan buenos como parecen. Toda una delicia con un relleno magnífico.

    Besos.

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  2. A mí me pasa muchas veces, me pongo a hacer algo que creo más rápido o que tengo ganas de hacer, casi a la hora de comer, y así acabas comiendo al filo de las cuatro.
    Pero seguro que ha merecido la pena.
    Tienen una pinta fabulosa

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  3. Pues te han quedado de vicio.....

    Besicos

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  4. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buenossssssssssssssssssssss qeu bonito el plato te ha quedado maravilloso :) felicidades!

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  5. Tienen una pinta divina, esas salsita... y el relleno.. riquisimos. Tambien el paso a paso esta muy bien, me gusta.
    Yo nunca los he rellenado con carne, siempre con las patas y huevo.
    Los probaré.

    Un beso

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  6. Holaaa, gracias por tu comentario en mi blog!! he venido rauda y veloz a ver estos calamares riquísimos!! han quedado de muerte, sin duda mereció la pena la espera jejej
    Un besooo

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  7. Menuda pinta, a mi es como mas me gustan, con carne.
    No me extraña que tu familia no te echara por la ventana jaja, yo también hubiera esperado.
    Un beso

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  8. Que platito más estupendo, con ese relleno tienen que estar divinos.

    Saludos

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  9. Hola, te puedes creer que hoy hice chipirones rellenos y se me abrieron por la mitad,¡¡me dio una pena con lo ricos que estaban!! y la presentación fatal!! menos mal que de los herrores se aprende. Los tuyos tienen una pinta estupenda ¡¡que envidia!!(sana)me das jeje. Una receta estupenda. Un beso

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  10. Que lujo de plato! nunca los he probado rellenos de carne, pero seguro que están de miedo, la espera merecería la pena jeje

    Besos!!!

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  11. Oye, tienen una pinta extraordinaria, te han uedado estupendos y una salita bien rica.
    Besitos,

    Suny

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  12. muchas gracias por visitar mi cocina , me ha gustado mucho las recetas que tienes y con tu permiso me quedo de seguidora
    mil besosssss

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  13. Tienen que estar buenísimos. Anoto la receta para unos calamares que tengo yo en el congelador. Un abrazo.

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  14. Que ricos parecen. La salsa se ve para tener la barra de pan a mano.

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  15. Unos calamares estupendos, me llevo la receta.
    Besitos

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  16. ¡Cuánto tiempo hace que no como calamares rellenos! Los tuyos deben estar buenísimos, me los llevo. Besitos

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  17. A las muy buenas, me llena de satisfacción que te guste mi blog pero vamos, que el tuyo no tiene desperdicio ehhh, riquisimo todo, a cual receta mas rica y apetecible. Te seguiré de cerca, y estos calamares, para rechuparse los dedos.

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  18. Que ricos nena...y menos mal que fue aqui te pillo a qui te mato! impresionante el aspecto, un besazo y felices fiestas.

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  19. Una buena merienda, jajaja. En serio, se ven muy buenos y la salsita excelente.
    Besos.

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  20. Me encantan.... que relleno más rico y esa salsita...con el vino....ummm...que olor deben hacer...
    un beso

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  21. Que buenos los calamares rellenos, me encantan, te han quedado deliciososs.
    besossss

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  22. Que rica receta se ven de chuparse lso dedos aunque este feo, valio la pena esperar.
    Te deseo unas felices navidades, un abrazo y feliz año.Sefa

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  23. Te han quedado impresionantes!!! tanto como ese espectacular paso a paso que has hecho!!! que no veas lo que se agradece!!! esta la guardo y los próximos calamares caen así! como me llamo Tito!


    ;-)

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  24. Una pinta deliciosa y con un estupendo relleno.
    Y con salsita y todo, Diossssssssssssssss que ricossssssssssssssss!!!!

    Un besete.

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  25. Me fascinan los calamares rellenos....y estos se ven buenisimos!!....no los he comido con carne.....pero estan tentadores!!.....Que tengas una hermosa fiesta en familia y que tengas una hermosa Nochebuena.....Abrazotes, Marcela

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  26. Me gustan mucho y hace siglos que no los hago.
    Y viendo la pinta tan rica que tienen, caeran ya mismo.
    besitos

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  27. HOLA GUAPA TU

    COCINADOS ASÍ QUEDAN RIQUISISMOS,

    UN CONSEJO, PARA NO TENER QUE PONERLES UN PALILLO, UNA VEZ LIMPIOS EN CRUDO LES DAS LA VUELTA AL REVES, AL COCINARLOS SE CIERRAN SOLOS Y QUEDAN PERFECTOS,..

    MIL PETONETS Y FELICES FIESTAS, SUSANNA

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  28. Menudos calamares¡ Y con lo que a mi me gustan¡ Riquisimos

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  29. Y eso preparado en un plis plas y con prisas???? Vaya delicia! De lujo, vamos. Un besito y te deseo Felices Fiestas!

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  30. Qué buenos estos calamares, aunque sean de merienda...

    Saludos y Feliz Navidad

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  31. Pero qué buenos esos calamares. Para mojar una barra enterita de pan en esa rica salsa.
    Besos

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  32. Anda que no estan buenos!!!Seguro que no quedo,ni rastro.
    Besets.

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  33. Para ser express te han quedado estupendísimos.
    Tienes un blog muy chulo, me quedo a dar una vuelta.
    Besos.
    Alicia.

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  34. se ven super ricos. Me gustan mucho los calamares rellenos. Bss.

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  35. pues ahora me has hecho pensar que hace mucho tiempo que no hago unos calamares rellenos....habrá que remediarlo jiji

    FELIZ NAVIDAD WUAPA

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  36. Es la comida preferida de mis hijos!!! Te quedaron geniales!!! Te deseo una feliz Navidad!!!!

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  37. Los calamares rellenos es un plato que en navidad no falta en mi mesa, yo los preparo diferente, a ti te han quedado muy bien.

    Feliz Navidad

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  38. Te quedó una merienda de lo más apetitosa, jajajajaja, oyeee, más vale tarde que nunca, jejeje, que ricos, pero, la cantidad de trabajo que llevan, bufffff
    Me paso a desearte unas felicísimas fiestas con los tuyos
    Besazos

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  39. Por unos calamares así yo habría esperado a la merienda y si es preciso hasta la cena, queé buenos debían estar, en mi casa no se preparan nunca sí.
    Un besito

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  40. Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
    Qué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
    a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
    Felices Fiestas!

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  41. Gracias por tu felicitación!!!!
    Has hecho una linda y deliciosa receta!!!:)
    Te deseo una muy feliz navidad preciosa!!!, que seas feliz!! :)

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  42. Me gustan mucho los calamares rellenos y más aún como los has preparado tú con esa salsita. Te deseo una feliz navidad. Besos y feliz día...

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  43. Riquísimos, me encantan pero me da pereza rellenarlos.
    Un beso y Feliz Navidad.

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  44. Impecables, son mi perdición y aquí casi no los consigo! me quedo mirando tus fotografías para imaginar que estoy saboreándolos(: besos y felices fiestas

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  45. Madreeee que pintaaa, seguro que mereció lapena la espera.. menudo paso a paso nos has puesto, esta receta va a favoritos pero ya!
    Que tengas una Feliz Navidad!
    Besos

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  46. Que pinta tienen!! seguro están muy ricos.
    Te deseo felices fiestas, que el año que entra, sea muy próspero en todo sentido
    besos

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  47. Calamares, chipirones, sepias y todos sus familiares....... tooooooodos me encantan! y éstos tuyos con esa salsita y así, rellenos de carne, me hacen que me entren ganas de comer otra vez! joooooooopé!!!! jejejeje.

    Aprovecho para desearte unas muy felices fiestas. Un besote y un abrazote!!!

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  48. Un plato estupendo me mojaria media barra de pan en esa salsita. Te deso Feliz Navidad para ti y los tuyos. Un Beso

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  49. Yo también te deseo que pases unas ¡¡Felices Fiestas en compañia de tú familia!! Un besiño

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  50. Me encanto la receta, aunque creo que para las prisas no es la más adecuada, con lo que me cuesta a mí limpiar los calamares yo no habría podido, yo en vez de merendarlos los hubiera cenado que también es una buena opción.
    Besitos….. Feliz Navidad

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  51. Hola a todos!!!!,la receta la acabo de hacer,así que no puedo opinar aún,pero lo que si me gusta es la manera de explicarla,es excelente!!!,y vistas así,creo que voy a hacer muchas más.Gracias por estas recetas tan deliciosas,saludos.

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  53. Los he hecho y aunque de sabor están riquísimos, los calamares me han quedado un poco duros. ¿Por qué?¿demasiado tiempo guisándose?¿poco tiempo?¿cuánto tiempo hay que dejarlos con la salsa cocinándose?
    Gracias!

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  54. Para el trabajo que llevan, no son para tanto, con la carne sin hacer se rellenan mejor y los haces al horno en la mitad de tiempo, con tomate frito y están de rechupete.La primera y última vez que los hago.Ciao.

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  55. 13 años después..sigue triunfando este recetón!!! Millones de gracias, forma parte ya de mi cocina!

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